Alexey Grom 116 · ID: #1 Опубликовано 12 августа 1. Ваш никнейм: Alexey_Grom 2. Никнейм сотрудника: Elpaso_Marco 3. Суть жалобы: Видео N1 0:55 - 1:14 Во время задержания другого лица сотрудник вне смены демонстрирует неадекватное поведение: оскорбления, попытки рукоприкладства - нарушения КоАП. 2:38 - 2:44 Зачем-то пытаемся забрать задержанного, объясните, пожалуйста, мотивацию своих действий. 2:50 - 3:47 Незнание КоАП: сначала по статье 19.9 вообще единственное наказание - штраф, затем уже 1 год лишения свободы, затем 2, хотя там четко прописано именно про 20 суток. Даже на уровне логики лишение свободы на N лет - бред, речь про административный проступок. 3:47 - 3:59 Снова незнание НПА, но уже УК. Как меня можно было задержать по 4.5 УК - загадка, явно неуместно, угроза сотруднику при исполнении. Цитата Статья 4.5. Любые действия, явно направленные против половой неприкосновенности и половой свободы личности. Арест сроком от 3 до 6 лет. 3:59 - 5:04 Снова пытаемся забрать задержанного или уговорить инспектора на штраф. 5:13 - 5:30 Зачем-то предлагается вызвать медиков, хотя от ответственности в рамках провинциального законодательства даже шизофрения не освобождает. Видимо, сотрудник не знаком с принципом равенства перед законом. А еще звучит очень интересная фраза: "... мы давно знакомы", что намекает на возможную причину действий. Сотрудник пытается спасти друга от томного времяпрепровождения в камере. Если же рассматривать все выше сказанное в совокупности, есть основания говорить о нарушении закона "О национальной гвардии": Цитата Статья 8. Запреты сотрудника Нацгвардии 1. Сотрудник Нацгвардии не вправе: 2) сотрудничать с преступниками: запрещено использовать служебное положение для укрытия преступников от привлечения к ответственности; 6) превышать свои служебные полномочия: вмешиваться в деятельность других государственных организаций или должностных лиц, вмешиваться или воспрепятствовать процессу задержания и (или) ареста, а также разбирательства, если это не входит в должностные обязанности сотрудника Нацгвардии; 5:30 - 5:57 Нарушение субординации, п.3 ч.1 ст.8 закона "О национальной гвардии", и это далеко не единственный пример некорректного общения в данной ситуации со стороны сотрудника. 11:50 - 12:44 Раздули конфликт на ровном месте, нарушение ПДСФ. Цитата 2.4 - Сотрудник фракции обязан использовать все доступные ему средства для недопущения и разрешения конфликтов (кроме запрещенных). [Предупреждение / Выговор] Видео N2 Зачем-то задержали сотрудника ГИБДД при исполнении по статьям, которые очевидно в этой ситуации неуместны: уже знакомая нам 4.5 УК и 6.2, 6.5. Цитата Статья 6.2. Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий. Штраф - 50.000 рублей, а также арест сроком на 3 года. Статья 6.5. Создание устойчивой группы людей в целях нападения на граждан или организации, равно как и руководство такой группой (бандой) или участие в его деятельности. Арест сроком до 6 лет. После этого сразу отпустили, отката не последовало. Самого нарушения явно не было, а сотруднику просто захотелось повеселиться с использованием наручников, так что имеем очевидное NonRP и нарушение КоАП при исполнении (клевета в адрес другого сотрудника). Общение по ходу всего второго ролика оставлю без комментариев, явно перебор. Ну и на добивочку: судя по всему, сотрудник имеет NonRP ник, имя Эльпасо не гуглится. Цитата 3.2. Имя и фамилия должны быть полными, адекватными, без труда находимыми, не выделяющимися из общей массы, не слишком длинными. Как я понимаю, сотрудник новый, совсем недавно устроился через обзвон в МОС. Уровень элитного спецподразделения, коим является СОБР, он явно не оправдывает. 