GDZ 0 · ID: #1 Опубликовано 18 августа 1. Ваш никнейм: Adolf_Posrednik 2. Название фракции: ГИБДД-? 3. Никнейм нарушителя: Vladimir_Kotik 4. Скриншот/видео от любого лица: https://vkvideo.ru/video-240521880_456239029 5. Суть жалобы: сотрудник расстрелял просто так, пришлось идти пешком под кадышеву СГУ ремикс, че делать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir Kotik 10 · ID: #2 Опубликовано 18 августа Я вас категорически приветствую Истец! Представлюсь тем сотрудником на которого написана данная жалоба. Изучив ваши доказательства могу сказать: За собой нарушений не заметил, действовал строго в рамках настоящего ФЗ "о Полиции" а именно, главой 5 статьёй 21 пунктом 1 подпунктами 7,8. Остались вопросы - задавайте. Нет - передаю по иерархии. С уважением, Заместитель Начальника ОКН ДПС по г. Приволжск Подполковник Внутренней Службы, Котик В.А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GDZ 0 · ID: #3 Опубликовано 19 августа Приветствую. Нарушение п. 7 ст. 21 ФЗ: Закон требует невыполнения НЕОДНОКРАТНЫХ требований и угрозу жизни граждан. От вас было всего одно требование об остановке и я не нес никакой угрозы жизни и здоровью граждан. Нарушение п. 8 ст. 21 ФЗ: Согласно логике и моему личному взгляду, предупредительный выстрел делается ДО стрельбы по машине, а не после двух выстрелов по авто. Если предупредительный выстрел, по-вашему, делается после уже двух выстрелов по цели, то я даже не знаю что сказать. Вопросов к вам нет, жду вердикта лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
German_Voronin 93 · ID: #4 Опубликовано 19 августа Уважаемый Адольф Посредник. Ознакомившись с материалами по данной жалобе, сообщаю следующее. По факту первых двух выстрелов, произведённых по транспортному средству, оснований для признания их правомерными не обнаружил. Согласно Федеральному закону «О полиции» от 12.11.2024 N 3-ФЗ сотруднику надлежало сначала произвести предупредительный выстрел в воздух. Применение огнестрельного оружия непосредственно по автомобилю допускается только в случае попытки скрыться, после того как предупредительные меры были проигнорированы. В связи с вышеизложенным, первые два выстрела признаются неправомерными. В отношении сотрудника будет применено дисциплинарное взыскание в виде устного выговора. Остальные действия сотрудника в рамках описанной ситуации признаны обоснованными и не вызывают претензий. Если у вас возникли вопросы по данному решению, я готов на них ответить. С уважением, Начальник ДПС ОГИБДД МВД РФ по РП по г. Приволжску и Приволжской области, генерал-майор полиции Воронин Г. В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
German_Voronin 93 · ID: #6 Опубликовано 20 августа Дополнительных вопросов не поступило. На основании вышеизложенного ваше обращение будет закрыто. Благодарим за обращение. С уважением, Начальник ДПС ОГИБДД МВД РФ по РП по г. Приволжску и Приволжской области, генерал-майор полиции Воронин Г. В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение