luna bellamy 0 · ID: #1 Опубликовано 19 августа 1. Ваш никнейм: Luna_Bellamy 2. Никнейм нарушителя: Semen_Vetrov 3. Суть жалобы: Я ехала на грузовике. Увидела гаишников рядом с моей машиной. По рп я не знала, кто и что делает с моей машиной. По рп я эвакуировала машину, потому что мне самой так захотелось. Со мной лично никто процессуальные действия не проводил, поэтому эвакуация машины не была нонрп. Штраф был выдан сильно позже эвакуации, то есть я даже успела съездить на завод жбк за новым грузом. Штраф был выдан в то время, когда машина стояла на автостоянке и не нарушала там пдд. Сотрудник гаи выписал штраф по 11.1 на машину тогда, когда самой машины перед ним не было. Я считаю это нарушением. Также от сотрудника гаи вне рп ситуации с машиной я услышала «чё?» два раза. Считаю это невежливым общением с гражданским. А также я не понимаю, каким образом моя машина нарушила 11.1, когда стояла одна на ручнике без водителя. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/i/2gh3YCh1qTgChg Связь: в лс на форуме Тайм-коды: 0:20 – эвакуация машины на автостоянку (с этого момента машина стоит в разрешённом месте и не нарушает пдд); 0:40 – «невежливое общение»; 3:39 – я снова приехала к стройке, машины так же нет рядом с сотрудниками; 4:14 – получила штраф по 11.1; 4:38 – подошла к машине гаи, чтобы поговорить с сотрудниками через нонрп чат, но они уехали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniel_Umbrella 7 · ID: #2 Опубликовано 20 августа Здравствуйте. Я являюсь Заместителем начальника ГИБДД по г. Мирный – Даниэль Амбрелла. Запрошу доказательства у сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eric Umbrella 44 · ID: #3 Опубликовано 21 августа Здравствуйте! Я полковник полиции Эрик Амбрелла, заместитель начальника ГИБДД по городу Мирный. В связи с неактивом предыдущего заместителя, ответ дам я. Сотрудник предоставил доказательства Вашего нарушения -- можете ознакомится. Что касается задержки в выдаче штрафа: как можно услышать, сотрудник решил проверить сохранились ли доказательства и выдал штраф после того, как убедился в этом. По пункту 4.5 Кодекса об Административных Правонарушениях Республики Провинции (Далее -- КоАП РП) (См. Полезные ссылки) у сотрудников есть 14 дней на привлечение к ответственности. По поводу "Неуважительного общения" Наказывать за такое считаю абсурдом. Однако штраф был выписан по статье 11.1 КоАП (См.Полезные ссылки) но на доказательствах сотрудника видно, что машина стоит не на тратуаре, а на газоне, что соответсвует статье 11.3 КоАП (См.Полезные ссылки) За это сотрудник получит дисциплинарное взыскание в виде предупреждения согласно пункту 2.1 УСФ. Компенсация денег в данном случае не предусмотрена. Полезные ссылки: 4.5 КоАП: Спойлер Статья 4.5. Срок давности привлечения к административной ответственности составляет 14 месяцев. Скрыть контент 1 месяц = 1 реальный день. 11.1 КоАП: Спойлер Статья 11.1. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. 11.3 КоАП: Спойлер Статья 11.3. Остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях, газоне либо остановка или стоянка транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luna bellamy 0 · ID: #4 Опубликовано 21 августа Нарушена была одна статья, штраф выдан по другой статье. Почему компенсация не предусмотрена? Если ответ будет в духе "это подпункты одной статьи о неправильной парковке ТС" или "размеры штрафов одинаковые, а нарушение так или иначе было", то сразу напишу: пусть найдут мою машину припаркованную на газоне и выдадут штраф по соответствующей статье. В ином случае считаю штраф недействительным. Штраф был выдан так или иначе по статье, которая нарушена не была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eric Umbrella 44 · ID: #5 Опубликовано 21 августа Здравствуйте! Компенсации в таком случае нет, как раз потому что сумма штрафов одинаковая. Сотрудник просто ошибся в статье, за что и понесёт наказание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luna bellamy 0 · ID: #6 Опубликовано 21 августа Вопросов больше не имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nick Tverskoy 285 · ID: #7 Опубликовано 22 августа Здравствуйте. Ответ лидера задержится в связи с личными обстоятельствами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eric Umbrella 44 · ID: #8 Опубликовано 22 августа Здравствуйте! Я генерал полиции Эрик Амбрелла, временно исполняющий обязанности начальника ГИБДД по городу Мирный. Ответ дал выше, ничего изменять не планирую. Если вопросов более нет -- передаю жалобу следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nick Tverskoy 285 · ID: #9 Опубликовано 23 августа Здравствуйте. Подробный ответ лидера дан, и я с ним солидарен, от себя добавить нечего. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение