Daniil_Oliver 92 · ID: #1 Опубликовано 8 августа 1. Ваш никнейм: Malo_Chlenov 2. Никнейм сотрудника: Mateo_King 3. Суть жалобы: тазер, нарушение стадий применения силы - 0:08 не назвал за что задержан - 0;15 игнор сто 2.16 фзоп 2;19 2;31 2;43 3:00 хамство проявилось в ответах по типу "хочу" сначала посадил в авто, только потом прекратил конвоирование - нонрп + я находился далеко от автомобиля 2;12 так-же считаю езду сотрудника с СГУ превышением должностных полномочий, использовал право нарушать ПДД при включенном СГУ без срочной на то необходимости, а именно неоднократная езда по встречке 2;54, 3;15. аргументировав эти действия фразой "хочу" 3:21. не назвал мои права и обязанности вследствие задержания - нарушение 10 главы регламента МВД. В ходе разговора с сотрудником, выяснилось что сотрудник не знает что такое РОНДД и не знает что там содержится - 5:10, для сотрудника старшего состава это очень печально и критично, хотелось бы чтоб за это к сотруднику были применены санкции вплоть до переаттестации. отыграл рацию на нагрудном кармане когда визуально она находится на поясе - нонрп 8;50 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/S7vVcsjrpZg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mateo_King 50 · ID: #2 Опубликовано 8 августа Здравствуйте - я тот самый сотрудник Mateo_King, приступим к разбору В 08.08.2026 в 05:13, Daniil_Oliver сказал: тазер, нарушение стадий применения силы За это возможно буду наказан В 08.08.2026 в 05:13, Daniil_Oliver сказал: 0:08 не назвал за что задержан Если прислушаться, то слышно, что я сказал. В 08.08.2026 в 05:13, Daniil_Oliver сказал: 0;15 игнор сто 2.16 фзоп На доставление в КПЗ у меня есть 15 минут, при задержании терять время - нецелесообразно В 08.08.2026 в 05:13, Daniil_Oliver сказал: 2;19 2;31 2;43 3:00 хамство проявилось в ответах по типу "хочу" Что Вам не нравится в моем выражении? В 08.08.2026 в 05:13, Daniil_Oliver сказал: сначала посадил в авто, только потом прекратил конвоирование - нонрп + я находился далеко от автомобиля Я посадил тебя отыгровкой, после чего отпустил руку и посадил, в этом нон рп не вижу, что ты был далеко автомобиля - не является нрп В 08.08.2026 в 05:13, Daniil_Oliver сказал: 2;12 так-же считаю езду сотрудника с СГУ превышением должностных полномочий, использовал право нарушать ПДД при включенном СГУ без срочной на то необходимости, а именно неоднократная езда по встречке 2;54, 3;15. аргументировав эти действия фразой "хочу" 3:21 Согласно 2.25 УСФ я ОБЗЯАН доставлять задержанных с СГУ, с СГУ - я могу ездить по встречке, также с ситуацией на развилке, поехал по встречке что бы не терять время В 08.08.2026 в 05:13, Daniil_Oliver сказал: не назвал мои права и обязанности вследствие задержания - нарушение 10 главы регламента МВД. В ходе разговора с сотрудником, выяснилось что сотрудник не знает что такое РОНДД и не знает что там содержится - 5:10 В жизни не слышал, что такое РОНДД, какие права и обязанности у вас есть - не знаю, наверное вы себе придумали сами это. В 08.08.2026 в 05:13, Daniil_Oliver сказал: отыграл рацию на нагрудном кармане когда визуально она находится на поясе - нонрп 8;50 Возможно буду наказан, но с форума - такая отыгровка на выдачу розыска, не считаю что это мои проблемы Всего доброго Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniil_Oliver 92 · ID: #3 Опубликовано 8 августа В 08.08.2026 в 14:40, Mateo_King сказал: Если прислушаться, то слышно, что я сказал. Я не обязан прислушиваться к тому что вы говорите, вы должны четко и ясно это произносить, тем более когда рядом скопление людей В 08.08.2026 в 14:40, Mateo_King сказал: На доставление в КПЗ у меня есть 15 минут, при задержании терять время - нецелесообразно времени предостаточно было, заехать починить авто тем более по пути - это не "нецелесообразно", а ваша прямая обязанность поддерживать авто в исправном состоянии. В 08.08.2026 в 14:40, Mateo_King сказал: Что Вам не нравится в моем выражении? это язвительный ответ, тем более вы аргументировали ваши нарушения пдд тем что вам просто так хочется В 08.08.2026 в 14:40, Mateo_King сказал: Я посадил тебя отыгровкой, после чего отпустил руку и посадил, в этом нон рп не вижу, что ты был далеко автомобиля - не является нрп вы меня сначала заломили и повели, после чего посадили в авто, продолжая вести судя по отыгровкам и только потом перестали меня вести, что говорит о нарушении логики. В 08.08.2026 в 14:40, Mateo_King сказал: Согласно 2.25 УСФ я ОБЗЯАН доставлять задержанных с СГУ, с СГУ - я могу ездить по встречке, также с ситуацией на развилке, поехал по встречке что бы не терять время про то что вы доставляли меня с СГУ я ничего не сказал, для вас я повторюсь, вы использовали преимущество сгу в личных целях без срочной на то необходимости и аргументировали это тем что вы так захотели. На момент проезда развилки у вас было еще примерно 14 минут на доставку в кпз, срочной необходимости не вижу. В 08.08.2026 в 14:40, Mateo_King сказал: В жизни не слышал, что такое РОНДД, какие права и обязанности у вас есть - не знаю, наверное вы себе придумали сами это. Это очень печально что вы о таком не слышали, прошу лидера и следящего администратора обратить на это внимание и принять соответствующие меры, сотрудник занимает должность сотрудника СС, своим незнанием сотрудник подает дурной пример сотрудникам младшего звания, считаю что такой сотрудник не должен занимать такую должность, проявление некомпетентности В 08.08.2026 в 14:40, Mateo_King сказал: Возможно буду наказан, но с форума - такая отыгровка на выдачу розыска, не считаю что это мои проблемы Это как раз таки ваши проблемы позаботиться о актуализации биндов, на форуме предоставлены универсальные бинды, но никто не говорит о обязанности их применения, тем более нарушая впс и рп мануал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alan Umbrella 166 · ID: #4 Опубликовано 9 августа Здравствуйте! Я генерал-майор полиции Алан Амбрелла, начальник ГИБДД по городу Мирный. ───────────────────────────────⋆⋅✮⋅⋆ ─────────────────────────────── 1) Не вижу причин для использования электрошокера, поэтому сотрудник получит дисциплинарное взыскание в виде предупреждения за нарушение пункта 2.1 УСФ. Спойлер 2.1 — Сотрудник обязан соблюдать устав сотрудников фракции (УСФ), внутренние правила сервера (ВПС), а также все законодательные акты (КоАП, УК, ПДД) и другие документы, регулирующие деятельность сотрудников и организации. [От предупреждения до увольнения] 2) Сотрудник назвал причину задержания. Вы не услышали её, так как в тот момент говорил ваш собеседник, с которым вы общались. С моей точки зрения, нарушений тут нет. На вашей видеофиксации я услышал, как сотрудник называет причину задержания, озвучивает статью и кратко расшифровывает её. 3) Согласно пункту 2.9 ФзОп, сотрудник обязан доставить задержанное лицо в полицейский участок в кратчайшие сроки, но не позднее чем через 15 минут после задержания. В данном случае применение пункта 2.16 ФзОп неуместно, поскольку приоритетом является доставка задержанного в участок. Спойлер 2.9 — Сотрудник обязан доставить задержанное лицо в полицейский участок в кратчайшие сроки, но не позднее чем через 15 минут после задержания. Превышение этого срока допустимо только в случае, когда сотрудник стал участником ДТП, при этом время ожидания сотрудников ГИБДД для оформления ДТП не включается в установленный 15-минутный срок. Спойлер 2.16 — Сотрудник обязан поддерживать служебный транспорт в исправном техническом состоянии и бережно относиться ко всему имуществу. 4) Сотрудник использовал проблесковые маячки совместно с сиреной согласно пункту 2.26 УСФ, а именно при конвоировании задержанного в КПЗ. Выезд на встречную полосу на тайм-коде 2:54 был осуществлен для сокращения времени в пути, чтобы доставить вас в кратчайшие сроки, что указано в пункте 2.9 ФзОп. Более того, сотрудник не создал никому никаких помех на дороге. Что касается встречной полосы на тайм-коде 3:15, то я не увидел причин для езды по ней. Но стоит напомнить, что при выполнении неотложного служебного задания сотрудник может отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика), 9–20 ПДД, а также приложений 1 и 2 к ним при условии обеспечения безопасности дорожного движения. На тот момент на дороге ехал один гражданский автомобиль, которому сотрудник не создавал помех. Спойлер 2.26 — Сотрудник обязан использовать проблесковые маячки совместно с специальным звуковым сигналом (сиреной) при выполнении неотложного служебного задания и может отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика), 9-20 ПДД, а также приложений 1 и 2 к ним, при условии обеспечения безопасности дорожного движения, в следующих ситуациях: [Предупреждение] Спойлер Перечень: При преследовании преступников. А также при реагировании на преступления или ДТП с пострадавшими При выезде на задержание разыскиваемых лиц или совершивших преступление. При оказании срочной помощи гражданам (вызов). При выезде по срочным запросам государственных организаций (при оказании поддержки сотрудникам, запросившим помощь). При транспортировке или госпитализации пациентов, нуждающихся в неотложной медицинской помощи. При сопровождении медицинского транспорта с критически больными. При ликвидации последствий аварий и катастроф. При проведении одобренных руководством специальных мероприятий (например: ОРМ). При конвоировании задержанных в отдел КПЗ. При движении в составе организованной колонны (только ведущий и замыкающий экипажи). 5) За некачественное знание уставной документации сотрудник получит дисциплинарное взыскание в виде предупреждения за нарушение пункта 2.1 УСФ. 6) Скорее всего, сотрудник будет заблокирован за нарушение пункта 6.11 ВПС и получит дисциплинарное взыскание в виде выговора за нарушение пункта 2.1 УСФ. Спойлер 6.11 — [NonRP] – действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней] Более чем подробный ответ я дал. Добавить мне более нечего. Изменять свое мнение я не намерен. Ожидайте вердикта следящего администратора. Передано помощнику главного следящего за МВД г. Мирный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniil_Oliver 92 · ID: #5 Опубликовано 9 августа Отзываю жалобу, решено мирно, пацан хороший оказался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anthony Manrique 641 · ID: #6 Опубликовано 9 августа Здравствуйте. Ситуация решена. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение