Перейти к содержанию

ГИБДД-М – Ilya_Listikov и Fiona_Macintosh

Рекомендуемые сообщения

Raf_Miller

1. Ваш никнейм: Rafael_Miller
2. Фракция: ГИБДД-М
3. Никнейм сотрудника фракции: Ilya_Listikov и Fiona_Macintosh
4. Суть жалобы: !На записи по непонятным причинам мой голос не слышен и запись имеет фризы!
Данные сотрудники (Ilya_Listikov и Fiona_Macintosh (почему-то говорит мужским голосом)) написали номера нарушений в КоАП, некоторые из них даже не являются правдой. При всем этом стали просить взятку в виде 400.000р, после чего друг попросил меня приехать помочь. Когда я приехал, сотрудник попросил меня отойти в сторону и обозначил мне сумму взятки, но когда я попросил объяснить значение всех этих пунктов, а именно:

Статья 5.10. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги (см. приложение 1 и приложение 2 ПДД). Штраф - 5.000 рублей.

Статья 6.4. Управление транспортным средством с выключенными фарами (см. 8.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей.

Статья 7.1. Проезд на красный сигнал светофора, а равно проезд на запрещающий жест регулировщика, или на жёлтый сигнал светофора при возможности совершить остановку, не повлекшую создание опасности для движения иных участников дорожного движения (см. 6.1 ПДД). Штраф - 20.000 рублей.

Статья 7.2. Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика (см. 6.2 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

Статья 8.1. Начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления (см. 9.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей.

Статья 8.2. Непредоставление при перестроении преимущества транспортному средству, движущемуся попутно без изменения направления движения, а равно непредоставление при одновременном перестроении преимущества транспортному средству, движущемуся справа (см. 9.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей.

Статья 8.3. Поворот направо, налево или разворот из полосы движения, не предназначенной для данного манёвра (см. 9.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей.

Статья 9.1. Движение по полосе, предназначенной для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет.

Статья 9.2. Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей.

Статья 9.3. Движение вне населённых пунктов по левым полосам движения при свободных правых (см. 10.2 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей.

Статья 9.4. Движение по прерывистым линиям разметки в нарушение правил дорожного движения (см. 10.4 ПДД). Предупреждение или штраф - 10.000 рублей.

Статья 9.5. Движение по разделительным полосам и обочинам, тротуарам, пешеходным дорожкам и газону (см. 10.6 ПДД). Штраф - 30.000 рублей.

Статья 9.6. Несоблюдение дистанции до впереди идущего транспортного средства, а также бокового интервала между движущимися транспортными средствами (см. 10.8 ПДД). Предупреждение или штраф - 10.000 рублей.

Статья 10.3. Обгон транспортных средств в случаях, когда данный манёвр запрещён (см. 12.2 ПДД). Штраф - 20.000 рублей.

Статья 16.1. Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся (см. 2.4 ПДД). Штраф - 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком от 3 до 4 лет, а также административный арест на 20 суток.

Статья 17.4. Управление механическим транспортным средством, имея неуплату штрафов на общую сумму от 10.000 до 50.000 рублей. Штраф - 30.000 рублей.

Сотрудник сказал, чтоб я был быстрее и не тянул время. Когда я озвучил, что у меня ведется видеонаблюдение, сразу решили прикрыть все мероприятие и повязать меня за 5.8 (неподчинение), мол я нахожусь на месте оформления протокола. В законе нет такого пункта и мы находились в общественном месте, а так же рядом стояла моя машина.
Прошу разобраться с данными сотрудниками и предоставить видеофиксацию всех нарушений от их лица.
5. Доказательства: https://disk.yandex.ru/d/tAdZNkVyZLzJzA

Поделиться сообщением

Makintosh

Добрый вечер, являюсь сотрудницей УГИБДД по г.Мирный и Мирнинской области Лейтенант Макинтош Фиона Дмитриевна на которую написана данная жалоба.

1. "По поводу взятки"
Согласно правилам сервера и общепринятой практике, чаты /b и /n предназначены для NonRP (OOC) общения — то есть для обсуждения вопросов вне игровой реальности. Все сообщения, написанные в данных чатах, не являются частью игрового мира и не могут быть использованы как доказательство каких-либо внутриигровых действий, включая предложение на дачу взятки.

2. По задержанию по статье 5.8 (неподчинение)

Я законно потребовала от гражданина Rafael_Miller покинуть место процессуальных действий на основании 3.9.1.4 ФзОП (Федеральный закон о полиции), так как он мешал оформлению протокола.

Гражданин отказался выполнить моё законное требование, вёл себя деструктивно, игнорировал устные распоряжения.

Неподчинение законному требованию сотрудника при исполнении служебных обязанностей — это прямое нарушение, которое квалифицируется по статье 5.8 Уголовного кодекса Республики Провинция.

Место оформления протокола — это зона процессуальных действий, а не "общественное место", где можно делать что угодно. Сотрудник имеет право ограничить доступ посторонних лиц к месту оформления.

3. По списку статей КоАП

Поздравляю вас то что вы умеете пользоваться "Ctrl + C + Ctrl + V " 🫡. Я не обязана перед вами отчитываться за нарушения гражданина, его нарушения и они ему были неоднократно объяснены, пусть сам составляет жалобу на государственный портал на мое имя с приложенной полной видеофиксации с начала погони. (Для предоставления видеофиксации его нарушений, пусть приложит скриншот экрана с выписанными штрафами.) Штрафы не были выписаны, т.к по рации требовалась помощь (SOS)

Поделиться сообщением

ilya_listikov

Добрый вечер, являюсь сотрудницей УГИБДД по г.Мирный и Мирнинской области Лейтенант Листиков Илья Владимирович на которую написана данная жалоба.
По поводу взятки.

Согласно правилам сервера и общепринятой практике, чаты /b и /n предназначены для NonRP (OOC) общения — то есть для обсуждения вопросов вне игровой реальности. Все сообщения, написанные в данных чатах, не являются частью игрового мира и не могут быть использованы как доказательство каких-либо внутриигровых действий, включая предложение на дачу взятки.Ко мне остались вопросы?

Поделиться сообщением

Raf_Miller
В 13.08.2026 в 00:10, ilya_listikov сказал:

Добрый вечер, являюсь сотрудницей УГИБДД по г.Мирный и Мирнинской области Лейтенант Листиков Илья Владимирович на которую написана данная жалоба.
По поводу взятки.

Согласно правилам сервера и общепринятой практике, чаты /b и /n предназначены для NonRP (OOC) общения — то есть для обсуждения вопросов вне игровой реальности. Все сообщения, написанные в данных чатах, не являются частью игрового мира и не могут быть использованы как доказательство каких-либо внутриигровых действий, включая предложение на дачу взятки.Ко мне остались вопросы?

а, то-есть в нрп чате можно писать все что угодно и быть не наказанными?)))

Поделиться сообщением

Makintosh

И да, забыл.
Нарушена правила подачи жалобы.

• Видео: разговоры должны быть слышны с обеих сторон – ваш голос и голос вашего оппонента. Если видео превышает пять минут, то необходимо указать тайм-коды основных моментов. Иначе в рассмотрении жалобы вам может быть отказано; 

Поделиться сообщением

Raf_Miller
В 13.08.2026 в 00:10, ilya_listikov сказал:

По поводу взятки.

а по поводу всех нарушений, есть аргументы?

В 12.08.2026 в 23:22, Raf_Miller сказал:

Статья 9.3. Движение вне населённых пунктов по левым полосам движения при свободных правых (см. 10.2 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей.

и меня вот это интересует. где был ненаселенный пункт?

Статья 9.1. Движение по полосе, предназначенной для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет.

Статья 9.2. Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей.

и вот эти два. движения по встречке без выезда не нее не может быть. нужно было выбрать что-то из двух

Статья 6.4. Управление транспортным средством с выключенными фарами (см. 8.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей.

фары были включены, когда мы к вам подъезжали до разговора о взятке. в целом, видеофиксация всего этого у вас будет? требую ответ от руководства ГИБДД-М

А так же, сотрудник Фиона (без формы) стояла на бу и предлогала в монетку, сказав при этом "нашел на кого жб лить, 3 раза стоял на лд". К чему было это высказывание?
https://disk.yandex.ru/d/KCSARMvtk-1Lvw - доказательство сказанного

Поделиться сообщением

Maksim_Krestovskoy

Доброй ночи. Являюсь Начальником управления ГИБДД по г.Мирный.
Взял жалобу на рассмотрение.
Распишите тайм-коды, так как ваше доказательство длится больше 5 минут.

Изменено пользователем Maksim_Krestovskoy

Поделиться сообщением

Raf_Miller
В 13.08.2026 в 00:53, Maksim_Krestovskoy сказал:

Доброй ночи. Являюсь Начальником управления ГИБДД по г.Мирный.
Взял жалобу на рассмотрение.
Распишите тайм-коды, так как ваше доказательство длится больше 5 минут.

Хорошо, завтра в течении дня сделаю, как буду свободен

Поделиться сообщением

Maksim_Krestovskoy

Доброе утро.

Предоставьте доказательства с вашим голосом.

Изменено пользователем Maksim_Krestovskoy

Поделиться сообщением

Raf_Miller
В 13.08.2026 в 09:50, Maksim_Krestovskoy сказал:

Доброе утро.

Предоставьте доказательства с вашим голосом.

пон. читать с самого начала не умеем.

Поделиться сообщением

Maksim_Krestovskoy

Еще раз здравствуйте, т.к. как у вас нет доказательств с вашим голосом, в жалобе будет отказано, нарушены правила подачи!
Закрыто.

• Видео: разговоры должны быть слышны с обеих сторон – ваш голос и голос вашего оппонента. Если видео превышает пять минут, то необходимо указать тайм-коды основных моментов. Иначе в рассмотрении жалобы вам может быть отказано; 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...