Перейти к содержанию

МЗ | Клятва Гиппократа

Рекомендуемые сообщения

Alex_Trushin

Клятва Гиппократа

FSfaFtd.png

Клятва Гиппократа - торжественная часть для каждого сотрудника, являющегося интерном в Медицинском Университете Интернатуры. Сотрудник, который прочтёт эту клятву, обязан придерживаться сказанного наяву!

В случае нарушения, сотрудник может быть привлечён к дисциплинарной ответственности за нарушение пункта 3.27, а также 4.23 ПоМЗ:

Спойлер

3.27. Каждый сотрудник обязан соблюдать клятву Гиппократа.

4.23. Запрещено приступать к должностным обязанностям без сданной клятвы Гиппократа. — Отстранение от врачевания до момента сдачи клятвы, при повторном нарушении — выговор.

Правила принятия и прочтения клятвы 

• Сотрудник отправляется в мэрию своего города совместно с сотрудником старшего/руководящего состава или лидером;
  • Сотрудник зачитывает клятву в текстовый или голосовой чат строго в соответствии с её текстом;
  • После успешной сдачи сотрудник может повышаться и приступать к рабочей деятельности полноценно.

Чтение клятвы

say Я торжественно клянусь посвятить свою жизнь служению человечеству.

say Я воздам своим учителям должным уважением и благодарностью.

say Я достойно и добросовестно буду исполнять свои профессиональные обязанности.

say Здоровье моего пациента будет основной моей заботой.

say Я буду уважать доверенные мне тайны.

say Я всеми средствами, которые в моей власти, буду поддерживать честь и благородные традиции профессии врача.

say К своим коллегам я буду относиться как к братьям.

say Я не позволю, чтобы религиозные, национальные, расовые, политические или социальные мотивы...

say ...помешали мне исполнить свой долг по отношению к пациенту.

say Я буду придерживаться глубочайшего уважения к человеческой жизни, начиная с момента зачатия.

say Даже под угрозой я не буду использовать свои знания против законов человечности.

say Я обещаю это торжественно, добровольно и чистосердечно.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...