4. Доказательства: видео N1, видео N2 5. Не признаю свою вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Loggin Garcia 377 · ID: #2 Опубликовано 13 августа Здравствуйте. Сообщил сотруднику об жалобе. После его ответа перейдем к рассмотрению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OXPAHABXPAME 1 · ID: #3 Опубликовано 13 августа И так, здравия желаю , дорогой наш сотрудник алексей гром !! попрошу также перезалить на другой хостинг , ведь гугл диск не открывается. большинство действий было откачено и так перейдем к разбору К рукоприкладству вне смены - ударил бы разок откатил и дал 5 рублей на хилку , ну либо же вы меня бы задержали мой большо полицейский забрать задержанного для того, чтобы провести процессуальные действия, ведь до этого я не знал чей вы сотрудник ( какого города ) , да также вас там звал сотрудник собр ну уговорить на штраф это было серьезно, потому что смысл давать за 19.9 коап лишение свободы и штраф, легче было бы дать штраф и все, но вы очень принципиальны алексей гром!! Борец за справедливость «Давно знакомы» , возможно вы посчитали что он мой друг, но вы не учли тот факт, что он проживает уже достаточно долго в республике и я знаю че он творил и че с ним было, и никак это не мой друг. ПРИВЕДУ вам пример из реальной жизни. Вот вы доблестный сотрудник полиции задерживаете очередного пьяного с площадки , везете в обезьянник и для того чтобы личность установили, и потом вспоминаете что рожа то знакомая достаточно ну и вспоминаете, что вы уже знакомы тем , что вы его принимали неск раз. Поэтому тут «давно знакомы» может быть по разному принята. Ну и с чего гражданин у нас резко стал преступником если нарушил КоАП ? сотрудничество с преступниками это если у нас гражданин сотрудничает с участниками опг, но гражданин не сотрудник опг, да и укрытия не было по факту, а просьба которая никак не повлияла. В 13.08.2026 в 00:46, Alexey Grom сказал: 11:50 - 12:44 Раздули конфликт на ровном месте, нарушение ПДСФ. ну тут очевидно вранье какое то, раздулся конфликт из за того что сотрудник в меня выстрелил ( вы не услышали походу ). да и вопрос "ты долбоеб?" не считается конфликтом. В 13.08.2026 в 00:46, Alexey Grom сказал: После этого сразу отпустили, отката не последовало. Самого нарушения явно не было, а сотруднику просто захотелось повеселиться с использованием наручников, так что имеем очевидное NonRP и нарушение КоАП при исполнении (клевета в адрес другого сотрудника). Общение по ходу всего второго ролика оставлю без комментариев, явно перебор. возможно до вас он не дошел, но откаты были. В 13.08.2026 в 00:46, Alexey Grom сказал: 3:47 - 3:59 Снова незнание НПА, но уже УК. Как меня можно было задержать по 4.5 УК - загадка, явно неуместно, угроза сотруднику при исполнении. угрозой это не считается никак, да и откаты были. В 13.08.2026 в 00:46, Alexey Grom сказал: 2:50 - 3:47 Незнание КоАП: сначала по статье 19.9 вообще единственное наказание - штраф, затем уже 1 год лишения свободы, затем 2, хотя там четко прописано именно про 20 суток. Даже на уровне логики лишение свободы на N лет - бред, речь про административный проступок. у нас 1 звезда = 1 год. когда я заучивал, то как раз таки там было так. тут признаю небольшую часть своей оплошности. В 13.08.2026 в 00:46, Alexey Grom сказал: Ну и на добивочку: судя по всему, сотрудник имеет NonRP ник, имя Эльпасо не гуглится. печально, грустно, обидно, досадно. почему мне до этого ничего не говорили администраторы а да кстати , никак я вас не задерживал к радости, если вам просто сказал про 4.5. задержание это у нас когда фактически вы в кандалах, мыслительно