Cody_Johnson 107 · ID: #1 Опубликовано 18 августа 1. Ваш никнейм: Cody_Johnson 2. Название фракции: Министр внутренних дел 3. Никнейм нарушителя: Twinky_Holloway 4. Скриншот/видео от любого лица: https://forum.gtaprovince.ru/topic/1108567-ic-ugibdd-nikita_makkenzi/ 5. Суть жалобы: Здравствуйте. Не согласен с решением министра: 1. Превышение полномочий. Вы следящий администратор? Какое право Вы имеете переквалифицировать IC нарушения в OOC? 2. Давно ли "нарушение" IC документа квалифицируется как нарушение ВПС? IC причина для применения огнестрельного оружия в принципе имеется - неоднократная угроза жизни/здоровью сотрудникам правоохранительных органов. Максимум здесь нарушение порядка применения оружия - не более. 3. Как я сказал в изначальной жалобе, игрок при применении к нему спец. средств вел себя "физически неестественно". Меня не волнует в связи с чем это происходит (багоюз, рассинхрон или стороннее ПО), данный факт имеет место быть. К тому же, на сколько мне известно, некоторые виды ПО позволяет в принципе не регистрировать анимацию применения тазера. В связи с этим считаю решение министра неверным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twinky Holloway 558 · ID: #2 Опубликовано 18 августа Здравствуйте. Министр рассматривает IC ситуации. Следящий за фракцией рассматривает ООС ситуации. Если следящий не находит ООС нарушений, он может переквалифицировать их в IC. Так и я поступил: признал IC действия неправомерными и переквалифицировал их в ООС. На записи истца в оригинальной теме мы видим начало пешей погони и вам следовало руководствоваться этим пунктом: Цитата лицо пытается скрыться от сотрудника полиции в пешем порядке на протяжении одной минуты и не выполняет неоднократные требования об остановке, при этом остальные имеющиеся у сотрудника полиции специальные средства не дают результатов при неоднократном их использовании; На записи видно, что минута не была выдержана. Применение тазера в итоге дало результат. В момент открытия огня игрок не представлял угрозы окружающим. По итогу, вы совершили ДМ Килл. Мнения о том, что багоюза или использования "дырок" не было, не меняю Тему передаю вышестоящей инстанции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cody_Johnson 107 · ID: #3 Опубликовано 19 августа Оснований для применения огнестрельного оружия в отношении данного лица было предостаточно: 1. П. 2 ст. 1, п. 1 ст. 3 Приложения к главе 5 ФЗ "О полиции": Спойлер 1. Посягательством на жизнь, указанным в пункте 1 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается: прямое причинение вреда здоровью сотрудника полиции или гражданина с использованием любых средств и вещей (в том числе транспорта), а равно попытка таких действий; 3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается: прямое причинение вреда здоровью сотрудника полиции или гражданина с использованием транспорта (наезд, таран), а равно попытка таких действий; Объясню по таймкодам: 2:54 - нарушитель совершает удар задней частью своего авто по патрульному Мерседесу; 2:55 - намеренный таран патрульного Мерседеса (патрульный автомобиль находится слева от правонарушителя, водитель не может его не видеть, но при этом выворачивает колеса в сторону автомобиля и жмет "газ"); 2:58 - намеренный таран патрульной БМВ. Данный игрок уже представляет опасность как сотрудникам МВД, так и обществу в принципе. Когда же он спешивается, сразу направляется в сторону больницы, где довольно много (в рамках г. Мирный) людей. Было предпринято несколько попыток взять преступника "живьем", но тазер не принес должного эффекта, хотя его применение было с эффективного расстояния, в связи с этим по игроку было применено оружие (п. 5 ст. 2 Приложения к главе 5 ФЗ "О полиции". Спойлер 2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если: лицо использует средства мобильно-быстрого передвижения при пешей погоне [прыжки, исключая пересечения препятствий] или ведет себя физически неестественно [прибегая к багоюзу]; Я не намерен ждать, когда преступник совершит очередное общественно опасное деяние, дабы по Вашему мнению были основания для применения огнестрела. Их уже было предостаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twinky Holloway 558 · ID: #4 Опубликовано 19 августа Обсудил ситуацию со своим следящим. Нарушение ВПС всё же нет но и оружие применено неправомерным. Пользоваться его рекомендацией выдать вам строгий выговор не буду, выбор меры наказания оставлю на ЗГСзФ. Тему передаю вышестоящей инстанции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adrian_Litvintsev 308 · ID: #5 Опубликовано 20 августа Здравствуйте. Касаемо переквалификации жалобы на вас в русло OOC - нарушений нет, министр вполне может оценивать такие моменты и определять, что находится в его компетенции рассмотрения, а что нет. По поводу самой ситуации - нарушения ВПС нет, но вот на применение оружия оснований всё же недостаточно. Будет выдан 1 письменный выговор. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение