Sakuta_Evans 111 · ID: #1 Опубликовано 29 июля 1. Ваш никнейм: Sakuta_Evans 2. Название фракции: Министр внутренних дел 3. Никнейм нарушителя: Twinky Holloway 4. Скриншот/видео от любого лица: https://forum.gtaprovince.ru/topic/1101884-ic-umvd-yaroslav_phurssovskiy/ 5. Суть жалобы: Приветствую! Не согласен с вердиктом министра. Как я уже указывал в "жалобе", угроза, выраженная лишь словами, не является преступлением против жизни. Более того, человек не предпринял никаких действий, угрожающих жизни, он просто покинул парковку. Где в доказательствах видна непосредственная, явная опасность прямо сейчас? Я не усматриваю признаков прямой угрозы его жизни, есть только слова. Следовательно, я не был обязан немедленно прерывать текущую задачу ради пресечения одних лишь слов. Согласно статье 12.1.7 ФЗоВНГ, сотрудник вправе не исполнять иные требования, если занят другой задачей, при условии, что отсутствует непосредственная угроза жизни и здоровью либо необходимость срочного пресечения преступления. Угроза, выраженная только словами (без действий или демонстрации оружия), обычно не считается непосредственной: для этого нужны объективные признаки того, что вред может быть нанесён в ближайшее время. В статье 12.1.7 чётко указано, что в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни, то есть создающие прямую и непосредственную опасность для жизни. Поскольку такой опасности не было, считаю письменный выговор необоснованным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twinky Holloway 523 · ID: #2 Опубликовано Четверг в 10:13 Здравствуйте. Мнения не меняю. Тему передаю вышестоящей инстанции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adrian_Litvintsev 293 · ID: #3 Опубликовано Четверг в 19:08 Здравствуйте. Соглашусь с вашим мнением, взыскание будет снято. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение