David_Efimov 165 · ID: #1 Опубликовано 5 августа 1. Ваш никнейм: David_Efimov 2. Название фракции: Министр внутренних дел 3. Никнейм нарушителя: Twinky Holloway 4. Скриншот/видео от любого лица: https://forum.gtaprovince.ru/topic/1105126-ic-ugibdd-nikita_makkenzi/ 5. Суть жалобы: Имеется несогласие с вердиктом касаемо нескольких моментов, а именно: "На 1:21 не наблюдаю слова "пред".", но я наблюдаю. "На 5:03 нарушения в слове "чуток" нет.", но это слово не является ли разговорным сленгом в формате уменьшительно ласкательного? "На 5:27 нарушения в слове "расход" нет.", почему? Я считаю это слово частью разговорного сленга. "Не наблюдаю вначале записи того, что сотрудник огласил имеющуюся у вас сумму штрафов, поэтому, нет возможности установить, если нарушение в данной ситуации или нет", но это и является нарушением согласно тому же 3зППВС. Спойлер з) в каждом случае оформления нарушителя, если после этого оформления сумма его штрафов превышает сумму, которая установлена административным законодательством Республики Провинция, а значит управление таким водителем транспортным средством будет приравнено к административному правонарушению, сотрудник немедленно сообщает водителю, что дальнейшее движение на любом транспортном средстве в качестве водителя не допускается до момента погашения задолженности. В случае игнорирования сотрудника полиции водитель при нарушении привлекается к административной ответственности на общих основаниях. При иных обстоятельствах, когда сотруднику полиции стало известно о количестве штрафов водителя, он также немедленно ставит его в известность об этом. Невыполнение указаний сотрудника полиции водителем приводит лишь к повторному оформлению нарушителя по 17 главе Кодекса Республики Провинция об административных правонарушениях, оформлять водителя за неповиновение запрещено. Водителю службы инкассации разрешается движение со штрафами до завершения рейса, на котором он получил штраф. Повторное его оформление по статьям 17.3, 17.4, 17.5, 17.6 КоАП на одном рейсе не допускается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twinky Holloway 532 · ID: #2 Опубликовано 6 августа Здравствуйте. Касаемо оглашения суммы штрафов. В оригинальной жалобе не особо понял, что вы хотели донести. Будет выдано замечание. В остальном, мнения не меняю. Тему передаю вышестоящей инстанции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adrian_Litvintsev 300 · ID: #3 Опубликовано 7 августа Здравствуйте. В 05.08.2026 в 22:08, David_Efimov сказал: "На 1:21 не наблюдаю слова "пред".", но я наблюдаю. Небольшой сленг имеется, но очень некритичный. Будет проведена беседа. В 05.08.2026 в 22:08, David_Efimov сказал: "На 5:03 нарушения в слове "чуток" нет." Не считаю это сленгом, интернет-ресурсы также склоняются скорее к этому мнению, и я с этим согласен. В 05.08.2026 в 22:08, David_Efimov сказал: "На 5:27 нарушения в слове "расход" нет." Это слово - скорее жаргон, чем сленг. Не подходит под 12.1.1. ФЗ "О полиции". По поводу оглашения штрафов - министр озвучил свой вердикт сообщением выше. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
David_Efimov 165 · ID: #4 Опубликовано 7 августа В 07.08.2026 в 16:26, Adrian_Litvintsev сказал: Небольшой сленг имеется, но очень некритичный. Будет проведена беседа. Но это сокращение, а не разговорный сленг, что является нарушением или я ошибаюсь? В 07.08.2026 в 16:26, Adrian_Litvintsev сказал: Не считаю это сленгом, интернет-ресурсы также склоняются скорее к этому мнению, и я с этим согласен. А вот как раз-таки это разговорный сленг, в отличии от слова с вопросом выше. Мои интернет ресурсы имеют другое мнение на этот счет, слово уменьшительно ласкательное, подобное образование слова употребляется исключительно в неформальной беседе, а это таким не являлось, учитывая тот же ФЗ или я ошибаюсь? В 07.08.2026 в 16:26, Adrian_Litvintsev сказал: Это слово - скорее жаргон, чем сленг. Не подходит под 12.1.1. ФЗ "О полиции". Жаргон не равно разговорный сленг? Учитывая ту ситуацию, это слово не являлось бы нарушением, если например речь шла бы о расходе бензина, здесь же мы имеем как сокращение, так и разговорный сленг, само слово производное от слова "расходимся" или я ошибаюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adrian_Litvintsev 300 · ID: #5 Опубликовано 8 августа В 07.08.2026 в 18:35, David_Efimov сказал: Но это сокращение, а не разговорный сленг, что является нарушением или я ошибаюсь? Верно подмечено, мною описанная мера наказания остаётся в силе (беседа). В 07.08.2026 в 18:35, David_Efimov сказал: А вот как раз-таки это разговорный сленг, в отличии от слова с вопросом выше. Это разговорное уменьшительное от слова "чуть-чуть", тоесть обычная разговорная лексика, но не сленг. В 07.08.2026 в 18:35, David_Efimov сказал: Жаргон не равно разговорный сленг? Жаргон не равно разговорный сленг. В ваших словах есть доля правды (слово-сокращение), однако в нашем случае оно широко используется всеми игроками на нашем проекте, поэтому выдавать наказание за это - не считаю рациональным решением. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение