Перейти к содержанию

[IC] [УГИБДД] Semen_Wesker

Рекомендуемые сообщения

Francesco_Martini

1. Ваш никнейм: Sakura_Nightmare

2. Название фракции: УГИБДД

3. Никнейм нарушителя: Semen_Wesker

4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/eHjv6

5. Суть жалобы: Сотрудник остановил меня, один раз потребовал ВУ и ПТС, сначала я передал ВУ, пока отвечал сотруднику, про мое нарушение, мне уже выписали штраф за 5,6 КоАП РП и моментально лишили прав за непредоставление ПТС, сотрудник второй раз не требовал ПТС, не предупреждал о лишении, а моментально лишил прав, не дав возможности даже успеть предоставить ему ПТС. Прошу предоставить доказательства моего нарушения и процесса оформления.

Поделиться сообщением

Nikita_Makkenzi

Здравствуйте. Я являюсь начальником УГИБДД МВД РП.
Предупредил сотрудника о наличии жалобы.
Ожидайте.

Поделиться сообщением

Semen_Wesker

Приветствую. Основная претензия как понимаю за лишение по 5.2КоАП РП - непредоставление ПТС, доказательства этому прилагаю.

Времени на предоставление было предостаточно, следовательно санкция в виде лишения применена. Дважды и более раз никто не будет никому ничего разъяснять, да и таковой обязанности нет. 

Передано руководству для дальнейшего рассмотрения. 

Поделиться сообщением

Nikita_Makkenzi

Нарушений со стороны сотрудника не увидел. 
Сотрудник потребовал от вас ВУ и ПТС на авто, Вы же его не предоставили.
По 5.6 КоАП РП как я понял претензий нету.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Francesco_Martini

Административный регламент ГИБДД:
Пункт 62.

Лишение прав в ИВС происходит с обязательным разъяснением причин и сроков лишения, а также с составлением соответствующего протокола (отыгровки протокола/лишения через планшет). Установление личности гражданина осуществляется по журналу учёта задержанных, находящемуся у дежурного (необходимо отыграть по RP). Игрок не должен находиться в AFK/нетворке! 

Лишение через служебный планшет разрешается применять только когда человек является ООП или ООН. Лишение должно осуществляться при непосредственном контакте с человеком. После лишения должны быть также составлены соответствующие протоколы и разъяснены причины.

Я не считаю себя особо опасным преступником или особо опасным нарушителем, следовательно лишение должно было производиться через составление протокола, а не через планшет

Поделиться сообщением

Semen_Wesker
В 21.08.2026 в 12:24, Francesco_Martini сказал:

Административный регламент ГИБДД:
Пункт 62.

Лишение прав в ИВС происходит с обязательным разъяснением причин и сроков лишения, а также с составлением соответствующего протокола (отыгровки протокола/лишения через планшет). Установление личности гражданина осуществляется по журналу учёта задержанных, находящемуся у дежурного (необходимо отыграть по RP). Игрок не должен находиться в AFK/нетворке! 

Лишение через служебный планшет разрешается применять только когда человек является ООП или ООН. Лишение должно осуществляться при непосредственном контакте с человеком. После лишения должны быть также составлены соответствующие протоколы и разъяснены причины.

Я не считаю себя особо опасным преступником или особо опасным нарушителем, следовательно лишение должно было производиться через составление протокола, а не через планшет

Вообще не понятно к чему данная ссылка, к данной ситуации никаким образом не относится. В ИВС никто никого не лишал прав, протокол об административном правонарушении был составлен ранее - лишение применено после составления протокола. 

Иных внятных вопросов не поступило, передано на закрытие.

Поделиться сообщением

Francesco_Martini

Прошу предоставить видеофиксации моего нарушения по 5.6 КоАП РП

Статья 5.6. Управление мотоциклом или мопедом либо перевозка на мотоцикле или мопеде пассажиров без мотошлемов (см. 2.1.3 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей.

Поделиться сообщением

Semen_Wesker
Цитата

Статья 6.5. Использование звукового сигнала в нарушение правил дорожного движения (см. 8.3 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей.

Произошла опечатка, суть нарушения была изложена, сумма штрафа одна и та же. Доказательства нарушения были предоставлены, передано на закрытие. 

Поделиться сообщением

Francesco_Martini

Опечатки не было, вы говорили про статью 5.6 КоАП РП осознанно, доказательств нарушения 6.5 КоАП РП я так и не увидел

Поделиться сообщением

Nikita_Makkenzi

По факту сумма штрафа одна и таже.
Все же мелкое нарушение за сотрудником есть, проведём беседу, чтобы в будущем был внимательнее.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...