Перейти к содержанию
Elza_Win

[IC] [ОМВД-П] Edward_Kingsman

Рекомендуемые сообщения

Elza_Win

1. Ваш никнейм: Elza_Schwarz

2. Название фракции: ОМВД-П

3. Никнейм нарушителя: Edward_Kingsman

4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/K5-7yn42gjfCfg

5. Суть жалобы: Привет, неправомерное задержание по 6.8 УК РП, не дал предупреждения,

Поделиться сообщением

Edward_Kingsman

Здрачи желаю являюсь сотрудником на которого написана данная жалоба!

Были задержаны по такой статье как 6.8 УК РП а тоесть 

Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года.

И да факт проникновения я видел.

Вот доказательство:

https://disk.yandex.ru/i/PBLtZPhq1IH5GQ

И да если был виден факт проникновения то предупреждение не даётся и ещё не обязан давать предупреждение о применении наручников.

Вопросы ко мне остались!?

Если вопросов нет то ожидаем ответа от начальника!

Поделиться сообщением

Elza_Win
В 28.07.2026 в 20:21, Edward_Kingsman сказал:

Здрачи желаю являюсь сотрудником на которого написана данная жалоба!

Были задержаны по такой статье как 6.8 УК РП а тоесть 

Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года.

И да факт проникновения я видел.

Вот доказательство:

https://disk.yandex.ru/i/PBLtZPhq1IH5GQ

И да если был виден факт проникновения то предупреждение не даётся и ещё не обязан давать предупреждение о применении наручников.

Вопросы ко мне остались!?

Если вопросов нет то ожидаем ответа от начальника!

вы могли выдать штраф, но почему то решили сразу кафнуть за 6.8 ук, человечности нету чтоли, надо сразу брать и садить? 

Поделиться сообщением

Nikolai_Yezhov

Я вас приветствую!

Представлюсь Героем Республики Провинция,
начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району,

генерал-полковником полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем.
Согласно правилам подачи рассматриваю IC жалобу единолично.

oegT6si.png

Рассмотрим ситуацию по существу:
Задержаны правомерно за совершение преступления, предусмотренного ст. 6.8 УК РП, доказательства предоставлены. Откуда вы взяли информацию, что сотрудник должен сделать предупреждение? На основании ст. 12.1.7 ФЗоП, если сотрудник видит преступление - проникновение на закрытую охраняемую территорию, он обязан пресечь преступление и задержать нарушителя. Выбор меры наказания производится на усмотрение сотрудника, он мог выбрать штраф, а мог выбрать лишение свободы (и человечно пожалеть ваш кошелек), что и сделал. Таким образом, нарушений за сотрудником нет.

oegT6si.png
Вопросы?

Поделиться сообщением

Elza_Win
В 29.07.2026 в 00:45, Nikolai_Yezhov сказал:

Я вас приветствую!

Представлюсь Героем Республики Провинция,
начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району,

генерал-полковником полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем.
Согласно правилам подачи рассматриваю IC жалобу единолично.

oegT6si.png

Рассмотрим ситуацию по существу:
Задержаны правомерно за совершение преступления, предусмотренного ст. 6.8 УК РП, доказательства предоставлены. Откуда вы взяли информацию, что сотрудник должен сделать предупреждение? На основании ст. 12.1.7 ФЗоП, если сотрудник видит преступление - проникновение на закрытую охраняемую территорию, он обязан пресечь преступление и задержать нарушителя. Выбор меры наказания производится на усмотрение сотрудника, он мог выбрать штраф, а мог выбрать лишение свободы (и человечно пожалеть ваш кошелек), что и сделал. Таким образом, нарушений за сотрудником нет.

oegT6si.png
Вопросы?

Уважаемый Николай Дмитриевич, у меня возникает вопрос, а почему тогда сотрудник видя что я только что вышла из тюрьмы, и пошла к сотруднику ДПС, просто элементарно не выпроводил меня из закрытой территории, понимаю данный момент является спорным, с ст. 12.1.7 ФЗоП согласна, сотрудник обязан пресекать правонарушения, но сотрудник даже не удостоверился в том кто я такая, может я являлась сотрудницей какой либо гос.организации, в хорошем порядке нужно было хотябы попросить удостоверение а не сразу брать и не садить, может это и халатность сотрудника, может и нет. Но я считаю что у сотрудника 14.5 ФЗоП если не изменяет мне память. (Халатность)

Поделиться сообщением

Nikolai_Yezhov

Эльза Шварц, сотрудник действовал строго в рамках предписаний из постановления пленума Верховного суда Республики Провинция №1, пункт 3 со значком "Б":

Спойлер

Гражданское лицо задерживается по ст. 6.8. Уголовного кодекса Республики Провинция только в том случае, если сотрудник видел факт проникновения гражданина, то есть его физическое вхождение (проникновение) на закрытую (охраняемую) территорию.

В иных случаях, когда сотрудник не видел факта проникновения (гражданин уже находился на территории), он обязан потребовать гражданина покинуть закрытую (охраняемую) территорию, а в случае отказа гражданское лицо задерживается по ст. 5.8. Уголовного кодекса Республики Провинция или 19.9. Кодекса Республики Провинция об административных правонарушениях.

Задержание лица не допускается только в случае предъявления им своего служебного (рабочего) удостоверения сотрудника органов внутренних дел Республики Провинция; военнослужащего; медицинского работника.

Если вы являлись сотрудником госорганизации, должны были об этом сообщить самостоятельно и показать удостоверение, а в случае если вы говорите уже после принудительного задержания, тогда проводится досмотр. Доказательств на халатность недостаточно. Иных вопросов не поступило. 
Честь имею.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...