на киче, но с вами такого не было, поэтому никак не задерживал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DELETED ACCOUNT 8 · ID: #4 Опубликовано 13 августа Снова здравствуйте. К сожалению, по техническим причинам (спасибо очередному обновлению форума) не имею возможности зайти на основной аккаунт, отвечу с этого. Перезалил видео, странно, что не работал просмотр. Видео N1, видео N2. В 13.08.2026 в 00:46, Alexey Grom сказал: 0:55 - 1:14 Во время задержания другого лица сотрудник вне смены демонстрирует неадекватное поведение: оскорбления, попытки рукоприкладства - нарушения КоАП. Дополнение: на этом тайм-коде также проникновение на парковку, а соответственно нарушение как минимум ПДСФ, как максимум еще и УК. Цитата 3.16.2 - Сотрудникам фракций запрещено находиться в зданиях полиции и на территориях служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции, без предварительно полученного разрешения. [Предупреждение / Выговор] * Запрет распространяется также на сотрудников всех фракций (в том числе МВД) находящихся вне смены. В 13.08.2026 в 14:56, elpasomarco сказал: К рукоприкладству вне смены - ударил бы разок откатил и дал 5 рублей на хилку , ну либо же вы меня бы задержали мой большо полицейский Если вы ударите человека и оплатите ему лечение, это не отменит факта совершения правонарушения. Вы сотрудник полиции, вы осознаете (ну или по крайней мере должны) противоправность своих деяний, и тем не менее их совершаете, то есть должны нести дисциплинарную ответственность. В 13.08.2026 в 14:56, elpasomarco сказал: забрать задержанного для того, чтобы провести процессуальные действия, ведь до этого я не знал чей вы сотрудник ( какого города ) , да также вас там звал сотрудник собр Процессуальные действия имею полномочия провести и самостоятельно, рядом также имелся боец СОБР, который явно из Приволжска, то есть проблем никаких. Звать он меня начал уже после того, как вы попросили отдать вам задержанного. И еще маленькая неувязочка: сначала я вам представился (2:28), а уже потом вы попросили отдать задержанного (2:39 - 2:41). Да и складывается ощущение, что форму вы надели только ради данной ситуации. Словом, очень странное стечение обстоятельств. В 13.08.2026 в 14:56, elpasomarco сказал: ну уговорить на штраф это было серьезно, потому что смысл давать за 19.9 коап лишение свободы и штраф, легче было бы дать штраф и все, но вы очень принципиальны алексей гром!! Борец за справедливость Раз такой вид административной ответственности предусмотрен, я вправе его применить, никаких рациональных аргументов вы не привели, почему данная мера здесь неуместна. В 13.08.2026 в 14:56, elpasomarco сказал: «Давно знакомы» , возможно вы посчитали что он мой друг, но вы не учли тот факт, что он проживает уже достаточно долго в республике и я знаю че он творил и че с ним было, и никак это не мой друг. ПРИВЕДУ вам пример из реальной жизни. Вот вы доблестный сотрудник полиции задерживаете очередного пьяного с площадки , везете в обезьянник и для того чтобы личность установили, и потом вспоминаете что рожа то знакомая достаточно ну и вспоминаете, что вы уже знакомы тем , что вы его принимали неск раз. Поэтому тут «давно знакомы» может быть по разному принята. Если так, то речь идет про матерого рецидивиста, и еще страннее смотрится ваше желание снизить меру наказания. Если лицо ранее неоднократно совершало правонарушения, это отягчающее обстоятельство, и довольно серьезное. В 13.08.2026 в 14:56, elpasomarco сказал: Ну и с чего гражданин у нас резко стал преступником если нарушил КоАП ? сотрудничество с преступниками это если у нас гражданин сотрудничает с