Перейти к содержанию

[IC] [УГИБДД] Semen_Wesker

Рекомендуемые сообщения

Daniil_Ryzhykov

1. Ваш никнейм: Daniil_Ryzhykov

2. Название фракции: УГИБДД

3. Никнейм нарушителя: Semen_Wesker

4. Скриншот/видео от любого лица: https://1drv.ms/f/c/ada805e865236ace/IgBJJhgaKPZZQYWrJWB4Jz_8AS1jMkUYRuIdTiMJ3nWgFkA?e=BagKMH

5. Суть жалобы: Ехал по своим делам, вдруг вижу скопление машин и решаю остановиться. Остановившись ко мне подсаживается незнакомец с непонятными криками "Забери" (кого? что?), вследствие чего я боюсь продолжать движение (а также увидев машину дпс с мигалками) и решаю прижаться к правой части дороги, чтобы не создавать аварийную ситуацию и дальше разобраться что произошло. Но в этот момент меня (и машину) начинает расстреливать без предупреждения некий гражданин сзади. Получив ранение я путаю педали и машина откатывается назад. Неизвестный мне пассажир выходит из машины и убегает вместе со стрелком. Отойдя от шокового состояния выхожу из машины и подхожу к машине ДПС, у которой открыта пассажирская дверь и спрашиваю "Зачем расстреляли", но сотрудник, находящийся в машине молчит и вскоре просто уезжает не оказав никакой помощи только что расстрелянному гражданину. После 4-х минут нахождения на обочине около машины с её владельцем к нам подъехала машина ДПС с сотрудниками (по одному и тому же номеру машины сделал вывод, что тот самый стрелок это напарник водителя), которые в последствии задержали меня за некое "соучастие в преступлении". На требование оказать помощь после ранения непосредственно на территории участка ГИБДД с сарказмом ответил "Бог в помощь" так и не оказав медицинскую помощь. Сотрудник был в очках золотистого цвета.

С учётом вышеизложенного вижу нарушения:
1. ФЗоП Статья 19, пункт 3;
2. ФЗоП Статья 19, пункт 4;
3. Статья 21, пункт 2;
4. ФЗоП Статья 14, пункт 5;
5. Административный Регламент ГИБДД пункт 44;
6. Административный Регламент ГИБДД пункт 46;
7. Административный Регламент ГИБДД пункт 47;
8. ФЗоП Статья 14, пункт 14.

Таймкоды:
Видео 1: 0:22 - вижу скопление машин, останавливаюсь; 0:29 - подсаживается незнакомец; 0:32 - прижимаюсь к правой части дороги, стрельба по мне и машине; 0:40 - неизвестный скрывается вместе со стрелком;
Видео 2: 0:49-2:07 - подъезжает дпс и задержание;
Видео 3: 0:23 - прошу сотрудника оказать МДП.

Поделиться сообщением

Semen_Wesker

Приветствую. Доказательства недоступны. На исправление 12 часов.  

Поделиться сообщением

Nikita_Makkenzi

Здравствуйте. Я являюсь начальником УГИБДД МВД РП.
Доказательства недоступны.
На исправление 12 часов.

Поделиться сообщением

Daniil_Ryzhykov

У второго сотрудника эти же доказательства доступны, как и у меня, не знаю в чем проблема.
Прикреплю другие:
Видео 1: https://disk.yandex.by/i/ZzUA-AyWNkdgBw
Видео 2: https://disk.yandex.by/i/tUTpiCY8TB0IYQ
Видео 3: https://disk.yandex.by/i/q2UyonlskBL11A
Сама папка с этими видео: https://disk.yandex.by/d/sa32-y689j7QgQ

Поделиться сообщением

Daniil_Ryzhykov

Поделиться сообщением

Nikita_Makkenzi

Ожидаю ответ сотрудника после чего перейду к рассмотрению.

Поделиться сообщением

Semen_Wesker
В 18.08.2026 в 23:47, Daniil_Ryzhykov сказал:

Ехал по своим делам, вдруг вижу скопление машин и решаю остановиться. Остановившись ко мне подсаживается незнакомец с непонятными криками "Забери" (кого? что?), вследствие чего я боюсь продолжать движение (а также увидев машину дпс с мигалками) и решаю прижаться к правой части дороги, чтобы не создавать аварийную ситуацию и дальше разобраться что произошло.

Для чего была совершена остановка? Своими действиями водитель транспортного средства создал помеху другим участникам движения, в том числе создал опасную ситуацию. В рамках привлечения срока будет принято процессуальное решение. 

Но в этот момент меня (и машину) начинает расстреливать без предупреждения некий гражданин сзади. Получив ранение я путаю педали и машина откатывается назад. Неизвестный мне пассажир выходит из машины и убегает вместе со стрелком.

Предупреждение выдвинуто было, обманывать никого не нужно здесь, следует это из моих доказательств. Выстрел же был произведён в порядке  пп. 1, 2 п. 2 приложения к главе 5 ФЗ "о полиции". Требование же было выдвинуто, а водитель его проигнорировал. 

Спойлер

2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если:

1. лицо пытается скрыться от сотрудника, управляя любым видом транспорта (кроме водного), но только при условии, что за данным лицом до этого уже велась погоня (и она активна на момент попытки сокрытия лица), а сотрудник полиции не имеет на момент попытки сокрытия лица возможности использовать транспортное средство полиции (его нет рядом или оно не принадлежит сотруднику);
  2. лицо пытается скрыться от сотрудника в качестве пассажира на любом виде транспорта (кроме водного), но только при условии, что водителем, который увозит пассажира, было проигнорировано минимум одно требование об остановке, а сотрудник полиции не имеет на момент попытки сокрытия лица возможности использовать транспортное средство полиции (его нет рядом или оно не принадлежит сотруднику);

задержали меня за некое "соучастие в преступлении". На требование оказать помощь после ранения непосредственно на территории участка ГИБДД

Соучастие в преступлении было выражено путём предоставления помощи скрыться пассажиру, на автомобиле подавшего жалобу. В свою очередь, в момент задержания убегающего пассажира о необходимости оказания помощи никто не заявлял. Во время конвоирования к отделу жалоб никаких не было. 

На предоставленных мной доказательствах можно наблюдать, что выстрелы были совершены по корпусу автомобиля. Это чётко видно на скорости 0.25. 

Поделиться сообщением

Daniil_Ryzhykov
В 20.08.2026 в 00:46, Semen_Wesker сказал:

Для чего была совершена остановка? Своими действиями водитель транспортного средства создал помеху другим участникам движения, в том числе создал опасную ситуацию. В рамках привлечения срока будет принято процессуальное решение. 

Вынужденная остановка (экстренное торможение) сделана из-за непонятного скопления машин (в том числе из-за серой машины, которая попала в ДТП с машиной ГАИ и вылетела на полосу, в которой я ехал). Возможно человек, который ко мне подсел был в шоковом состоянии и ему нужна была медицинская помощь, стоять по центру дороги и мешать другим участником дорожного движения не стал и согласно п. 13.1 ПДД стал останавливаться у края проезжей части.

Предупреждение выдвинуто было, обманывать никого не нужно здесь, следует это из моих доказательств. Выстрел же был произведён в порядке  пп. 1, 2 п. 2 приложения к главе 5 ФЗ "о полиции". Требование же было выдвинуто, а водитель его проигнорировал. 

Подпункты 1 и 2 к вам не относятся, вы имели возможность использовать транспортное средство полиции и продолжить погоню уже за мной, если бы я начал скрываться (напомню, требований остановиться конкретно мне дано не было).

Соучастие в преступлении было выражено путём предоставления помощи скрыться пассажиру

Согласно подпунктам 1 и 2, которые вы указали, вы должны были сесть в свою машину и начать за мной погоню, в которой я участвовать никак не планировал. То, что ко мне подсел какой-то человек и я начал выполнять п. 13.1 ПДД, потому что продолжать движение с неизвестным мне лицом было опасно в первую очередь для меня, так же, как и стоять по центру закругленной дороги.

В свою очередь, в момент задержания убегающего пассажира о необходимости оказания помощи никто не заявлял

Когда вы убежали в лес я находился в машине, бежать за вами, чтобы получить еще одну пулю желания не было, поэтому я подошел к вашему сотруднику и сказал, что меня расстреляли. Хочу подчеркнуть, что попав в гражданина, вы должны оказать ему медицинскую помощь, а не гнаться за преступником (ФЗоП ст. 19 п 1 и 4)

Цитата

Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение таковых, о том, что он является сотрудником полиции (только при нахождении пешком), предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). При использовании наручников сотрудник полиции не выполняет действия, указанные в настоящей статье.

4.Сотрудник полиции обязан оказать гражданину, получившему телесные повреждения в результате применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, первую помощь, а также принять меры по предоставлению ему медицинской помощи в возможно короткий срок.

Во время конвоирования к отделу жалоб никаких не было.

В момент выхода из патрульной машины у меня обострилась боль от ранения, про что я сразу вам сказал (ваш напарник уже был осведомлён о моем ранении). Вы, знав, что пуля попала в меня, могли бы оказать помощь, но ответили саркастично, ввиду этого вижу нарушение ФЗоП Гл. 3 ст. 14 п. 5.

На предоставленных мной доказательствах можно наблюдать, что выстрелы были совершены по корпусу автомобиля. Это чётко видно на скорости 0.25. 

На этой скорости хорошо видно, что в момент выстрела мушка вашего пистолета задевает область, где я нахожусь (в заднее стекло), получается у вас были основания предполагать, что пуля может попасть в меня. Не спорю, что в этой области находилась и машина, но согласно ФЗоП ст 19 п. 3, вы не стремились к минимизации ущерба и попали в меня, после чего нарушили 4 пункт этой статьи.

Цитата

3. Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки, характера и степени опасности действий лиц, в отношении которых применяются физическая сила, специальные средства или огнестрельное оружие, характера и силы оказываемого ими сопротивления. При этом сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба.

На 34 секунде из ваших доказательств (Бегунок) видно, как вы нецензурно выражаетесь, нарушение ФЗоП Гл. 3 ст. 12 п. 1.

После 4-х минут нахождения на обочине около машины с её владельцем к нам подъехала машина ДПС с сотрудниками (по одному и тому же номеру машины сделал вывод, что тот самый стрелок это напарник водителя), которые в последствии задержали меня за некое "соучастие в преступлении".

Вопрос для вас, как вы меня опознали, если на некоторое время вы уехали и убежали от нас? И еще, приехав спустя время вы попросили паспорт, который я вам сразу же дал, но у меня сотрудники всегда требуют снять очки при сверке документа, вдруг это был не мой документ.

Пока что я не увидел ни одного ответа подтверждающего законность применения оружия по моей машине, неоказания мед помощи и задержания.

Поделиться сообщением

Semen_Wesker
В 20.08.2026 в 03:55, Daniil_Ryzhykov сказал:

Вынужденная остановка (экстренное торможение) сделана из-за непонятного скопления машин (в том числе из-за серой машины, которая попала в ДТП с машиной ГАИ и вылетела на полосу, в которой я ехал). Возможно человек, который ко мне подсел был в шоковом состоянии и ему нужна была медицинская помощь, стоять по центру дороги и мешать другим участником дорожного движения не стал и согласно п. 13.1 ПДД стал останавливаться у края проезжей части.

Процессуальное решение будет принято в рамках установленного срока, вынужденной остановки тут нет, продолжить движение на тот момент ничего не заставляло труда. 

Дальнейшие непонятные аббревиатуры "фзоп", ".3.14.15...." и т.д. мне непонятны, так как сокращений ни в одном из нормативных актов не предусмотрено, да и статей таких тоже.

Событие преступления инкриминируемого, равно как и факт установлены. 

По иным вопросам был дан исчерпывающий ответ ранее. 

До встречи на дорогах.

В дополнение. 

Согласно основной видеозаписи, можем наблюдать что сотрудник полиции находился пешком, следовательно никаких пунктом админ. регламента ГИБДД быть не может, равно как и специального громкоговорящего устройства на самом сотруднике. Да и требование об остановке может быть выдвинуто как самостоятельно сотрудником, так и при помощи специального громкоговорящего устройства. 

Отдельный эпизод невыполнения требования также замечен, согласно которому будет принято процессуальное решение.

Поделиться сообщением

Daniil_Ryzhykov
В 20.08.2026 в 12:31, Semen_Wesker сказал:

Процессуальное решение будет принято в рамках установленного срока, вынужденной остановки тут нет, продолжить движение на тот момент ничего не заставляло труда. 

Как вынужденной остановки нет, если на моих доказательствах (Видео 1) на 23 секунде стоит серая машина, занимающая две полосы движения. Продолжить движение я не мог ввиду того, что ко мне подсел незнакомый мне человек (я это уже писал выше), прочтите п. 17.2 ПДД, ехать с незнакомцем в машине я не буду, это создает угрозу мне и окружающим. Обращаю внимание, что в этот момент работала аварийная сигнализация (п. 7.1 ПДД).

Требование же было выдвинуто, а водитель его проигнорировал. 

Сначала вы говорите, что требовали остановку моего транспортного средства.

продолжить движение на тот момент ничего не заставляло труда

Теперь про то, что я мог продолжить движение, вам не кажется, что вы сами не знали чего хотели от меня?

Дальнейшие непонятные аббревиатуры "фзоп"

Расшифрую для вас аббревиатуру ФЗоП - Федеральный Закон о Полиции, надеюсь теперь мой ответ станет понятным для вас.

".3.14.15...."

Не нашел где я такое писал, если вы имеете ввиду "ФЗоП Гл. 3 ст. 14 п. 5", то это Федеральный Закон о Полиции Глава 3, статья 14 пункт 5.

Цитата

Статья 14. Запреты сотрудников полиции

• Сотруднику полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено:

5. игнорировать запросы о помощи и вызовы; халатно выполнять свои обязанности;

Расшифрую для вас с цитатами каждую аббревиатуру.

ФЗоП ст. 19 п 1 и 4

Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение таковых, о том, что он является сотрудником полиции (только при нахождении пешком), предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). При использовании наручников сотрудник полиции не выполняет действия, указанные в настоящей статье.

4. Сотрудник полиции обязан оказать гражданину, получившему телесные повреждения в результате применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, первую помощь, а также принять меры по предоставлению ему медицинской помощи в возможно короткий срок.   

ФЗоП Гл. 3 ст. 12 п. 1

не указал полность, подпункт 1 там

Цитата

Глава 3. Обязанности, права и запреты сотрудников полиции

Статья 12. Обязанности сотрудников полиции

1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан:
      Скрыть контент
    1. вежливо, на "Вы" общаться с людьми, не использовать в своей речи (при общении) сокращения (аббревиатуры разрешены), разговорный сленг и нецензурную брань, за исключением случаев, указанных в пунктах 1, 2 и 3 части 1 статьи 13 настоящего Федерального закона;

ФЗоП ст 19 п. 3

Цитата

3. Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки, характера и степени опасности действий лиц, в отношении которых применяются физическая сила, специальные средства или огнестрельное оружие, характера и силы оказываемого ими сопротивления. При этом сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба.

Согласно основной видеозаписи, можем наблюдать что сотрудник полиции находился пешком, следовательно никаких пунктом админ. регламента ГИБДД быть не может, равно как и специального громкоговорящего устройства на самом сотруднике. Да и требование об остановке может быть выдвинуто как самостоятельно сотрудником, так и при помощи специального громкоговорящего устройства. 

Отдельный эпизод невыполнения требования также замечен, согласно которому будет принято процессуальное решение.

Вы только что говорили, что я мог продолжить движение, а тут меня уже требовали. По вашей записи видно (Бегунок) видно, что вы даете требование остановится водителю серой машины, который убегает, вы кричите несколько раз "Стоять..." в момент, когда он (водитель серой машины) не находился в салоне моей машины, о каком требовании остановить мою машину вы говорите? 

Согласно Федеральному Закону о Полиции (Главе 5, статья 19, пункт 1, который процитировал выше) вы обязаны были предупредить и дать время на выполнение требований.

Поделиться сообщением

Semen_Wesker

Ответ мной дан ранее по всей ситуации ранее, все действия выполнены в рамках должностной инструкции. Передано руководству. 

Поделиться сообщением

Daniil_Ryzhykov
В 20.08.2026 в 18:33, Semen_Wesker сказал:

все действия выполнены в рамках должностной инструкции

Обращаю внимание руководителя на то, что сотрудник применил оружие ссылаясь на

Выстрел же был произведён в порядке  пп. 1, 2 п. 2 приложения к главе 5 ФЗ "о полиции".

Но по данным подпунктам применить он его не мог ввиду нахождения машины дпс рядом. О дальнейших действиях, которые я считаю незаконными, указал выше.

Жду ответ руководителя.

Поделиться сообщением

Nikita_Makkenzi

Рассмотрев жалобу, готов вынести вердикт.
Сотрудник открыл огонь правомерно, для чего вы совершили остановку не ясно, ничего не мешало продолжить движение.
После того как вы подобрали гражданина за которым велась погоня, вы решили скрыться, но вам перегородили дорогу. После открыли огонь.
Нарушений со стороны сотрудника я не увидел.
Если вы не согласны со мной - пишите жалобу на моё имя. Её рассмотрит Министр.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...