Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Diana_Orlova1

1. Ваш никнейм: Diana_Orlova
2. Фракция: ГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника фракции: Andrey_Sonin
4. Суть жалобы: Добрый вечер. Предоставьте доказательства моего нарушения и за что вообще выписали мне штраф.
5. Доказательства: https://fotora.ru/uploaded/?ID=GWNTC28072026140949

Поделиться сообщением

Andrey_Sonin

Являюсь сотрудником, на которого написана жалоба. Вы были оштрафованы за нарушение 11.3 КоАП РП 

Цитата

Статья 11.3. Остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях, газоне либо остановка или стоянка транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части (см. 13.3 ПДД)Штраф - 10.000 рублей.

(выделил синим) 

Доказательство нарушения видно на вашем же скриншоте. Лидер/СА запросит доказательства - предоставлю. 

С уважением, старший инспектор Специализированной роты ДПС УГИБДД по г. Невский, майор полиции, Сонин Андрей Александрович

Поделиться сообщением

Diana_Orlova1

Я попросила и всё ещё жду ваши доказательства.

Поделиться сообщением

Andrey_Sonin
В 28.07.2026 в 18:11, Diana_Orlova1 сказал:

Я попросила и всё ещё жду ваши доказательства.

У вас нет полномочий запрашивать док-ва у сотрудника УГИБДД. Но я предоставлю вам скрины: *жмяк<3*

Вопросы остались? 

С уважением, старший инспектор Специализированной роты ДПС УГИБДД по г. Невский, майор полиции, Сонин Андрей Александрович

Поделиться сообщением

Vsevolod_Carter

Добрый день!

На рассмотрении 

Поделиться сообщением

Diana_Orlova1

По какой причине я не имею права увидеть доказательства? Сошлитесь на какой-нибудь нормативный документ, которые запрещает мне увидеть полные доказательства своего нарушения. Я прошу их не просто так, а потому что ваши действия вызывают у меня много вопросов, и я хочу чтоб вы сами предоставили видео, чтобы я смогла их задать 😃

Поделиться сообщением

Andrey_Sonin
В 28.07.2026 в 20:55, Diana_Orlova1 сказал:

По какой причине я не имею права увидеть доказательства? Сошлитесь на какой-нибудь нормативный документ, которые запрещает мне увидеть полные доказательства своего нарушения.

Увидеть и запросить - разные вещи. Повторяю: видеозапись предоставлю только лидеру/СА, если запросят. 

В 28.07.2026 в 20:55, Diana_Orlova1 сказал:

Я прошу их не просто так, а потому что ваши действия вызывают у меня много вопросов, и я хочу чтоб вы сами предоставили видео, чтобы я смогла их задать 

Чем вас не устраивают скрины? 

Есть вопросы - задавайте. Я с радостью отвечу. 

С уважением, старший инспектор Специализированной роты ДПС УГИБДД по г. Невский, майор полиции, Сонин Андрей Александрович 

Поделиться сообщением

Diana_Orlova1

Скрины меня не устраивают тем, что на них не видно ваших абсурдных действий, на них лишь видна фиксация штрафа

Поделиться сообщением

Andrey_Sonin
В 28.07.2026 в 21:46, Diana_Orlova1 сказал:

Скрины меня не устраивают тем, что на них не видно ваших абсурдных действий

Не понимаю о чем вы. В каких именно действиях заключался абсурд? Если вы считаете мои действия неправильными - предоставьте больше доказательств. Свидетельствовать против себя не буду.

В 28.07.2026 в 21:46, Diana_Orlova1 сказал:

на них лишь видна фиксация штрафа

А как же само нарушение? Вы его не увидели? 

Я так понимаю остальных вопросов нет. Ждём вердикт лидера.

С уважением, старший инспектор Специализированной роты ДПС УГИБДД по г. Невский, майор полиции, Сонин Андрей Александрович 

Поделиться сообщением

Diana_Orlova1
В 28.07.2026 в 21:54, Andrey_Sonin сказал:

Если вы считаете мои действия неправильными - предоставьте больше доказательств.

https://disk.yandex.ru/i/qASOsTPNr48RYw

1. Почему не показали  или хотя бы не предложили ознакомиться с вашим удостоверением? 
2. Рядом со мной находилось другое ТС, которое стояло на двойной сплошной и частично на встречной полосе. Вы  прекрасно могли его видеть, однако полностью проигнорировал данное нарушение и никаких действий в отношении этого водителя не предприняли. Возникает вопрос, почему внимание было уделено только мне?Рассчитываю это как халатность от сотрудника и предвзятое отношение. 
3. В момент ситуации я находилась в своём автомобиле. Мне непонятно, по какой причине сотрудник решил пробивать меня по номеру и на каком основании это было сделано. Почему не постучали в окно?
4. Вы не сообщил мне, какое именно нарушение я совершила. Никаких предупреждений или требований устранить нарушение также не последовало. Вместо объяснений вы сразу перешли к выписыванию штрафа.
5. Во время оформления вы спросили, согласна ли я с нарушением. При этом вы даже не объяснили, о каком нарушении идёт речь. Более того, ответа от меня вы так и не дождались — штраф был выписан практически сразу после вопроса. Я пыталась понять, в чём конкретно меня обвиняют, однако мои неоднократно заданные вопросы были проигнорированы. Отсюда вопрос, сколько раз нужно было спросить что я нарушила, чтобы вы соизволили ответить? 
5. После всей ситуации вы отправил в чат сообщение «Ы». Хотелось бы получить объяснение, что именно означало данное сообщение и с какой целью оно было написано. Лично у меня сложилось впечатление, что сотрудник решил таким образом посмеяться над ситуацией после выписанного штрафа. 

Поделиться сообщением

Andrey_Sonin

1. Я не вел с вами процессуальные действия.

2. Там было много игроков. Не успел. Никакого предвзятого отношения нет.

3. По РП я не знал, что вы сидите в машине.

4. Не было отыгровки открытия окна. Опять же было много людей и я не был уверен в том, что слова адресованы мне. 

5. Дело в том, что вопрос о согласии с нарушением есть в АХК. Вопрос в чат был ненамеренным. К тому же я его откатил. Причина указана в самом штрафе: 11.3 КоАП. (Расшифровка есть выше)

Не знаю, что тут непонятно. Незнание закона не освобождает от ответственности.

6. Ни в коем случае! Это очень печально, что буква "Ы" задела вас. Я не хотел вас как либо задеть или оскорбить. 

Пересмотрев ваши доказательства, а также свой откат пришел к выводу: Я не хотел вас задеть. Готов оплатить вам штраф, а также выплатить моральную компенсацию. Прошу указать БС для выплаты. 

С уважением, старший инспектор Специализированной роты ДПС УГИБДД по г. Невский, майор полиции, Сонин Андрей Александрович 

Поделиться сообщением

Diana_Orlova1

https://disk.yandex.ru/i/mYtcHWtbjoRPsA Прилагаю ещё одну видеозапись. 

В 29.07.2026 в 13:28, Andrey_Sonin сказал:

1. Я не вел с вами процессуальные действия.

Вы утверждаете, что не вели со мной процессуальные действия. Однако мне непонятно, как тогда следует расценивать ваши действия по проверке моего транспортного средства и последующему выписыванию штрафа. Если вы не взаимодействовали со мной и не проводили никаких процессуальных действий, то на каком основании осуществлялась проверка моего автомобиля и выносилось постановление о штрафе?

2. Там было много игроков. Не успел. Никакого предвзятого отношения нет.

Вы пишете, что не успели отреагировать на другие нарушения из-за большого количества игроков. Однако на записи видно, что рядом находилось несколько транспортных средств, нарушающих ПДД более явно: 1) синяя BMW находилась точно также на проезжей части. 2) синий Porsche выехал на встречную полосу и расположился сразу на двух полосах движения, 3) чёрный Mercedes пересёк двойную сплошную линию разметки и остановился непосредственно на ней. 

Несмотря на это, внимание было уделено исключительно моему автомобилю. Поэтому мне непонятно, по каким критериям выбирался нарушитель для привлечения к ответственности.

3. По РП я не знал, что вы сидите в машине.

Вы утверждаете, что не знали о моём нахождении в автомобиле. Однако на видеозаписи видно, как я подъезжаю к месту происшествия непосредственно в вашем поле зрения. Автомобиль был заведён, и из него никто не выходил. Если у вас были сомнения, находится ли кто-то внутри, почему вы не попытались это проверить? Например, можно было подойти к автомобилю, постучать в окно или любым другим способом убедиться, что водитель отсутствует, и после этого уже пробивать номера и выписывать штраф. 

Также повторюсь, мне непонятно, почему вас заинтересовал именно мой автомобиль, в то время как позади находилась синяя BMW, которая также стояла на проезжей части, или например Porsche, который буквально создавал опасность, находясь на встречке и перекрывая две полосы движения. Что за халатность? 

Если вы действительно считали, что в моём автомобиле никого нет, то почему аналогичный интерес не был проявлен к другим транспортным средствам, находившимся рядом?

4. Не было отыгровки открытия окна. Опять же было много людей и я не был уверен в том, что слова адресованы мне. 

Вы ссылаетесь на отсутствие отыгровки открытия окна. Однако не было и отыгровки закрытого окна. При этом вы даже не попытались убедиться, находится ли кто-либо в автомобиле и может ли вас слышать или к вам обращаться. Вместо этого сразу были предприняты действия по оформлению штрафа.

Кроме того, на первом видеоролике видно, что после остановки я уезжаю от места происшествия. На тот момент я даже не поняла, что мне собираются выписывать штраф. Позже я вернулась и начала задавать вам вопросы. Меня удивляет, что вас не смутил сам факт того, что автомобиль начал движение. Если вы действительно считали, что внутри никого нет, то каким образом ТС самостоятельно поехало? Даже после этого вы не предприняли никаких действий, не сообщили о нарушении и не потребовали убрать автомобиль. Хотя можно было просто сказать, что я нарушаю правила и попросить покинуть данное место.

Незнание закона не освобождает от ответственности.

Считаю данный аргумент не относящимся к сути моего вопроса. Я не утверждала, что не знаю законодательство или что меня следует освободить от ответственности по причине незнания закона.

Мой вопрос заключался в другом: почему в ходе взаимодействия мне не было разъяснено, какое именно нарушение мне вменяется, несмотря на то что я неоднократно пыталась это уточнить. Также мне непонятно, почему мои вопросы были проигнорированы, а штраф был выписан до получения каких-либо разъяснений.

6. Ни в коем случае! Это очень печально, что буква "Ы" задела вас. Я не хотел вас как либо задеть или оскорбить.

Что касается сообщения «Ы», я приняла ваше объяснение. Однако в момент ситуации значение данного сообщения было для меня непонятно, поэтому и возник соответствующий вопрос. 

Готов оплатить вам штраф, а также выплатить моральную компенсацию.

Также отдельно хочу отметить, что вы предложили оплатить штраф и выплатить моральную компенсацию. Если, по вашему мнению, ваши действия были полностью правомерными и нарушений с вашей стороны нет, то мне не совсем понятно, с чем связано данное предложение. Или все таки вы не правы?😃

Поделиться сообщением

Andrey_Sonin

Прав я или не прав - решать лидеру/СА.

Вас задело то, что я сказал "Ы". Всвязи с этим, я хочу выплатить вам компенсацию и решить вопрос мирным путём. Посмотрите предыдущие жалобы на меня. В них я чаще всего как раз таки пытался решить вопрос мирно. 

Оплатить штраф я хочу, потому что вы не согласны с ним и, возможно, присутствует нарушение с моей стороны. Прошу указать БС для выплаты компенсации и оплаты штрафа.

С уважением, старший инспектор Специализированной роты ДПС УГИБДД по г. Невский, майор полиции, Сонин Андрей Александрович 

Поделиться сообщением

Diana_Orlova1

БС - 332884. Ожидаю вердикта лидера.

Поделиться сообщением

Andrey_Sonin
В 29.07.2026 в 15:41, Diana_Orlova1 сказал:

БС - 332884. Ожидаю вердикта лидера.

Благодарю. Завтра переведу т.к. сегодня перезапуск сервера. 

Поделиться сообщением

Vsevolod_Carter

мой ответ задержится 

Поделиться сообщением

Andrey_Sonin

Еще раз здравствуйте. Перевел вам компенсацию + штраф: *жмяк<3*

Вопросы ко мне остались? 

С уважением, старший инспектор Специализированной роты ДПС УГИБДД по г. Невский, майор полиции, Сонин Андрей Александрович 

Поделиться сообщением

Andrey_Sonin

Вот нормальная ссылка на док-ва выплаты компенсации: *жмяк*

Поделиться сообщением

Vsevolod_Carter

сотрудник перевел вам на счет компенсацию 

вопросы касаемо данной жалобы остались?

Поделиться сообщением

Diana_Orlova1

Можете закрывать 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...