Vlad Melesov 20 · ID: #1 Опубликовано 6 августа 1. Ваш никнейм: Vlad_Melesov 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм нарушителя: Vladimir_Shpak 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/LVVreN44nV3XDg 5. Суть жалобы: Я ехал мимо и увидел что сотрудник полиции остановил кого-то, решил подъехать, помочь гражданам, после данный сотрудник погнался за мной, откинув два преда мне и начал стрелять. Первый пред 00:34, второй пред 02:22, после начал расстреливать меня, я не предоставлял угрозы жизни гражданам двигаясь на автомобиле, никакой опасности также 00:59 - 01:04 Заехал данный сотрудник на газон и тротуар и превысил скорость однозначно более 10км/ч. 07:45-08:10 я обращался по нонрп к другому сотруднику, а не к нему, и он мне там "Тыкал". 10:33 - 10:38 Отчетливо слышно как он мне снова "тыкал" сказав "Пройдем" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir_Shpak 2 · ID: #2 Опубликовано 6 августа Доброго времени суток. Vladimir_Shpak. Начнём по порядку. В 06.08.2026 в 13:53, Vlad Melesov сказал: Я ехал мимо и увидел что сотрудник полиции остановил кого-то, решил подъехать, помочь гражданам, после данный сотрудник погнался за мной, Остановлены были по факту нарушения вами 10.7 ПДД (двойная сплошная). В 06.08.2026 в 13:53, Vlad Melesov сказал: 1откинув два преда мне и начал стрелять. Первый пред 00:34, второй пред 02:22, после начал расстреливать меня, Нет в статье ФзОП 21 (применение оружия) ограничений на количество предупреждений. Вы представляли опасность? Представляли. Ниже разобрал почему. В 06.08.2026 в 13:53, Vlad Melesov сказал: я не предоставлял угрозы жизни гражданам двигаясь на автомобиле, никакой опасности Давайте посчитаем количество выездов на встречку. 00:41, 00:53, 01:14 почти ДТП, 01:24 серьёзная авария, с выездом на встречную полосу и миллионом кульбитов, 02:12, 02:24 (выезд на троттуар), 02:43. Напомню, что скоростной лимит в городе шесятьдесят. Ну и в завершение вы сделали ещё один кульбит по дороге. Думаю, это вполне оправданная мера пресечения для злостного нарушителя. Вы представляли опасность движению и общественности. ( Применение оружие позволительно согласно ФзОП, статья 21 ). В 06.08.2026 в 13:53, Vlad Melesov сказал: превысил скорость однозначно более 10км/ч. Превышение скорости разрешено сотруднику во время преследования для остановки нарушителя. В 06.08.2026 в 13:53, Vlad Melesov сказал: 00:59 - 01:04 Заехал данный сотрудник на газон и тротуар и превысил скорость однозначно более 10км/ч. Конечно, потому что вы совершили разворот очень резкий и мою машину вывернуло на газон. Сразу же с него выехал и поехал дальше за вами. Видеозапись прикладываю. https://rutube.ru/video/private/ceeda22122ae47a988738de7119aaddf/?p=4glIPGF2z73hdbpq9vT-7g В 06.08.2026 в 13:53, Vlad Melesov сказал: и он мне там "Тыкал". 10:33 - 10:38 Отчетливо слышно как он мне снова "тыкал" сказав "Пройдем" Я имею право общаться с вами на "ты", так как вы совершили уголовное преступление. (Уезжали от сотрудника полиции) ФзОП Статья 13, права сотрудников полиции, п.1. Даже этого я не делал, так как всегда уважаю любое лицо. общаться на "ты" с лицами, которые совершили уголовное преступление; В 06.08.2026 в 13:53, Vlad Melesov сказал: 07:45-08:10 я обращался по нонрп к другому сотруднику, а не к нему, и он мне там "Тыкал". 10:33 - 10:38 Отчетливо слышно как он мне снова "тыкал" сказав "Пройдем" Согласно нынешним ВПС, пункт о MetaGaming, 5.1 запрещен метагейминг в голосовом чате при активной РП ситуации. Я вёз вас после погони в отдел, а равно ситуация была активна. Метагейминг был запрещён. Ничего оскорбительного в своём "тыкании" я не вижу. Спасибо за уделённое время! Если остались вопросы пишите, отвечу. Ожидаем руководства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlad Melesov 20 · ID: #3 Опубликовано 6 августа Исходя вашего предоставленного доказательства, вы превысили скорость что считается нонрп по идеи, судя по вашему доказательству, заметно что вы выезжали от туда более 10км/ч. Вы не воспринимали нонрп разговор так как не к вам обращался, а к другому сотруднику, после вы мне начали тыкать хотя с Вами диалог не вел. Также прошу обратить рассматривающего человека жалобу, данный сотрудник представился, но удостоверение не показал. Также перед самим арестом у меня были вопросы по задержанию, а он меня передал все равно дежурному, что является Халатностью Представиться любой может человек купив форму в ларьке каком-нибудь. А вот Удостоверение показать данный сотрудник забыл. Ждем ответа вышестоящих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir_Shpak 2 · ID: #4 Опубликовано 6 августа В 06.08.2026 в 14:47, Vlad Melesov сказал: Исходя вашего предоставленного доказательства, вы превысили скорость что считается нонрп по идеи, судя по вашему доказательству, заметно что вы выезжали от туда более 10км/ч. Имею на это право при погоне за нарушителем. Дайте пункт из ВПС про: "10 км/ч". В 06.08.2026 в 14:47, Vlad Melesov сказал: Вы не воспринимали нонрп разговор так как не к вам обращался, а к другому сотруднику, после вы мне начали тыкать хотя с Вами диалог не вел. Так не работает. Я был с вами и слушал всё это. Тыкать я право имею, приложил почему. В 06.08.2026 в 14:47, Vlad Melesov сказал: Также прошу обратить рассматривающего человека жалобу, данный сотрудник представился, но удостоверение не показал. Обязан только по требованию. Требования не было. В 06.08.2026 в 14:47, Vlad Melesov сказал: Также перед самим арестом у меня были вопросы по задержанию, а он меня передал все равно дежурному, что является Халатностью По вашим правам, вы можете обжаловать мои действия тут. Так что меня обязывает отвечать на ваши вопросы вне обязанностей по ФзОП в игре? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matthew_Blanch 865 · ID: #5 Опубликовано 7 августа Здравствуйте. Остановлены правомерно, развернулись через двойную сплошную. Огонь открыт правомерно, неоднократно выезжали на встречную полосу, превышали скорость в 2 раза, нет ограничений по предупреждениям. Выезд на газон был не намеренный, нарушений нет, сотрудник сразу съехал с него и продолжил движение за Вами (однако для этого стоит подать жалобы на ooc нарушения, если со мной не согласны, я ВПС разбирать не уполномочен). Сотрудник имел право общаться на "Ты" так как нарушали ранее Уголовный Кодекс. Удостоверение сотрудник обязан предоставлять только по требованию, такого не видел. Отвечать на вопросы в игре сотрудник не обязан, нарушений нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение