Перейти к содержанию

[IC] [УГИБДД] Cody_Johnson, Semen_Wesker

Рекомендуемые сообщения

Johnny_Bolvanov

1. Ваш никнейм: Johnny_Bolvanov

2. Название фракции: УГИБДД

3. Никнейм нарушителя: Cody_Johnson, Semen_Wesker

4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/bdd096448d8ea82226d89f4576615bc0/?p=duKpn2fEqbzj-ORG98hh1A

5. Суть жалобы: Cody_Johnson - причина применения огнестрельного оружия (3:09 - 3:13) Semen_Wesker - прошу предоставить доказательства нарушения статьи 17.6 КоАП (3:36)

Поделиться сообщением

Nikita_Makkenzi

Здравствуйте. Я являюсь начальником УГИБДД МВД РП.
Уведомил сотрудников о наличии жалобы.
Ожидайте их ответ, после перейдем к разбору.

Поделиться сообщением

Cody_Johnson

Здравствуйте.

Огнестрельное оружие было применено в соответствии с п. 1, 4, 7 ч. 1 ст. 21 ФЗ "О полиции" (ч. 2 ст. 1, ч. 1, 5 ст. 3 Приложения к гл. 5 ФЗ "О полиции").

Спойлер

Статья 21. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
    1. для защиты лица или себя от посягательства на жизнь;
    2. для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;
    3. для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

П Р И Л О Ж Е Н И Е   К   Н А С Т О Я Щ Е Й   Г Л А В Е

1. Посягательством на жизнь, указанным в пункте 1 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается:

1. прямое причинение вреда здоровью сотрудника полиции или гражданина с использованием любых средств и вещей (в том числе транспорта), а равно попытка таких действий;

3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается:

1. прямое причинение вреда здоровью сотрудника полиции или гражданина с использованием транспорта (наезд, таран), а равно попытка таких действий;
  2. совершение дорожно-транспортного происшествия при ведении преследования, в результате которого пострадали другие граждане или организации либо их имущество, а равно намеренная попытка совершения дорожно-транспортного происшествия при ведении преследования.

В связи с этим нарушений со своей стороны не наблюдаю. Ожидайте ответ руководства.

Поделиться сообщением

Johnny_Bolvanov

Приветствую!

На доказательства видно, что ваш коллега меня уже оглушил тайзером, вы же не понятно для чего открыли огонь.

Ожидаю ответа от второго сотрудника и лидера.

Поделиться сообщением

Semen_Wesker

Приветствую. 

Солидарен с коллегой, лишь сделаю небольшое дополнение: согласно пп. 5 п. 2 приложения к главе 5 ФЗ "о полиции" сотрудник вправе применить оружие в случае описанном ниже. Под данную трактовку подпадает в частности неестественное поведение, при этом мной был применен с близкого расстояния тазер, который в свою очередь ввиду неправомерных действий лица не дал никакого эффекта. 

Спойлер

2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если:

5. лицо использует средства мобильно-быстрого передвижения при пешей погоне [прыжки, исключая пересечения препятствий] или ведет себя физически неестественно [прибегая к багоюзу];

Что касается факта совершения нарушения предусмотренного 17.6КоАП, управление за лицом подвергнутым административному наказанию - есть, иные штрафы до момента задержания сотрудниками госавтоинспекции при непосредственном взаимодействии не выдавались, плашка с наличием неоплаченных штрафов 100 тысяч и более также видна на предоставленной видеозаписи (02:55 - 03:00). Доказательства более чем исчерпывающие. 

До встречи на дорогах. 

Поделиться сообщением

Johnny_Bolvanov

Свой ответ дал выше касаемо огня.

Ожидаю ответа от лидера.

Поделиться сообщением

Cody_Johnson

Итак, как верно подметил мой коллега, огнестрельное оружие было применено в связи с неоднократными угрозами жизни/здоровью сотрудникам, проявляющихся в виде подрезов и тарана патрульных авто. Когда же Вы спешились, по Вам неоднократно был применен электрошокер несколькими сотрудниками, который не принес должного эффекта. В связи с этим, было применено оружие.

Поделиться сообщением

Johnny_Bolvanov
В 13.08.2026 в 07:57, Johnny_Bolvanov сказал:

На доказательства видно, что ваш коллега меня уже оглушил тайзером

Ожидаю ответа от лидера.

Поделиться сообщением

Nikita_Makkenzi

Здравствуйте. Я являюсь начальником УГИБДД МВД РП.
Не заметил нарушений со стороны сотрудников.
Огонь был открыт правомерно по авто и вам. Сотрудники написали вам статьи ФЗоП, не вижу смысла повторять.
Нарушение 17.6 КоАП РП сотрудник вам предоставил.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...