tetidal921 2 · ID: #1 Опубликовано Суббота в 22:25 1. Ваш никнейм: Rickard_Sanchez 2. Название фракции: УМВД 3. Никнейм нарушителя: Mihail_Tamerlan 4. Скриншот/видео от любого лица: https://www.dropbox.com/scl/fi/ukalzx7zqdoyz98cz82hs/2026-08-03-232052.png?rlkey=7o1xritsbqe1zc8lwe1q0542k&st=ee8kz8w3&dl=0 5. Суть жалобы: Non-RP розыск Цитирую сотрудника который предоставил опру на розыск: " В 08.08.2026 в 17:59, tetidal921 сказал: За что розыск выдал Розыск был выдан владельцу авто, которое фигурировало в уголовном преступлении, для поиска первого. В 08.08.2026 в 17:59, tetidal921 сказал: как установил мою личность? Личность владельца была установлена сотрудником ГИБДД через базу данных МВД. Факт передачи данных о владельце автомобиля: https://disk.yandex.uz/i/uojZ-AekcVH_2Q Факт совершения уголовного преступления, предусмотренного статьёй 4.1. УК РП: https://disk.yandex.uz/i/qEpxACcioZl7fA Факт совершения административного правонарушения, предусмотренного статьей 16.1. КоАП РП: https://disk.yandex.uz/i/qEpxACcioZl7fA " Считаю розыск выданным неправомерно по следующим причинам: Нарушение порядка установления личности: В момент ситуации на мне были надеты очки и шляпа, скрывающие мою внешность. Сотрудник пробил авто по базам МВД и выдал розыск владельцу исключительно по госномеру, не проведя процедуру реального установления личности водителя (лицо не было опознано). Отсутствие состава по ст. 16.1 КоАП:Не я был за рулем на видео все хорошо видно Прошу администрацию, признать выдачу розыска NonRP-действием. p.s Я щитаю розыск выдан владельцу авто исключительно по госномеру без RP-опознания личности (использован как «маячок» на карте, ООС-цели). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MihaiI_Tamerlan 116 · ID: #2 Опубликовано Воскресенье в 07:06 Приветствую. Снова я. Перейдем к разбору. В 09.08.2026 в 03:25, tetidal921 сказал: Non-RP розыск NonRP за собой не вижу. Данные ваши мне сказал сотрудник ГИБДД. Он же в свою очередь узнал их путём пробива ГРЗ по базе МВД. Розыск был выдан владельцу авто, которое фигурировало в уголовном преступлении, для поиска первого. Факт передачи данных о владельце автомобиля: https://disk.yandex.uz/i/uojZ-AekcVH_2Q Факт совершения уголовного преступления, предусмотренного статьёй 4.1. УК РП: https://disk.yandex.uz/i/qEpxACcioZl7fA Факт совершения административного правонарушения, предусмотренного статьей 16.1. КоАП РП: https://disk.yandex.uz/i/qEpxACcioZl7fA В 09.08.2026 в 03:25, tetidal921 сказал: Считаю розыск выданным неправомерно по следующим причинам: Розыск был выдан правомерно согласно ФЗоВНГ для поиска владельца и дальнейших разбирательств. В 09.08.2026 в 03:25, tetidal921 сказал: Нарушение порядка установления личности: В момент ситуации на мне были надеты очки и шляпа, скрывающие мою внешность Это как-то должно повлиять на информацию в БД МВД? В 09.08.2026 в 03:25, tetidal921 сказал: Сотрудник пробил авто по базам МВД и выдал розыск владельцу исключительно по госномеру, не проведя процедуру реального установления личности водителя (лицо не было опознано). Наверное потому и был выдан розыск с причиной "Поиск", а не с указанием конкретной статьи? В 09.08.2026 в 03:25, tetidal921 сказал: Отсутствие состава по ст. 16.1 КоАП:Не я был за рулем на видео все хорошо видно Факт совершения административного правонарушения зафиксирован. Ваше авто участвовало в наезде на пешехода и дальнейшем уходе с места ДТП. Несмотря на то, что по ВПС нет ответственности за уход с места ДТП с пешеходом, от IC ответственности по КоАП это вас не спасает. В 09.08.2026 в 03:25, tetidal921 сказал: Прошу администрацию, признать выдачу розыска NonRP-действием. Просите что угодно, администрация при рассмотрении жалоб опирается на ВПС, а не на ваши просьбы. В 09.08.2026 в 03:25, tetidal921 сказал: p.s Я щитаю розыск выдан владельцу авто исключительно по госномеру без RP-опознания личности (использован как «маячок» на карте, ООС-цели). Во-первых, СЧитаю. Во-вторых, личность ваша была записана в базе данных МВД. Опознавать её повторно нет необходимости, ибо там буквально есть вся необходимая информация о вас. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tetidal921 2 · ID: #3 Опубликовано Воскресенье в 10:35 В 09.08.2026 в 09:06, MihaiI_Tamerlan сказал: Факт совершения административного правонарушения зафиксирован. Ваше авто участвовало в наезде на пешехода и дальнейшем уходе с места ДТП. Несмотря на то, что по ВПС нет ответственности за уход с места ДТП с пешеходом, от IC ответственности по КоАП это вас не спасает. А где там наезд все стоят на ногах проезд в непосредственной близости к человеку не является наездо же и повторюсь не я был за рулем В 09.08.2026 в 09:06, MihaiI_Tamerlan сказал: Розыск был выдан правомерно согласно ФЗоВНГ для поиска владельца и дальнейших разбирательств. Ваше разбирательства это приехать заковать наручники по словам другого сотрудника я так понимаю инкриминировали мне 16.1?(за багоюз наказание уже несу по жб на гражданских 972) https://www.dropbox.com/scl/fo/gw07g847h9ksjp7nqz3qw/AI-iCR2icllBWhwGOWYurYE/DESKTOPCAPTURE__2026-08-03__23-23-17_trim.mp4?rlkey=rdjjo393oe9inmmk8exqpvbnf&st=alheonhf&dl=0 В 09.08.2026 в 09:06, MihaiI_Tamerlan сказал: Розыск был выдан владельцу авто, которое фигурировало в уголовном преступлении, для поиска первого. То есть вы открыто признаете, что выдали системный розыск владельцу транспортного средства не по факту доказанной личной вины или RP-расследования, а просто как OOC-«маячок» для поиска человека по карте. Розыск — это мера процессуального принуждения за конкретное преступление, а не трекер для преследования. Кроме того, вы сами подтверждаете, что данные были получены через пробив ГРЗ (гос. номера) в базе МВД, полностью проигнорировав тот факт, что за рулем в момент ситуации находился другой игрок, а не я (владелец). Притягивать владельца авто к ответственности за действия водителя — это прямое нарушение логики и правил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MihaiI_Tamerlan 116 · ID: #4 Опубликовано Воскресенье в 10:54 В 09.08.2026 в 15:35, tetidal921 сказал: А где там наезд все стоят на ногах проезд в непосредственной близости к человеку не является наездо же и повторюсь не я был за рулем 21:18:40 В 09.08.2026 в 15:35, tetidal921 сказал: Ваше разбирательства это приехать заковать наручники по словам другого сотрудника я так понимаю инкриминировали мне 16.1? Держу в курсе, несёте ответственность лично за все нарушения, где было замечено ваше авто. В 09.08.2026 в 15:35, tetidal921 сказал: То есть вы открыто признаете, что выдали системный розыск владельцу транспортного средства не по факту доказанной личной вины или RP-расследования, а просто как OOC-«маячок» для поиска человека по карте. То есть не надо выдавать желаемое за действительное. Розыск был выдан владельцу авто, несущему ответственность. Розыск был выдан по RP. На обратное - доказательств недостаточно. В 09.08.2026 в 15:35, tetidal921 сказал: Розыск — это мера процессуального принуждения за конкретное преступление, а не трекер для преследования. Правда? ФЗоВНГ читать пробовали? 14.8. ФЗоВНГ Спойлер выдавать розыск лицам, если нет четких доказательств совершения этими лицами уголовного преступления либо административного правонарушения, за которое предусмотрена ответственность в виде административного ареста, исключая случаи, когда розыск необходимо выдать по запросу, приказу или для поиска подозреваемого; если розыск необходимо выдать для поиска лица, подозреваемого в совершении правонарушения или преступления, то розыск выдается по причине "подозрение" или "поиск" и немедленно снимается после нахождения лица; В 09.08.2026 в 15:35, tetidal921 сказал: Кроме того, вы сами подтверждаете, что данные были получены через пробив ГРЗ (гос. номера) в базе МВД, полностью проигнорировав тот факт, что за рулем в момент ситуации находился другой игрок, а не я (владелец). Мне индифферентно кто сидел за рулём. Ответственность на вас. В 09.08.2026 в 15:35, tetidal921 сказал: Притягивать владельца авто к ответственности за действия водителя — это прямое нарушение логики и правил. Правда? Каких правил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tetidal921 2 · ID: #5 Опубликовано Воскресенье в 15:53 В 09.08.2026 в 12:54, MihaiI_Tamerlan сказал: Держу в курсе, несёте ответственность лично за все нарушения, где было замечено ваше авто. На видео даже нету прямого столкновения с человеком он лагал даже ну и внимательно прочитайте статью: КОАП РП Статья 16.1. Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся. Ваша фраза «Мне индифферентно кто сидел за рулём. Ответственность на вас» — это прямое доказательство того, что вы сознательно проигнорировали личность реального нарушителя и RP-логику. В рамках RP-процесса полиция имеет право объявить в розыск по госномеру (ГРЗ) саму машину как ориентировку, чтобы пресечь её дальнейшее движение на дороге. Но вешать уголовные/административные статьи и личный розыск на владельца, который в момент ситуации не находился за рулём — это грубое NonRP. Вы забили на то, кто реально управлял авто, и незаконно инкриминировали мне ст. 16.1. Хочется задать сотруднику логичный вопрос: каким конкретно законом, статьей или нормативным актом он руководствуется, когда заявляет, что владелец транспортного средства несёт личную уголовную или административную ответственность за абсолютно все нарушения, где было замечено его авто, полностью игнорируя личность фактического водителя? В 09.08.2026 в 12:54, MihaiI_Tamerlan сказал: Правда? Каких правил? КОАП РП четко прописано водителем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MihaiI_Tamerlan 116 · ID: #6 Опубликовано Воскресенье в 16:02 В 09.08.2026 в 20:53, tetidal921 сказал: На видео даже нету прямого столкновения с человеком он лагал даже ну и внимательно прочитайте статью: Не имеет значения. В 09.08.2026 в 20:53, tetidal921 сказал: КОАП РП Статья 16.1. Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся И что вы хотите увидеть в этой статье, что я нарушил? В 09.08.2026 в 20:53, tetidal921 сказал: Ваша фраза «Мне индифферентно кто сидел за рулём. Ответственность на вас» — это прямое доказательство того, что вы сознательно проигнорировали личность реального нарушителя и RP-логику. Раз уж залезли в КоАП, могли бы и статью 1.3. прочитать Спойлер В 09.08.2026 в 20:53, tetidal921 сказал: В рамках RP-процесса полиция имеет право объявить в розыск по госномеру (ГРЗ) саму машину как ориентировку, чтобы пресечь её дальнейшее движение на дороге. Но вешать уголовные/административные статьи и личный розыск на владельца, который в момент ситуации не находился за рулём — это грубое NonRP. Вы забили на то, кто реально управлял авто, и незаконно инкриминировали мне ст. 16.1. Ответ выше. Кто и на что имеет право решать уж явно не вам В 09.08.2026 в 20:53, tetidal921 сказал: Хочется задать сотруднику логичный вопрос: каким конкретно законом, статьей или нормативным актом он руководствуется, когда заявляет, что владелец транспортного средства несёт личную уголовную или административную ответственность за абсолютно все нарушения, где было замечено его авто, полностью игнорируя личность фактического водителя? Ответ выше В 09.08.2026 в 20:53, tetidal921 сказал: КОАП РП четко прописано водителем Ок. Тут вы покинули место ДТП будучи водителем. Вопросы? И да, напомню, тут мы разбираем исключительно нарушения ВПС, так как жалоба носит тег ООС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tetidal921 2 · ID: #7 Опубликовано Воскресенье в 17:44 В 09.08.2026 в 18:02, MihaiI_Tamerlan сказал: Ок. Тут вы покинули место ДТП будучи водителем. Вопросы? Не надо путать хронологию хорошо мы розбираем розыск с причиной поиск который вы дали 02.08.2026 21:45:39 https://www.dropbox.com/scl/fi/ukalzx7zqdoyz98cz82hs/2026-08-03-232052.png?rlkey=7o1xritsbqe1zc8lwe1q0542k&st=ee8kz8w3&dl=0 Статья 16.1 КоАП касается водителя. Личность водителя он в тот момент не проверял, документы не спрашивал, а просто повесил розыск на владельца авто. Сам сотрудник цитирует статью 1.3 КоАП о том, что у него должны быть неопровержимые доказательства вины, но на видео нету доказательств моей вины Розыск Non-RP. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MihaiI_Tamerlan 116 · ID: #8 Опубликовано Понедельник в 05:00 В 09.08.2026 в 22:44, tetidal921 сказал: Не надо путать хронологию хорошо мы розбираем розыск с причиной поиск который вы дали 02.08.2026 21:45:39 Может потому, что вы ещё вместе с другом пытались избить гражданского? А это уже другая статья. Мы рАзбираем всю ситуацию. К ответственности привлечены правомерно, нарушений нет. В 09.08.2026 в 22:44, tetidal921 сказал: https://www.dropbox.com/scl/fi/ukalzx7zqdoyz98cz82hs/2026-08-03-232052.png?rlkey=7o1xritsbqe1zc8lwe1q0542k&st=ee8kz8w3&dl=0 И к чему тут это? В 09.08.2026 в 22:44, tetidal921 сказал: Сам сотрудник цитирует статью 1.3 КоАП о том, что у него должны быть неопровержимые доказательства вины, но на видео нету доказательств моей вины А ничего, что там написано "При применении меры наказания лицу"? Мера наказания какая-то была в тот момент применена к вам? В 09.08.2026 в 22:44, tetidal921 сказал: Розыск Non-RP. Розыск RP. Не согласны - перечитайте написанное мной выше, в том числе в других ответах. Наличие очков на вашем лице никак не влияет на наличие\отсутствие информации о владельце Т\С в базе данных МВД. По прежнему не согласны - ожидайте ответа следящей администрации. Топик лишний раз без причины не поднимайте. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tetidal921 2 · ID: #9 Опубликовано Понедельник в 17:51 Ожидаю ответ администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 567 · ID: #10 Опубликовано Понедельник в 19:30 Здравствуйте. Нарушений ВПС за сотрудником нет. Розыск с причиной "поиск" выдавался в соответствии с ФЗ на владельца авто и не за какую то конкретную статью. Данный тип розыска классифицируется как подозреваемый и необходим именно для преследования. После вашего нахождения данный розыск подлежит снятию и далее уже начинается делопроизводство/допросы и тд. Также в ходе подобных процедур вас полностью могут освободить от ответственности из за нехватки каких либо доказательств. Пример: Номера зафиксированы в делопроизводстве по уголовному делу. В ирл сотрудники связываются с владельцем и вызывают его на допросы (в игре же такой механики не предусмотрено и вас находят самостоятельно). В самих допросах выясняются алиби, кому было передано авто и прочее. В своем ответе я исключительно брала информацию из сути жалобы, если было упущено что то далее, то продублируйте. В самом тексте много воды, так как разбор идет на тему ВПС, а не на правомерность розыска (это уже IC составляющая). Статьи: Спойлер 14.8 ФЗ: выдавать розыск лицам, если нет четких доказательств совершения этими лицами уголовного преступления либо административного правонарушения, за которое предусмотрена ответственность в виде административного ареста, исключая случаи, когда розыск необходимо выдать по запросу, приказу или для поиска подозреваемого; если розыск необходимо выдать для поиска лица, подозреваемого в совершении правонарушения или преступления, то розыск выдается по причине "подозрение" или "поиск" и немедленно снимается после нахождения лица; Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tetidal921 2 · ID: #11 Опубликовано Понедельник в 20:04 Спасибо за исчерпывающий ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 567 · ID: #12 Опубликовано Вторник в 09:41 Вопросов не возникло. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение