Перейти к содержанию

[ГИБДД г. Мирный] Merwin Moore

Рекомендуемые сообщения

Nikita_Platinov

1. Ваш никнейм: Nikita Platinov
2. Никнейм сотрудника: Merwin Moore
3. Суть жалобы: Тайм коды 0:05 - 4.1 ЗоП (не назвал цель и причину обращения), 0:22 - 5.3 ЗоП (не назвал основание), 0:38 - 5.3 ЗоП (не назвал основание), 0:58 - 5.3 ЗоП (назвал не правильное основание), 1:35 - 5.3 ЗоП (не назвал основание), 2:38 - требую доказательства на мое нарушение (если сотрудник и правда посмотрел камеры прошу тоже доказательства), 2:43 - 5.3 ЗоП (не назвал основание), 5:15 - 4.1 ДИ ( не изъял мою сумку), На протяжении всего видео было нарушение - 4.5 ЗоП.
4. Доказательства: https://drive.google.com/drive/folders/1pR8wCV1Ogp8czQMZiIpOB3lpmrS_Cj9J?usp=sharing
5. Не признаю свою вину.

Поделиться сообщением

Merwin

Добрый вечер
Я являюсь сотрудником на которого написана данная жалоба

Цитата

Редактированные, обрезанные скриншоты/видео не принимаются.

В доказательной базе должна быть предоставлена полная ситуация происходящего. 

Вас не слышно, было вам сказано что вы проникли на охраняемую территорию без тому причины, а нарушение закона у нас карается.
Так же, предоставьте полную запись происходящего, а не как вы бежите по парковке или же жалоба составлена с нарушением. 
В жалобе вы должны показать и доказать мою вину, а не я оправдываться, ваша вина проникновения видна,
по док-ве 2;38 *тыкайте господа*
На счет сумочки согласен со своей виной, поторопился, понесу наказание.

Поделиться сообщением

Nikita_Platinov

Здравствуйте, если вы хотите сказать что мои доказательства не полные приложите свои. По поводу проникновения согласен но вы мне не назвали основание. На тайм коде 2:38 видно как вы мне выписали штраф и привлекли по статье 17.4 КоАП, хочу увидеть доказательства нарушения.

Поделиться сообщением

Merwin

Док-ва предоставлена, а ответ тот же что и в жалобе ниже, обрезанная запись, с неполной картиной происходящего. 
*Правила подачи жалоб на сотрудников/лидеров государственных организаций*

Поделиться сообщением

Nikita_Platinov

Здравствуйте, запись была приложена с начала нашего с вами диалога если считаете что запись не полная объясните свою позицию. (Док-ва предоставлена) Доква нарушения я не увидел. Жду ответа лидера или СЗФ.

Поделиться сообщением

Aaron_Kobrin

Доброго времени суток. 

Мой ответ задержится. 

Поделиться сообщением

Alexey_Krutov

Доброго времени суток. 

Ответ от лидера поступит сегодня вечером. 

Ожидайте. 

Поделиться сообщением

Aaron_Kobrin

Доброго времени суток.

Цитата

Тайм коды 0:05 - 4.1 ЗоП (не назвал цель и причину обращения), 0:22 - 5.3 ЗоП (не назвал основание),

Сотрудник полиции действовал в рамках полномочий, предусмотренных Законом о полиции. Сотрудник вправе требовать от граждан прекращения противоправных действий, а также покинуть охраняемую территорию, доступ на которую ограничен. Проникновение на закрытую территорию отдела МВД является нарушением установленного режима объекта, что и стало основанием для обращения сотрудника к Вам. Цель обращения была очевидна и непосредственно вытекала из причины - проникновения на охраняемую территорию. Во внимание принимается очевидность цели обращения.

Сотрудник полиции установил факт нахождения на охраняемой территории, уточнил цель захода и предложил покинуть закрытую территорию, предоставив время для добровольного исполнения законного требования. Несмотря на это, требование сотрудника выполнено не было, что свидетельствует о продолжении нарушения режима охраняемого объекта. Отмечу, что требование сотрудника покинуть охраняемую территорию не является ограничением прав гражданина, а представляет собой законную меру по пресечению противоправного поведения, предусмотренную действующим законодательством. Ограничение прав имеет место лишь при задержании, аресте или иных мерах принуждении.  Нарушений в этой части не установлено.

Цитата

0:38 - 5.3 ЗоП (не назвал основание), 0:58 - 5.3 ЗоП (назвал не правильное основание)

Сотрудник полиции сообщил Вам причину задержания - факт проникновения на закрытую территорию подразделения МВД. Данная формулировка одновременно является и основанием задержания, поскольку именно это противоправное действие послужило причиной применения меры. Закон не обязывает сотрудника дословно цитировать статьи нормативных актов - он обязан разъяснить, за какое конкретное действие Вы были задержаны, что и было сделано.

Цитата

2:38 - требую доказательства на мое нарушение (если сотрудник и правда посмотрел камеры прошу тоже доказательства), 2:43 - 5.3 ЗоП (не назвал основание), 5:15 - 4.1 ДИ ( не изъял мою сумку), На протяжении всего видео было нарушение - 4.5 ЗоП.

Что касаемо штрафа и применения КПК - на рассмотрении. Лично я не считаю формулировку, содержащуюся в Должностной инструкции, корректной. ДИ является вспомогательным документом и не может противоречить базовым обязанностям сотрудника полиции, установленным Законом о полиции. Передача сумки задержанного в здание отдела без какого-либо предварительного осмотра - серьезная ошибка, поскольку сотрудник обязан предотвратить проникновение потенциально опасных предметов на территорию отдела. Я не считаю открытие замка превышением должностных полномочий. Досмотр является процессуальным действием, осуществляемым в отношении задержанного, и направлен на обеспечение безопасности (в соответствии с законодательством). Если существует риск наличия опасного предмета, сотрудник обязан принять меры для исключения угрозы, а не передавать предмет в отдел без проверки.
В данной ситуации усматриваю нарушение п. 5 ч. 1 ст. 7 Закона о полиции - халатное исполнение обязанностей, поскольку сотрудник не осуществил осмотр сумки и не обеспечил безопасность при ее передаче в отдел. Итоговый вердикт по этому вопросу предоставит СЗФ. 

Поделиться сообщением

Nikita_Platinov

Тайм коды 0:05 - 4.1 ЗоП (не назвал цель и причину обращения): Ваш ответ противоречит законодательству согласно пункту 4.1 ЗоП сотрудник обязан цель и причину обращения, сотрудник этого не сделал. Лично мне не очевидно сотрудника полиции даже если я нахожусь на режимном объекте. 
0:22 - 5.3 ЗоП (не назвал основание): Ваш ответ опять же противоречит закону, как известно сотрудник полиции обязан работать по законодательству в случаи сотрудника ЗоП РП, основанием на покидание режимного объекта а именно парковки МВД является 6.1.1 ЗоП.
0:38 - 5.3 ЗоП (не назвал основание), 0:58 - 5.3 ЗоП (назвал не правильное основание): Оставляю на рассмотрение СЗФ.
2:38 - требую доказательства на мое нарушение (если сотрудник и правда посмотрел камеры прошу тоже доказательства), 2:43 - 5.3 ЗоП (не назвал основание), 5:15 - 4.1 ДИ ( не изъял мою сумку), На протяжении всего видео было нарушение - 4.5 ЗоП. :Оставляю на рассмотрение СЗФ.

Поделиться сообщением

Alexey_Krutov

Доброго времени суток.

Просмотрев ситуацию, выношу такой вердикт, что сотрудник Merwin_Moore будет наказан по следующим пунктам Закона о полиции:

Цитата

5.1.3 Закон о полиции. 7.1.5 Закон о полиции. 4.5 Закон о полиции.

По поводу не выданных наказаний, а именно:

4.1 Закон о полиции - не слышно, что сказал сотрудник в момент его представления вам через бинд, по данной ситуации недостаточно доказательств.

4.1 ДИ - как по мне, никогда данное деяния с "изъятием сумки и передачи дежурному" - не было, по РП раньше делали так с обыском закрытой сумки со сломанным замком:

сотрудник cдирал замок, после делал из молнии дырку небольшую и дальше уже по РП-отыгровкам. 
В данном случае нарушений нет, так как из такого, можно было выкрутится по РП.

Какие нибудь вопросы имеются к моему вердикту или лидеру?

Поделиться сообщением

Alexey_Krutov

Так же сотрудник предъявит доказательства в данный топик по вашему нарушению. 

Ожидайте доказательств от сотрудника. 

Поделиться сообщением

Merwin

Возможно мой ответ немного задержится.

Поделиться сообщением

Merwin

Вновь добрый вечер.
*Тык-тык*

Поделиться сообщением

Nikita_Platinov

Здравствуйте, на ваших доказательствах не видно факта нарушения 17.4 КоАП. По видео видно что между ситуацией на трассе и ситуацией на парковке прошло более трёх минут, за это время наш с вами РП процесс завершился тем более вы не запрашивали документы удостоверяющие мою личность.

Поделиться сообщением

Aaron_Kobrin

Анализируя представленные сотрудником доказательства, в которых отражена история ваших нарушений (проезд на запрещающий сигнал, превышение скорости) и временные промежутки между их совершением и ситуацией, можно установить, что на момент вашего передвижения у вас имелись неоплаченные штрафы на сумму 9 650 рублей. Сотрудник также зафиксировал ваше движение на транспортном средстве как до основного момента взаимодействия, так и после него. В ходе проверки было установлено, что незадолго до начала взаимодействия вы совершили превышение скорости. Учитывая, что при движении со скоростью 103 км/ч размер штрафа составляет 1 500 рублей, данное нарушение увеличивает общую сумму ваших неоплаченных штрафов и подтверждается представленными доказательствами. *приложение*

Таким образом, сотрудник полиции имел все законные основания прийти к выводу, что вы управляли транспортным средством при наличии штрафов, совокупный размер которых превышал 10 000 рублей, что соответствует квалифицирующим признакам правонарушения.

Поделиться сообщением

Alexey_Krutov

В данном случае соглашусь с мнением лидера.
Штраф выписан верно.
Более вопросов не увидел.

Топик закрыт.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...