участниками опг, но гражданин не сотрудник опг, да и укрытия не было по факту, а просьба которая никак не повлияла. Преступником является не только человек, сотрудничающий с ОПГ, но это больше в целом про уровень вашей квалификации. Так или иначе, а нарушение п.6 ч.1 ст.8 закона "О национальной гвардии" на лицо. Вы это даже не прокомментировали, как понимаю, ответить нечего. Что же до просьбы, то это явная попытка, дальше только применять силу, на что вы просто не решились. В 13.08.2026 в 14:56, elpasomarco сказал: ну тут очевидно вранье какое то, раздулся конфликт из за того что сотрудник в меня выстрелил ( вы не услышали походу ). да и вопрос "ты долбоеб?" не считается конфликтом. Посмотрите видео, пожалуйста, на данном таймкоде. Я лишь ответил вам на чих (или что это было) "Будьте здоровы", вы же сразу начали словесную перепалку. А вопрос очень даже конфликтный, кстати, еще и нецензурная брань в общественном месте, снова административное правонарушение. В 13.08.2026 в 14:56, elpasomarco сказал: возможно до вас он не дошел, но откаты были. Предъявите доказательства. Но даже если и так, некорректно откатывать намеренные действия, по такой логике можно перестрелять/задержать половину сервера, а затем откатить. В подобных ситуациях откат согласовывается со всеми участниками ситуации, например. В 13.08.2026 в 14:56, elpasomarco сказал: угрозой это не считается никак, да и откаты были. Снова нету отката, иначе предъявите доказательства. А угроза очень даже конкретная: я вас задержу по такой-то статье. Еще и абсолютно беспочвенная, можно рассмотреть как клевету при желании, можно еще как-то, сути не изменит. В 13.08.2026 в 14:56, elpasomarco сказал: у нас 1 звезда = 1 год. когда я заучивал, то как раз таки там было так. тут признаю небольшую часть своей оплошности. Это в УК, в КоАП описано иначе: 1мин = 1 сутки. Ну и напомню, в статье 19.9 вы очень плавали, за минуту 3 разных варианта наказания. В 13.08.2026 в 14:56, elpasomarco сказал: печально, грустно, обидно, досадно. почему мне до этого ничего не говорили администраторы Это не аргумент, увы. В 13.08.2026 в 14:56, elpasomarco сказал: а да кстати , никак я вас не задерживал к радости, если вам просто сказал про 4.5. задержание это у нас когда фактически вы в кандалах, мыслительно на киче, но с вами такого не было, поэтому никак не задерживал А я и не говорил, что меня задержали, мне только угрожали. А задержали вы моего коллегу Ральфа, после чего сразу отпустили, видно на 2 ролике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OXPAHABXPAME 1 · ID: #5 Опубликовано 13 августа Увы и ах, доказательства на данную тему я по вашему требованию не могу , потому что вы не сзф приступим к разбору ваших сообщений В 13.08.2026 в 17:45, DELETED ACCOUNT сказал: Это в УК, в КоАП описано иначе: 1мин = 1 сутки. Ну и напомню, в статье 19.9 вы очень плавали, за минуту 3 разных варианта наказания. В данной статье 19.9 КоАП имеется три разных варианта : штраф, срок как вы говорите 20 суток ( в моем понимании 2 года ) либо же лишение прав на управление т/с сроком на 1 год (т.е. 1 день) , я вам это озвучил потому что статья гласит ИЛИ ИЛИ ИЛИ , т.е. на выбор три вида выдачи санкций на игрока. Вы могли дать или штраф или срок или лишение в/у. Но , игрок не был за рулем т/с и выдать только можно два вида санкций, точнее : или штраф или срок. В 13.08.2026 в 17:45, DELETED ACCOUNT сказал: Это не аргумент, увы А что для вас является аргументом для данного пункта ВПС? Мне администраторы ничего не говорили в течении года. В 13.08.2026 в 17:45, DELETED ACCOUNT сказал: Снова нету отката, иначе предъявите доказательства. А угроза очень даже конкретная: я вас задержу по такой-то статье. Еще и абсолютно беспочвенная, можно рассмотреть как клевету при желании, можно еще как-то, сути не изменит. Рассматривайте как хотите, но клевета это совсем другое что вы имеете ввиду. Клевета - это у нас распространение ложной информации о человеке, порочащую его честь и репутацию. В данном случае я никак вас не обвинял, а просто пошутил на данную тему, но если вы обиделись, это очень печально, извините ((( В 13.08.2026 в 17:45, DELETED ACCOUNT сказал: Предъявите доказательства. Но даже если и так, некорректно откатывать намеренные действия, по такой логике можно перестрелять/задержать половину сервера, а затем откатить. В подобных ситуациях откат согласовывается со всеми участниками ситуации, например Увы и ах не предоставлю. Если я с человеком шучу на эту тему, то почему бы нам и не пострадать такой ахинеей на дружеской атмосфере. В 13.08.2026 в 17:45, DELETED ACCOUNT сказал: Преступником является не только человек, сотрудничающий с ОПГ, но это больше в целом про уровень вашей квалификации. Так или иначе, а нарушение п.6 ч.1 ст.8 закона "О национальной гвардии" на лицо. Вы это даже не прокомментировали, как понимаю, ответить нечего. Что же до просьбы, то это явная попытка, дальше только применять силу, на что вы просто не решились Вы прикрепили пункт ЗОНГ , я вам дал ответ. Но чисто с моральной точки зрения, обычный гражданин нарушивший КоАП не является у нас преступником. Преступниками у нас считаются вообще участники ПГ. В 13.08.2026 в 17:45, DELETED ACCOUNT сказал: Если так, то речь идет про матерого рецидивиста, и еще страннее смотрится ваше желание снизить меру наказания. Если лицо ранее неоднократно совершало правонарушения, это отягчающее обстоятельство, и довольно серьезное Серьезное тем , что лежал около вьезда на парковку участка? Ужас, давайте тогда всех так перебаним и перекафаем. Давайте тогда вы предоставите мне док-ва на его нарушения. В 13.08.2026 в 17:45, DELETED ACCOUNT сказал: Раз такой вид административной ответственности предусмотрен, я вправе его применить, никаких рациональных аргументов вы не привели, почему данная мера здесь неуместна Речи о том, что мера пресечения неуместна не было, была о том, что вы могли бы дать штраф и отпустить гражданина, но вы решили по другому , выдать и штраф и отправить на кичу. В 13.08.2026 в 17:45, DELETED ACCOUNT сказал: Дополнение: на этом тайм-коде также проникновение на парковку, а соответственно нарушение как минимум ПДСФ, как максимум еще и УК. Ну за нарушение УК тут не наказываем, могли бы задержать и оформить по полной, но вы проигнорировали это. а вообще, как мы можем удостовериться что отвечаете вы нам ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DELETED ACCOUNT 8 · ID: #6 Опубликовано 13 августа В 13.08.2026 в 19:57, elpasomarco сказал: Увы и ах, доказательства на данную тему я по вашему требованию не могу , потому что вы не сзф Утверждаете что-то - подкрепляйте доказательствами, иначе нету смысла и упоминать об этом. В 13.08.2026 в 19:57, elpasomarco сказал: В данной статье 19.9 КоАП имеется три разных варианта : штраф, срок как вы говорите 20 суток ( в моем понимании 2 года ) либо же лишение прав на управление т/с сроком на 1 год (т.е. 1 день) , я вам это озвучил потому что статья гласит ИЛИ ИЛИ ИЛИ , т.е. на выбор три вида выдачи санкций на игрока. Вы могли дать или штраф или срок или лишение в/у. Но , игрок не был за рулем т/с и выдать только можно два вида санкций, точнее : или штраф или срок. Еще раз: первая формулировка была "это штраф", здесь нет пространства для вольной трактовки и т.п., строго единственный вариант наказания - штраф. Вторая - 1 год лишения свободы, третья - 2 года. И снова повторюсь, что 2 года и 20 суток - принципиальная разница в рамках РП, сами подумайте, насколько отличаются эти два промежутка времени. В 13.08.2026 в 19:57, elpasomarco сказал: А что для вас является аргументом для данного пункта ВПС? Мне администраторы ничего не говорили в течении года. Возможно, вас не замечали, возможно и еще что-то. В пункте ВПС четко прописаны критерии РП ника, в вашем случае они не выполнены. В 13.08.2026 в 19:57, elpasomarco сказал: Рассматривайте как хотите, но клевета это совсем другое что вы имеете ввиду. Клевета - это у нас распространение ложной информации о человеке, порочащую его честь и репутацию. В данном случае я никак вас не обвинял, а просто пошутил на данную тему, но если вы обиделись, это очень печально, извините ((( Это в любом случае угроза, и на это, как вижу, вам ответить нечего. В 13.08.2026 в 19:57, elpasomarco сказал: Увы и ах не предоставлю. Если я с человеком шучу на эту тему, то почему бы нам и не пострадать такой ахинеей на дружеской атмосфере. Потому что это и есть нонРП В 13.08.2026 в 19:57, elpasomarco сказал: Вы прикрепили пункт ЗОНГ , я вам дал ответ. Но чисто с моральной точки зрения, обычный гражданин нарушивший КоАП не является у нас преступником. Преступниками у нас считаются вообще участники ПГ. Уважаемый, а вы знаете, что слово преступник относится ко всем лицам, нарушившим уголовную статью какую-либо? Необязательно совсем для этого быть членом ОПГ. Мне кажется, сотрудник это должен знать... В 13.08.2026 в 19:57, elpasomarco сказал: Серьезное тем , что лежал около вьезда на парковку участка? Ужас, давайте тогда всех так перебаним и перекафаем. Давайте тогда вы предоставите мне док-ва на его нарушения. Не передергивайте факты, здесь очень прозрачная логика: если вы давно знаете человека с хорошей стороны, вы явно были здесь необъективны, пытались нарушить принцип равенства перед законом на основе своего личного отношения к человеку; если давно знаете с плохой стороны, должны были бы в зависимости от конкретных его действий или квалифицировать этот как отягчающее обстоятельство, или проигнорировать. В 13.08.2026 в 19:57, elpasomarco сказал: Речи о том, что мера пресечения неуместна не было, была о том, что вы могли бы дать штраф и отпустить гражданина, но вы решили по другому , выдать и штраф и отправить на кичу. Так или иначе, вы пытались склонить меня к другой, аргументов это сделать на основе законодательства не увидел ни тогда, ни сейчас на форуме. Тогда объясняли личным знакомством, сейчас просто отрицаете. В 13.08.2026 в 19:57, elpasomarco сказал: Ну за нарушение УК тут не наказываем, могли бы задержать и оформить по полной, но вы проигнорировали это. Вам дали требование покинуть парковку, вы его выполнили, нарушение было пресечено. Игнором сложно назвать. В 13.08.2026 в 19:57, elpasomarco сказал: а вообще, как мы можем удостовериться что отвечаете вы нам ? Например, по истории постов, где ранее есть жалобы с ником этого же аккаунта. Попробуйте углубляться в вопрос перед ответом) upd: Обсудили с сотрудником возникшее недопонимание, решили мирно, закрывайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Loggin Garcia 377 · ID: #7 Опубликовано 14 августа В 14.08.2026 в 01:50, DELETED ACCOUNT сказал: upd: Обсудили с сотрудником возникшее недопонимание, решили мирно, закрывайте. Раз решили мирно - успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vyacheslav_Rublev 661 · ID: #8 Опубликовано 14 августа Добрый вечер, солидарен с ответом лидера - топик закрыт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение