Peter_Bogdanov 3 · ID: #1 Опубликовано 10 августа 1. Shama_Moretti 2. Maxim_Laxikanov 3. Встречка 4.Откат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxchous2114 3 · ID: #2 Опубликовано 10 августа Здравия Желаю! Являюсь Командиром Отдельной Роты ДПС, Подполковник Максим Лаксиканов. Как я понял произошел рассинхрон. В этом я случае я вёз задержанного в участок с включённым СГУ. Включить СГУ имел право согласно 9 пункту примечания 2.26 УСФ. Цитата 2.26 — Сотрудник обязан использовать проблесковые маячки совместно с специальным звуковым сигналом (сиреной) при выполнении неотложного служебного задания и может отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика), 9-20 ПДД, а также приложений 1 и 2 к ним, при условии обеспечения безопасности дорожного движения, в следующих ситуациях: [Предупреждение] При преследовании преступников. А также при реагировании на преступления или ДТП с пострадавшими При выезде на задержание разыскиваемых лиц или совершивших преступление. При оказании срочной помощи гражданам (вызов). При выезде по срочным запросам государственных организаций (при оказании поддержки сотрудникам, запросившим помощь). При транспортировке или госпитализации пациентов, нуждающихся в неотложной медицинской помощи. При сопровождении медицинского транспорта с критически больными. При ликвидации последствий аварий и катастроф. При проведении одобренных руководством специальных мероприятий (например: ОРМ). При конвоировании задержанных в отдел КПЗ. При движении в составе организованной колонны (только ведущий и замыкающий экипажи). Доказательства предоставлю при требовании вышестоящих лиц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alan Umbrella 164 · ID: #3 Опубликовано 10 августа Здравствуйте! Я генерал-майор полиции Алан Амбрелла, начальник ГИБДД по городу Мирный. ───────────────────────────────⋆⋅✮⋅⋆ ─────────────────────────────── Запрошу у сотрудника доказательства, чтобы разобраться в ситуации. Ожидайте ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxchous2114 3 · ID: #4 Опубликовано 11 августа Здравия Желаю! Являюсь Командиром Отдельной Роты ДПС, ГИБДД г. Мирный, Подполковник Максим Лаксиканов. Доказательства: так бывает P.S. Если будут вопросы. После начала движения я нажал на переключение режимов проблесковых маячков (т.е. кнопка "J") по не известным мне причинам свет с мачков выключился, и после этого я сразу включил СГУ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alan Umbrella 164 · ID: #5 Опубликовано 11 августа Здравствуйте! ───────────────────────────────⋆⋅✮⋅⋆ ─────────────────────────────── Сотрудник предоставил доказательства. Согласно пункту 2.26 УСФ, сотрудник обязан использовать проблесковые маячки совместно со специальным звуковым сигналом (сиреной) при выполнении неотложного служебного задания и может отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика), 9–20 ПДД, а также приложений 1 и 2 к ним при условии обеспечения безопасности дорожного движения при конвоировании задержанных в отдел КПЗ. В данном случае у сотрудника они были включены. Спойлер 2.26 — Сотрудник обязан использовать проблесковые маячки совместно с специальным звуковым сигналом (сиреной) при выполнении неотложного служебного задания и может отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика), 9-20 ПДД, а также приложений 1 и 2 к ним, при условии обеспечения безопасности дорожного движения, в следующих ситуациях: [Предупреждение] Спойлер Перечень: При преследовании преступников. А также при реагировании на преступления или ДТП с пострадавшими При выезде на задержание разыскиваемых лиц или совершивших преступление. При оказании срочной помощи гражданам (вызов). При выезде по срочным запросам государственных организаций (при оказании поддержки сотрудникам, запросившим помощь). При транспортировке или госпитализации пациентов, нуждающихся в неотложной медицинской помощи. При сопровождении медицинского транспорта с критически больными. При ликвидации последствий аварий и катастроф. При проведении одобренных руководством специальных мероприятий (например: ОРМ). При конвоировании задержанных в отдел КПЗ. При движении в составе организованной колонны (только ведущий и замыкающий экипажи). Нарушений со стороны сотрудника нет. Если вопросов нет, то жалоба передана помощнику главного следящего за МВД г. Мирный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vasiliy_Tverskoy 46 · ID: #6 Опубликовано 11 августа Здравствуйте. Более чем подробный ответ дан от лидера. Сотрудник мог отступать от ПДД при включенном СГУ при конвоировании задержанного в КПЗ. Закрыто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение