Перейти к содержанию

[М] Twinky_Holloway

Рекомендуемые сообщения

Cody_Johnson

1. Ваш никнейм: Cody_Johnson

2. Название фракции: Министр внутренних дел

3. Никнейм нарушителя: Twinky_Holloway

4. Скриншот/видео от любого лица: https://forum.gtaprovince.ru/topic/1108567-ic-ugibdd-nikita_makkenzi/

5. Суть жалобы: Здравствуйте. Не согласен с решением министра: 1. Превышение полномочий. Вы следящий администратор? Какое право Вы имеете переквалифицировать IC нарушения в OOC? 2. Давно ли "нарушение" IC документа квалифицируется как нарушение ВПС? IC причина для применения огнестрельного оружия в принципе имеется - неоднократная угроза жизни/здоровью сотрудникам правоохранительных органов. Максимум здесь нарушение порядка применения оружия - не более. 3. Как я сказал в изначальной жалобе, игрок при применении к нему спец. средств вел себя "физически неестественно". Меня не волнует в связи с чем это происходит (багоюз, рассинхрон или стороннее ПО), данный факт имеет место быть. К тому же, на сколько мне известно, некоторые виды ПО позволяет в принципе не регистрировать анимацию применения тазера. В связи с этим считаю решение министра неверным.

Поделиться сообщением

Twinky Holloway

Здравствуйте.
Министр рассматривает IC ситуации. Следящий за фракцией рассматривает ООС ситуации. Если следящий не находит ООС нарушений, он может переквалифицировать их в IC. Так и я поступил: признал IC действия неправомерными и переквалифицировал их в ООС.
На записи истца в оригинальной теме мы видим начало пешей погони и вам следовало руководствоваться этим пунктом:

Цитата

лицо пытается скрыться от сотрудника полиции в пешем порядке на протяжении одной минуты и не выполняет неоднократные требования об остановке, при этом остальные имеющиеся у сотрудника полиции специальные средства не дают результатов при неоднократном их использовании;

На записи видно, что минута не была выдержана. Применение тазера в итоге дало результат. В момент открытия огня игрок не представлял угрозы окружающим. По итогу, вы совершили ДМ Килл.
Мнения о том, что багоюза или использования "дырок" не было, не меняю
Тему передаю вышестоящей инстанции

Поделиться сообщением

Cody_Johnson

Оснований для применения огнестрельного оружия в отношении данного лица было предостаточно:
1. П. 2 ст. 1, п. 1 ст. 3 Приложения к главе 5 ФЗ "О полиции":

Спойлер

1. Посягательством на жизнь, указанным в пункте 1 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается:

1. прямое причинение вреда здоровью сотрудника полиции или гражданина с использованием любых средств и вещей (в том числе транспорта), а равно попытка таких действий;

3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается:

1. прямое причинение вреда здоровью сотрудника полиции или гражданина с использованием транспорта (наезд, таран), а равно попытка таких действий;

Объясню по таймкодам:

2:54 - нарушитель совершает удар задней частью своего авто по патрульному Мерседесу;

2:55 - намеренный таран патрульного Мерседеса (патрульный автомобиль находится слева от правонарушителя, водитель не может его не видеть, но при этом выворачивает колеса в сторону автомобиля и жмет "газ");

2:58 - намеренный

таран патрульной БМВ.

Данный игрок уже представляет опасность как сотрудникам МВД, так и обществу в принципе.

Когда же он спешивается, сразу направляется в сторону больницы, где довольно много (в рамках г. Мирный) людей. Было предпринято несколько попыток взять преступника "живьем", но тазер не принес должного эффекта, хотя его применение было с эффективного расстояния, в связи с этим по игроку было применено оружие (п. 5 ст. 2 Приложения к главе 5 ФЗ "О полиции".

Спойлер

2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если:

1. лицо использует средства мобильно-быстрого передвижения при пешей погоне [прыжки, исключая пересечения препятствий] или ведет себя физически неестественно [прибегая к багоюзу];

Я не намерен ждать, когда преступник совершит очередное общественно опасное деяние, дабы по Вашему мнению были основания для применения огнестрела. Их уже было предостаточно. 

Поделиться сообщением

Twinky Holloway

Обсудил ситуацию со своим следящим.
Нарушение ВПС всё же нет но и оружие применено неправомерным.
Пользоваться его рекомендацией выдать вам строгий выговор не буду, выбор меры наказания оставлю на ЗГСзФ.
Тему передаю вышестоящей инстанции

Поделиться сообщением

Adrian_Litvintsev

Здравствуйте.

Касаемо переквалификации жалобы на вас в русло OOC - нарушений нет, министр вполне может оценивать такие моменты и определять, что находится в его компетенции рассмотрения, а что нет.

По поводу самой ситуации - нарушения ВПС нет, но вот на применение оружия оснований всё же недостаточно.

Будет выдан 1 письменный выговор.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...