Abdurakhman_Sultan 12 · ID: #1 Опубликовано 29 июля 1. Ваш никнейм: Abdurakhman_Sultan 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм нарушителя: Rustam_Markov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/00zfZJQrUPYx4g 5. Суть жалобы: Я задержан неправомерно. Сотрудник не видел факта проникновения. Гражданское лицо задерживается по ст. 6.8. Уголовного кодекса Республики Провинция только в том случае, если сотрудник видел факт проникновения гражданина, то есть его физическое вхождение (проникновение) на закрытую (охраняемую) территорию. В иных случаях, когда сотрудник не видел факта проникновения (гражданин уже находился на территории), он обязан потребовать гражданина покинуть закрытую (охраняемую) территорию, а в случае отказа гражданское лицо задерживается по ст. 5.8. Уголовного кодекса Республики Провинция или 19.9. Кодекса Республики Провинция об административных правонарушениях. Задержание лица не допускается только в случае предъявления им своего служебного (рабочего) удостоверения сотрудника органов внутренних дел Республики Провинция; военнослужащего; медицинского работника. В ответ на требование покинуть территорию я задал уточняющий вопрос: "На каком основании?". Согласно ч. 2 ст. 9 ФЗ "О полиции", действия сотрудника должны быть понятными для граждан. Однако вместо того, чтобы разъяснить законность своего требования (что дало бы мне понимание ситуации согласно ч. 2 ст. 8 ФЗ), сотрудник проигнорировал мой вопрос и начал счет. Своим молниеносным счетом сотрудник нарушил ч. 6 ст. 6 ФЗ "О полиции", так как не предоставил мне реальной возможности и адекватного времени для осознания ситуации и выполнения его требования. В связи с этим считаю действия сотрудника незаконными, а задержание неправомерным Во время проведения в отношении меня процессуальных действий (задержания) к месту ситуации подбежали двое сотрудников полиции, которые вступили со мной в диалог и приняли активное участие в процессе задержания. При этом данные сотрудники не назвали свои должность, звание и фамилию, чем нарушили ч. 4 ст. 5 и ч. 3 ст. 15 Федерального закона «О полиции». Тот факт, что на месте находился третий сотрудник, который представился ранее, не освобождает указанных двоих сотрудников от выполнения персональной обязанности по идентификации своей личности перед гражданином, в отношении которого проводятся процессуальные действия. Прошу привлечь данных сотрудников к дисциплинарной ответственности на основании ст. 26 ФЗ «О полиции». Leo_KIngsman [ОМВД-П] Alex_Volgogradskiy [ОГИБДД-П] https://rutube.ru/video/private/368b20a256a2b3465a198268e346e8ee/?p=nVZwDwsY58UTWujiDAkKrg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Abdurakhman_Sultan 12 · ID: #2 Опубликовано 30 июля Прошло более 24 часов. Где ответ сотрудника? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
German_Voronin 87 · ID: #3 Опубликовано 31 июля Приветствую. В связи с несоблюдением установленных сроков ответа, сотруднику будет вынесен устный выговор на основании нарушения пункта 4.4 ОПСГО. Задержание признано неправомерным. Поскольку сотрудник не зафиксировал факт проникновения, его действия должны были ограничиваться требованием покинуть охраняемую территорию. В случае отказа от выполнения данного требования допускается задержание по причине отказа от исполнения законного распоряжения (19.9 КоАП РП/5.8 УК РП) За совершение незаконного задержания сотруднику будет вынесен устный выговор. Несмотря на наличие состава нарушения пункта 6.6 ФЗоП, учитывая должность сотрудника (курсант) и недостаточный уровень его подготовки, полагаю целесообразным ограничиться замечанием. Комментирование действий двух других сотрудников полиции не представляется возможным, так как они не являются субъектами данной жалобы. Есть ли у вас дополнительные вопросы? С уважением, Начальник ДПС ОГИБДД МВД РФ по РП по г. Приволжску и Приволжскому району Генерал-майор полиции Воронин Г.В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Abdurakhman_Sultan 12 · ID: #4 Опубликовано 31 июля Здравствуйте! Вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
German_Voronin 87 · ID: #5 Опубликовано 31 июля Дополнительных вопросов не возникло. На основании вышеизложенного производство по вашему обращению считается завершённым. Благодарим вас за обращение. С уважением, Начальник ДПС ОГИБДД МВД РФ по РП по г. Приволжску и Приволжскому району Генерал-майор полиции Воронин Г.В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение