Aleks_Doigrales 6 · ID: #1 Опубликовано Понедельник в 07:22 1. Ваш никнейм: James_Watt 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм нарушителя: Semen_Wecker 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/67cc3548d795c309ed755b0feac0c577/?p=UwKvtGO7n0y8NUGi88sV6Q 5. Суть жалобы: Сотрудник задержал за якобы покушение на его жизнь, затоталил и посадил на 60 минут. Суть жалобы:Я двигался по трассе в направлении г. Невский. Во время движения передо мной на встречную полосу внезапно выехал патрульный автомобиль с включенными проблесковыми маячками. Избегая лобового столкновения, я совершил маневр влево и применил экстренное торможение. В процессе маневра автомобиль задел отбойник, из-за чего тормозной путь увеличился, и я совершил наезд на дорожный конус, выставленный для оцепления (ввиду проезда военной колонны).Из-за технической рассинхронизации (пинга) в момент столкновения был задет сотрудник полиции, стоявший за ограждением. Сразу после этого я полностью остановил транспортное средство и не предпринимал попыток скрыться или продолжить движение.Несмотря на то, что мой автомобиль стоял неподвижно и не представлял никакой угрозы, сотрудник ДПС открыл огонь из огнестрельного оружия по кузову машины без единого предупреждения в мегафон, умышленно доведя её до критического состояния («тотал»). После этого меня принудительно высадили, заковали в наручники и выдали максимальный (6-й) уровень розыска по статье «Покушение на жизнь сотрудника полиции», отправив в КПЗ на 60 минут. Никакого сопротивления при задержании я не оказывал.Связи с вышеперечисленным, прошу следящую администрацию и руководство фракции рассмотреть следующие нарушения сотрудника:Неправомерное применение оружия (Нарушение ФЗ «О полиции» и Устава): Стрельба велась по стоячему, не представляющему угрозы автомобилю, без предварительных предупреждений в мегафон (/m) и не по колесам.Нарушение ВПС (NonRP / DM Car): Умышленное уничтожение транспорта стрельбой в личных целях при отсутствии IC-причины.Неверная квалификация правонарушения и превышение полномочий: Обычное дорожно-транспортное происшествие, вызванное созданием аварийной ситуации самим патрульным авто и усиленное пингом, было умышленно приравнено к покушению на жизнь. Требую от сотрудника предоставить опровержение (видеозапись) моих «умышленных» действий. Извиняюсь за ошибку в имени сотрудника, Semen_Wesker. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Semen_Wesker 143 · ID: #2 Опубликовано Понедельник в 11:27 Приветствую. Цитата Во время движения передо мной на встречную полосу внезапно выехал патрульный автомобиль с включенными проблесковыми маячками. Избегая лобового столкновения, я совершил маневр влево и применил экстренное торможение Обращаемся к п. 11.1 ПДД. Цитата 11.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Скорость достаточно высокая за городом, которая превышает установленный лимит на 80+ км/ч. Помимо этого, исходя из данного пункта водитель не имел права никаким образом уходить от столкновения, а должен был снизить скорость вплоть до полной остановки. В 10.08.2026 в 10:22, Aleks_Doigrales сказал: В процессе маневра автомобиль задел отбойник, из-за чего тормозной путь увеличился, и я совершил наезд на дорожный конус, выставленный для оцепления (ввиду проезда военной колонны).Из-за технической рассинхронизации (пинга) в момент столкновения был задет сотрудник полиции, стоявший за ограждением. Это как следствие того, что было нарушение ПДД, пинга тут нет. В 10.08.2026 в 10:22, Aleks_Doigrales сказал: Несмотря на то, что мой автомобиль стоял неподвижно и не представлял никакой угрозы, сотрудник ДПС открыл огонь из огнестрельного оружия по кузову машины без единого предупреждения в мегафон В порядке п. 1 ст. 21 ФЗ "о полиции" не обязан предупреждать о своём намерении при непосредственном посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. В приложении под п. 2 к ст. 22 ФЗ "о полиции" указано следующее: Цитата П Р И Л О Ж Е Н И Е К Н А С Т О Я Щ Е Й Г Л А В Е 1. Посягательством на жизнь, указанным в пункте 1 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается: 2. прямое причинение вреда здоровью сотрудника полиции или гражданина с использованием любых средств и вещей (в том числе транспорта), а равно попытка таких действий; Исходя из доказательств следует, что водитель целенаправленно изменил полосу движения, в которой в свою очередь находился сотрудник госавтоинспекции исполняя обязанности по надзору в сфере безопасности и организации дорожного движения, двигаясь на автомобиле значительно превышающему допустимую скорость. Смысл ст. 5.3 УК РП представляет собой: под посягательством на жизнь сотрудника правоохранительного органа или военнослужащего, а равно их близких в ст. 5.3 УК РП, убийство или покушение на убийство таких лиц. Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа или военнослужащего, а равно их близких, независимо от наступления общественно опасных последствий, охватывается 5.3 УК РП. В 10.08.2026 в 10:22, Aleks_Doigrales сказал: Связи с вышеперечисленным, прошу следящую администрацию Отказано в данной части. В 10.08.2026 в 10:22, Aleks_Doigrales сказал: Обычное дорожно-транспортное происшествие, вызванное созданием аварийной ситуации самим патрульным авто и усиленное пингом, Раз водитель решил уйти от столкновения, что ему мешало направить автомобиль непосредственно в отбойник справа или в стоящий патрульный автомобиль, который осуществлял перекрытие? Ничего. Пинга никакого нет, мои подтверждения этому выше. До встречи на дорогах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleks_Doigrales 6 · ID: #3 Опубликовано Понедельник в 12:29 В доказательствах от сотрудника видно что первый патрульный авто своим выездом создал аварийную ситуацию, что заставило перестроиться и уйти от удара . Касаемо превышения скорости на 80+ км/ч: Превышение скорости на сервере наказывается штрафами (системой или сотрудниками), но не является доказательством умысла на убийство. Само по себе превышение скорости квалифицируется исключительно как административное правонарушение (КоАП), но никак не переводит обычное ДТП в разряд статьи 5.3 УК (Покушение на жизнь). Мои слова после задержания так что подтверждают отсутствие умысла на покушение. Насчет пинга все же видно в моем ролике , где авто переворачивается об конус и сотрудник изначально остался справа от авто , и только задней частью(может даже колизия авто ) подкинула его в воздух . Почему-то сотрудник не говорит о том что целенаправленно пренебрег собственной безопасностью а именно выбрал для нахождения самую опасную — скоростную левую полосу, не оставив водителям шанса на безопасную остановку. Как и само место для перекрытия, которое расположено в конце затяжного поворота и отсутствие знаков предупреждающих о нем заблаговременно . Помимо прочего, прошу обратить пристальное внимание на действия самого «пострадавшего» сотрудника ГИБДД непосредственно после столкновения. Из-за созданной полицией аварийной ситуации и ухода моего авто в занос, произошло соприкосновение с персонажем. Силой удара его отбросило на соседнюю полосу движения, где по нему в этот же момент повторно и на полной скорости проехал совершенно другой автомобиль. В рамках правил проекта и здравого смысла (RP-логики), после двух тяжелейших наездов на скоростной магистрали персонаж обязан был как минимум упасть в анимацию травмы, зафиксировать критическое состояние здоровья и дожидаться скорую помощь (МЗ), либо отыграть данные повреждения. Вместо этого сотрудник мгновенно встает (проявляя признаки PowerGaming и полностью игнорируя тяжесть «ДТП»), достает оружие и открывает огонь по моей стоявшей машине. Это абсолютно NonRP поведение. Сотрудник полностью проигнорировал RP-составляющую тяжелой аварии ради одной цели — любой ценой расстрелять мою машину и посадить меня в КПЗ. Прошу администрацию наказать игрока за PG и NonRP, так как его дальнейшие действия (стрельба и арест) после таких повреждений физически не могли быть осуществлены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Semen_Wesker 143 · ID: #4 Опубликовано Понедельник в 13:15 В 10.08.2026 в 15:29, Aleks_Doigrales сказал: В доказательствах от сотрудника видно что первый патрульный авто своим выездом создал аварийную ситуацию, что заставило перестроиться и уйти от удара 11.1 ПДД к изучению, в свою очередь за все нарушения ПДД которые были совершены водителем последует наказание в рамках срока привлечения. В 10.08.2026 в 15:29, Aleks_Doigrales сказал: Насчет пинга все же видно в моем ролике , где авто переворачивается об конус и сотрудник изначально остался справа от авто , и только задней частью(может даже колизия авто Не имеет значения, на моих доказательствах иное, и это не пинг. В 10.08.2026 в 15:29, Aleks_Doigrales сказал: Почему-то сотрудник не говорит о том что целенаправленно пренебрег собственной безопасностью а именно выбрал для нахождения самую опасную — скоростную левую полосу, не оставив водителям шанса на безопасную остановку Согласно админ. регламента ГИБДД исполнял обязанности по надзору за движением, водителем же не была выбрана оптимальная скорость которая бы позволила предотвратить нарушение и последствия. В 10.08.2026 в 15:29, Aleks_Doigrales сказал: В рамках правил проекта и здравого смысла (RP-логики), после двух тяжелейших наездов на скоростной магистрали персонаж обязан был как минимум упасть в анимацию травмы, зафиксировать критическое состояние здоровья и дожидаться скорую помощь (МЗ), либо отыграть данные повреждения. Вместо этого сотрудник мгновенно встает (проявляя признаки PowerGaming и полностью игнорируя тяжесть «ДТП»), достает оружие и открывает огонь по моей стоявшей машине. Это абсолютно NonRP поведение. Сотрудник полностью проигнорировал RP-составляющую тяжелой аварии ради одной цели — любой ценой расстрелять мою машину и посадить меня в КПЗ. У нас не фулл РП проект, раз уж водитель автомобиля не знаком с ВПС, это его проблемы. Согласно им, я не вправе принуждать кого-то к РП. Цитата Прошу администрацию наказать игрока за PG и NonRP. Нет. Рекомендую дождаться ответа от руководителя управления и не поднимать никаким образом тему. Это влечёт за собой санкцию согласно правилам форума вплоть до блокировки форумного аккаунта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Makkenzi 21 · ID: #5 Опубликовано Понедельник в 13:21 Здравствуйте. Я являюсь начальником УГИБДД МВД РП. Сотрудник выполнил все в рамках НПА. За ним нарушений не увидел. 11.1 ПДД гласит: Спойлер 11.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Вы двигались нарушая скоростной лимит на 80+ км/ч из-за этого и не успели оттормозиться. По поводу PG и NRP пишите жалобу, но с пометкой "OOC". Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleks_Doigrales 6 · ID: #6 Опубликовано Понедельник в 13:37 Опять все внимание в скорость и скорость, но причем тут покушение так и не дали ответа , так же как и фкт расстрела моего стоячего на месте автомобиля . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Semen_Wesker 143 · ID: #7 Опубликовано Понедельник в 14:38 В 10.08.2026 в 16:37, Aleks_Doigrales сказал: Опять все внимание в скорость и скорость, но причем тут покушение так и не дали ответа , так же как и фкт расстрела моего стоячего на месте автомобиля . Обманывать не нужно, ссылку на приложение к главе ФЗ "о полиции" мной даны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Makkenzi 21 · ID: #8 Опубликовано Понедельник в 14:42 По покушению и расстрелу вашего авто ответ был дан сотрудником. Более вопросов от вас не увидел. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение