Перейти к содержанию

[IC] [ОГИБДД-П] Alex_Volgogradskiy

Рекомендуемые сообщения

Abdurakhman_Sultan

1. Ваш никнейм: Abdurakhman_Sultan

2. Название фракции: ОГИБДД-П

3. Никнейм нарушителя: Alex_Volgogradskiy

4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/368b20a256a2b3465a198268e346e8ee/?p=nVZwDwsY58UTWujiDAkKrg

5. Суть жалобы: Во время проведения в отношении меня процессуальных действий (задержания) к месту ситуации подбежали двое сотрудников полиции, которые вступили со мной в диалог и приняли активное участие в процессе задержания. При этом данные сотрудники не назвали свои должность, звание и фамилию, чем нарушили ч. 4 ст. 5 и ч. 3 ст. 15 Федерального закона «О полиции». Тот факт, что на месте находился третий сотрудник, который представился ранее, не освобождает указанных двоих сотрудников от выполнения персональной обязанности по идентификации своей личности перед гражданином, в отношении которого проводятся процессуальные действия. Прошу привлечь данных сотрудников к дисциплинарной ответственности на основании ст. 26 ФЗ «О полиции». На другого сотрудника написана отдельная жалоба.

Поделиться сообщением

Alexander 2000

Здравствуйте, я представился можно там посмотреть как подошел и еще один вопрос что вы делали на закрытой и охраняемой территории?

Поделиться сообщением

Abdurakhman_Sultan

Здравствуйте! Извиняюсь, не увидел, как вы представились, пересмотрев запись, вижу, что вы представились на таймкоде 01:10. Задержание признано неправомерным. Поскольку сотрудник не зафиксировал факт проникновения, его действия должны были ограничиваться требованием покинуть охраняемую территорию. В случае отказа от выполнения данного требования допускается задержание по причине отказа от исполнения законного распоряжения (19.9 КоАП РП/5.8 УК РП). Ответ лидера по жалобе на вашу коллегу — *Клик*
Вопросов нет, обращение можно завершать!

Поделиться сообщением

Alex_Novgorodskiy
В 01.08.2026 в 14:44, Gazimagomed_Khariev сказал:

Здравствуйте! Извиняюсь, не увидел, как вы представились, пересмотрев запись, вижу, что вы представились на таймкоде 01:10. Задержание признано неправомерным. Поскольку сотрудник не зафиксировал факт проникновения, его действия должны были ограничиваться требованием покинуть охраняемую территорию. В случае отказа от выполнения данного требования допускается задержание по причине отказа от исполнения законного распоряжения (19.9 КоАП РП/5.8 УК РП). Ответ лидера по жалобе на вашу коллегу — *Клик*
Вопросов нет, обращение можно завершать!

Ко мне вопросов нету?

Поделиться сообщением

Abdurakhman_Sultan

Вопросов нет.

Поделиться сообщением

German_Voronin

Приветствую.

Я ознакомился с материалами записи и подтверждаю, что сотрудник представился непосредственно в начале диалога.

В действиях сотрудника нарушений не выявлено.

На основании вышеизложенного производство по вашему обращению будет прекращено.

Благодарим за обращение.

С уважением, Начальник ДПС ОГИБДД МВД РФ по РП по г. Приволжску и Приволжской области,
генерал-майор полиции                                                                                                                                                                                                                       Воронин Г.В.
.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...