Johnny_Bolvanov 5 · ID: #1 Опубликовано вчера в 14:29 1. Ваш никнейм: Johnny_Bolvanov 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм нарушителя: Cody_Johnson, Semen_Wesker 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/bdd096448d8ea82226d89f4576615bc0/?p=duKpn2fEqbzj-ORG98hh1A 5. Суть жалобы: Cody_Johnson - причина применения огнестрельного оружия (3:09 - 3:13) Semen_Wesker - прошу предоставить доказательства нарушения статьи 17.6 КоАП (3:36) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Makkenzi 21 · ID: #2 Опубликовано вчера в 17:14 Здравствуйте. Я являюсь начальником УГИБДД МВД РП. Уведомил сотрудников о наличии жалобы. Ожидайте их ответ, после перейдем к разбору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cody_Johnson 104 · ID: #3 Опубликовано 22 часа назад Здравствуйте. Огнестрельное оружие было применено в соответствии с п. 1, 4, 7 ч. 1 ст. 21 ФЗ "О полиции" (ч. 2 ст. 1, ч. 1, 5 ст. 3 Приложения к гл. 5 ФЗ "О полиции"). Спойлер Статья 21. Применение огнестрельного оружия Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; П Р И Л О Ж Е Н И Е К Н А С Т О Я Щ Е Й Г Л А В Е 1. Посягательством на жизнь, указанным в пункте 1 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается: прямое причинение вреда здоровью сотрудника полиции или гражданина с использованием любых средств и вещей (в том числе транспорта), а равно попытка таких действий; 3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается: прямое причинение вреда здоровью сотрудника полиции или гражданина с использованием транспорта (наезд, таран), а равно попытка таких действий; совершение дорожно-транспортного происшествия при ведении преследования, в результате которого пострадали другие граждане или организации либо их имущество, а равно намеренная попытка совершения дорожно-транспортного происшествия при ведении преследования. В связи с этим нарушений со своей стороны не наблюдаю. Ожидайте ответ руководства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Johnny_Bolvanov 5 · ID: #4 Опубликовано 15 часов назад Приветствую! На доказательства видно, что ваш коллега меня уже оглушил тайзером, вы же не понятно для чего открыли огонь. Ожидаю ответа от второго сотрудника и лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Semen_Wesker 143 · ID: #5 Опубликовано 7 часов назад Приветствую. Солидарен с коллегой, лишь сделаю небольшое дополнение: согласно пп. 5 п. 2 приложения к главе 5 ФЗ "о полиции" сотрудник вправе применить оружие в случае описанном ниже. Под данную трактовку подпадает в частности неестественное поведение, при этом мной был применен с близкого расстояния тазер, который в свою очередь ввиду неправомерных действий лица не дал никакого эффекта. Спойлер 2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если: 5. лицо использует средства мобильно-быстрого передвижения при пешей погоне [прыжки, исключая пересечения препятствий] или ведет себя физически неестественно [прибегая к багоюзу]; Что касается факта совершения нарушения предусмотренного 17.6КоАП, управление за лицом подвергнутым административному наказанию - есть, иные штрафы до момента задержания сотрудниками госавтоинспекции при непосредственном взаимодействии не выдавались, плашка с наличием неоплаченных штрафов 100 тысяч и более также видна на предоставленной видеозаписи (02:55 - 03:00). Доказательства более чем исчерпывающие. До встречи на дорогах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Johnny_Bolvanov 5 · ID: #6 Опубликовано 7 часов назад Свой ответ дал выше касаемо огня. Ожидаю ответа от лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cody_Johnson 104 · ID: #7 Опубликовано 1 час назад Итак, как верно подметил мой коллега, огнестрельное оружие было применено в связи с неоднократными угрозами жизни/здоровью сотрудникам, проявляющихся в виде подрезов и тарана патрульных авто. Когда же Вы спешились, по Вам неоднократно был применен электрошокер несколькими сотрудниками, который не принес должного эффекта. В связи с этим, было применено оружие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Johnny_Bolvanov 5 · ID: #8 Опубликовано 1 час назад В 13.08.2026 в 07:57, Johnny_Bolvanov сказал: На доказательства видно, что ваш коллега меня уже оглушил тайзером Ожидаю ответа от лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Makkenzi 21 · ID: #9 Опубликовано 1 час назад Здравствуйте. Я являюсь начальником УГИБДД МВД РП. Не заметил нарушений со стороны сотрудников. Огонь был открыт правомерно по авто и вам. Сотрудники написали вам статьи ФЗоП, не вижу смысла повторять. Нарушение 17.6 КоАП РП сотрудник вам предоставил. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Johnny_Bolvanov 5 · ID: #10 Опубликовано 49 минут назад Здравствуйте! Касаемо огня не согласен, огонь по машине - да правомерно. Огонь по мне, когда другой сотрудник уже меня оглушил тайзером - вопрос зачем? Я понимаю если бы я убегал, но сотрудник выстрелил когда другой меня уже оглушил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Makkenzi 21 · ID: #11 Опубликовано 14 минут назад Остаюсь при своём мнении. Если не согласны - жалобу на моё имя. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение