Alexey Piratov 9 · ID: #1 Опубликовано 27 июля 1. Ваш никнейм: Alexey_Piratov 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм нарушителя: Anastasia_Budarina 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/H5ADROeJeRbjeQ , https://disk.yandex.ru/i/DYcjXuUW7S6IRw 5. Суть жалобы: Здравствуйте Не согласен с выданным штрафом по статье 5.3 коап. Автомобиль был куплен 25.07, сегодня 27.07, согласно пдд я обязан поставить на учет в течении трех дней, но сотрудник оштрафовал меня сейчас. Отмечу сразу, что ни в коап, ни в пдд не уточняется, что момент покупки считается от первого владельца, тут даже из логики понятно, что срок этот предназначен для нового владельца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasia_Budarina 3 · ID: #2 Опубликовано 27 июля Здравствуйте, являюсь сотрудницей на которую написана жалоба, просьба сменить ваш хостинг где вы предоставили доказательства, так-как он требует авторизации. Автор путает законы и личную логику. Три дня на постановку машины на учёт отсчитываются с момента её первоначальной покупки в автосалоне, а не после перепродажи машины «с рук». Если бы этот срок обнулялся при каждой продаже между людьми, можно было бы месяцами или же годами ездить без номеров, просто бесконечно переписывая машину на знакомых. Очевидно, что законодательство этого не допускает. Данный автомобиль был куплен в автосалоне 24.07. На момент нашей встречи (27.07) три дня уже полностью истекли, а номеров на машине так и не появилось. То, что автор купил её у кого-то 25.07, никак не отменяет тот факт, что сроки регистрации уже были нарушены. Считаю что штраф по статье 5.3 КоАП выписан верно. Доказательства нарушения прикрепляю: *тык* Так-же прикрепляю статью, по-которой был выписан штраф. Спойлер Статья 5.3. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а также управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо со знаками видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков, либо позволяющих их видоизменить или скрыть, при том, что прошло более 3 суток с момента приобретения транспортного средства (см. 2.1.2 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexey Piratov 9 · ID: #3 Опубликовано 27 июля Я с вами не согласен. В жизни была и есть такая же практика, чтобы не ставить авто на учет и тем самым легально передвигаться на автомобиле без номеров. Почему вы считайте это нелогичным мне не ясно. Человек купил б/у автомобиль без номеров и не имеет право на нем передвигаться исходя из вашей логики, ему нужно самому без авто добираться до места постановки на учет, это в корне неправильно, даже с точки зрения рп, как мне, как новому владельцу привезти автомобиль на осмотр в гибдд, если я не могу на нем ездить без номера? Право поставить на учет должно работать с момента покупки авто, в коап не уточняется покупки первым владельцем, а значит разумно считать, что покупки последним владельцем. Это ваше личное мнение так трактовать пункт в коапе. Почему я должен нести ответственность за чужое нарушение, если прошлый покупатель не поставил авто в срок например. В целом вопросы больше не к вам, жду ответ от лидера. Спасибо за развернутый ответ. Прикрепляю доказательства на другой хостинг: https://yapx.ru/album/eCadf https://yapx.ru/album/eCag9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matthew_Blanch 865 · ID: #4 Опубликовано 28 июля Здравствуйте. Штраф выписан неправомерно, срок начинает исчисляться с момента покупки у гражданского, либо в автосалоне. Гражданин еще имел возможность поставить авто на учет в течение суток. За неправомерный штраф будет выдан устный выговор. Предоставьте банковский счет для выплаты компенсации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexey Piratov 9 · ID: #5 Опубликовано 28 июля Здравствуйте, мой банковский счёт 316654. Благодарю вас за грамотное разбор жалобы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matthew_Blanch 865 · ID: #6 Опубликовано 1 августа Здравствуйте. Компенсацию сотрудница не перевела - получит устный выговор. Компенсация будет переведена мной в течении дня. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение