Перейти к содержанию

Жалоба на David_Umbrella

Рекомендуемые сообщения

Devin_Samonov

1. Ваш никнейм: Devin_Samonov
2. Никнейм сотрудника: David_Umbrella
3. Суть жалобы: 1) 0:00 Как понять: рядик — он и в Африке рядик? 3.3 УСФ. 2) 0:39 Согласно 3.15 УСФ, запрещено предпринимать какие-либо действия к человеку в АФК, но данный сотрудник начал проводить процессуальные действия, к человеку который в афк, тем самым нарушил 3.15 УСФ. 3) 0:39 Нарушил 2.24 УСФ. 4) 0:39 Нарушение Процессуального кодекса: должен был представиться, а после уже давать требование покинуть парковку МВД. 5) 1:13 Халатность. 6) 1:10 2.24 УСФ. 7) 3:33 Начал вводить в заблуждение лидера, якобы я угрожаю человеку выговором, но на самом деле на тайм коде 0:39, я просто написал в чат, что он в АФК, а сотрудник ответил: «И чё?». Тогда я уже сказал, что за начало процессуалки против человека, который в АФК, идет выговор по 3.15 УСФ, но он, зная, что это так, пошел вводить в заблуждение моего лидера.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/05xu_dCYOw4

Поделиться сообщением

Devin_Samonov

1) не 3.3 а 3.4 усф

Поделиться сообщением

Dmitriy Perinov

Доброго времени суток.
Я являюсь начальником УВД по г. Мирному, генерал-майор полиции Дмитрий Перинов.

spacer.png

Не считаю фразу «В Африке рядик» чем‑то оскорбительным. Более того, на вашей фиксации не видно полностью всей ситуации.

Сотрудник не предпринимал никаких действий в сторону гражданского — он лишь попытался своей речью разбудить его, чтобы тот покинул закрытую территорию. Никаких процессуальных действий сотрудник не вёл, соответственно, представляться он не обязан. Более того, гражданский находился в AFK, и, как вы подметили, сотрудник не имел права с ним взаимодействовать.

Согласно пункту 2.5 ФЗ «О полиции», сотрудник не обязан пресекать правонарушения со стороны гражданских, если он подвергается явной провокации.

Спойлер

2.5 — Сотрудник обязан пресекать административные правонарушения в сфере дорожного движения, а также противоправные действия, направленные против граждан и государства, за исключением случаев явных провокаций со стороны гражданских лиц.

Сотруднику ничего не препятствует вести разговор с лидером. В любом случае, если у него имеются какие‑либо претензии к вам, он должен подкрепить их доказательной базой в соответствии с презумпцией невиновности.

Если вопросов нет, жалоба передана ПГС-М.

Поделиться сообщением

Anthony Manrique

Здравствуйте.

Никакого хамства или оскорбления в произнесённой сотрудником фразе нет. Кроме того, на ваших доказательствах отсутствует предшествующая часть ситуации, в связи с чем установить, что происходило до начала видеозаписи, невозможно.

Сотрудник не проводил в отношении гражданского лица каких-либо процессуальных действий, а лишь попросил его покинуть территорию. Также вы не имеете непосредственного отношения к данной ситуации. Если у гражданина имеются какие-либо претензии к сотруднику, он вправе самостоятельно подать жалобу.

Что касается халатности, сотрудник вправе не реагировать на явные провокации со стороны гражданских лиц. По последней претензии также нарушений нет: сотрудник вправе обратиться к лидеру для обсуждения возникшей ситуации.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...