Перейти к содержанию

Преступная Биография Цбаг Ройса

Рекомендуемые сообщения

Quincy Rois

Фамилия: Ройс.
Отчество: Ройсович.
Дата рождения: 15.12.1994.
Место рождения: деревня Азино.
Место проживания: г.Мирный.
Национальность: Американец.
Раса: Европеоидная.
Семейное положение: Не женат.
Образование: Среднее-профессиональное.
Внешность: Рост 185 см, волосы черные, глаза карие, среднее телосложение.
Характер: Упрямый, Ироничный, Сдержанный.
Хобби: Походы в тир.

Детство.
Цбаг родился в семье учительницы и бухгалтера. Внешне всё казалось благополучным, но за закрытыми дверями дома царила атмосфера вечной лжи: отец скрывал долги, мать делала вид, что ничего не замечает.
Мальчик рано понял, что правда — это то, что выгодно рассказывать. В восемь лет он спрятал деньги из маминого кошелька и убедительно «уличил» в этом соседского мальчика. Он не испытывал ни страха, ни вины — лишь любопытство: «Интересно, как люди верят в то, во что хотят верить».
В школе он был тихим отличником. Учителя считали его образцовым ребёнком — и ровно поэтому никто не заметил, что из кассы класса постоянно пропадают мелкие суммы, а потом находятся в его рюкзаке с объяснением: «Я нашёл и хотел отдать».

Юность.
В 16 лет Цбаг впервые попал по-настоящему серьёзную историю. Вместе с двумя старшими приятелями он организовал схему с поддельными талонами на бензин. Схема работала несколько месяцев, пока не пришла ревизия.
Его подельники сели в тюрьму. Цбаг остался свободен — потому что заранее, до начала аферы, снял на плёнку их участие и оставил записку, которую разрешил им «случайно найти». Он понял главное: всегда нужно иметь подстраховку, а идеальный преступник — тот, о ком все говорят, что он «неспособен на такое».
После этого случая он внешне исправился: поступил в юридический вуз, учился на одни пятёрки. Но вместо выпускной фотографии у него появился список контактов «нужных людей» — однокашники, которые клялись ему в дружбе, не зная, что он записывал каждое их компрометирующее слово.
Взрослая жизнь.
После университета Цбаг устроился на работу в инвестиционную компанию. Коллеги восхищались его умением находить «серые зоны» в законодательстве. На самом деле он искал не зоны — он искал способ украсть так, чтобы подозрение не пало ни на кого.
Его первая крупная операция заняла два года. Он методично создавал фирмы-однодневки, переписывал договоры, подделывал подписи. В итоге компания потеряла более трёх миллионов евро через «неудачные сделки» — а Цбаг был удивлён, что никто даже не проверил его участие.
Деньги он частично спрятал в офшорах, частично вложил в недвижимость. Впервые он почувствовал власть: «Можно иметь всё, если ты умнее тех, кто создаёт правила».
За следующие десять лет он провернул ещё несколько афер: махинации с недвижимостью, финансовые пирамиды, «развод» партнёров на совместном бизнесе. Его имя никогда не всплывало в полицейских сводках — он всегда был «честным консультантом», который рекомендовал клиентам невыгодные сделки, получая откаты через цепочку подставных лиц.
Но, как обычно бывает, переоценка собственной гениальности стала его ошибкой. Одна из жертв — немолодой предприниматель, у которого Цбаг отобрал семейное дело, — не сдался. Он нанял частного детектива. Через год у детектива была вся схема.
Нынешняя жизнь.
Сейчас Цбагу Ройсу 31 год. Последние четыре года он проводит в исправительной колонии строгого режима, приговорённый к двенадцати годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.
В тюрьме он ведёт себя образцово — как когда-то в школе. Преподаёт сокамерникам английский язык и математику, работает в библиотеке. Администрация считает его «исправившимся». Психолог, работающий с колонией, однажды заметил: «Он из тех, кто будет говорить о раскаянии с таким убедительным лицом, что я сам захочу поверить. Но если выпустить его — он просто найдёт способ украсть эти колонки».
Сам Цбаг в беседах с журналистами (он даёт редкие интервью) любит повторять: «Я не считаю себя преступником. Я просто играл в игру, где правила были написаны не мной. И проиграл, потому что поверил, что игра не закончится».
Но есть одна деталь, которую он никому не показывает: в его тюремном дневнике, под слоем шифра, есть строка, записанная обычным алфавитом: «Я хочу начать всё сначала. Но я уже не знаю, с чего именно».

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...