Перейти к содержанию

[IC] [УМВД] Mihail_Tamerlan

Рекомендуемые сообщения

Nikita_Lybimov

1. Ваш никнейм: Nikita_Lybimov

2. Название фракции: УМВД

3. Никнейм нарушителя: Mihail_Tamerlan

4. Скриншот/видео от любого лица: https://videovssylku.ru/v/Grand-Theft-Auto-San-Andreas-2026.07.26-18.16.59.03.DVR-trimmed-(1).9Zjx5 ;

5. Суть жалобы: Доказательства: 1. Видео ситуация изначально + Погоня со стрельбой + Смерть персонажа : https://videovssylku.ru/v/Grand-Theft-Auto-San-Andreas-2026.07.26-18.16.59.03.DVR-trimmed-(1).9Zjx5 2. Видео: НоНРП розыск (сотрудник знал, что я окажусь в ЦГБ), незаконное задержание,"подначивание" и "чувство полной безнаказаности".: https://videovssylku.ru/v/Grand-Theft-Auto-San-Andreas-2026.07.26-18.18.52.06.DVR.9ZB5U 3. https://videovssylku.ru/v/Grand-Theft-Auto-San-Andreas-2026.07.26-18.22.01.08.DVR.9ZX3C (9.5 КоАП, Движение по тротуару, не было, после прострела колес движение прямо было не возможно!, до этого (автомобиль мусоровоз) старался держаться в полосе движения, в пределах полосы движения транспорта. (11.3 - вообще тут к чему?, объясните, пожалуйста, я не понял.) (5.6. УК РП - за что? Баг? я тут причем? У меня все время была зажата кнопка "W", на автомате. Далее сотруник начал просто избивать меня (задержанного) применяя спец средства.

Поделиться сообщением

MihaiI_Tamerlan

Приветствую. Перейдём к разбору. 
Во-первых, вы подали IC жалобу, следовательно OOC моменты в ней не разбираются.
Идём дальше.
На предоставленных вами доказательствах видно, что вы решили спровоцировать погоню путём своих несуразных выкриков в сторону сотрудников правоохранительных органов. 
Также, на предоставленной записи видим, как вы протаранили патрульный автомобиль и скрылись с места ДТП.

В 26.07.2026 в 21:26, Nikita_Lybimov сказал:

1. Видео ситуация изначально + Погоня со стрельбой + Смерть персонажа :

В рамках RP нет понятия смерти, так как вы пользуетесь возможностью возрождаться в больнице и жить дальше. Мёртвые обычно так не делают.
Стрельба обусловлена статьёй

Спойлер

Статья 21. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник нацгвардии имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
    1)  Для защиты лица или себя от посягательства на жизнь;
    7) Для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника нацгвардии об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

На видео видно два требования, ваше неподчинение и таран патрульного автомобиля с последующим сокрытием с места ДТП.

Поделиться сообщением

Nikita_Lybimov
В 26.07.2026 в 19:26, Nikita_Lybimov сказал:

1. Ваш никнейм: Nikita_Lybimov

2. Название фракции: УМВД

3. Никнейм нарушителя: Mihail_Tamerlan

4. Скриншот/видео от любого лица: https://videovssylku.ru/v/Grand-Theft-Auto-San-Andreas-2026.07.26-18.16.59.03.DVR-trimmed-(1).9Zjx5 ;

5. Суть жалобы: Доказательства: 1. Видео ситуация изначально + Погоня со стрельбой + Смерть персонажа : https://videovssylku.ru/v/Grand-Theft-Auto-San-Andreas-2026.07.26-18.16.59.03.DVR-trimmed-(1).9Zjx5 2. Видео: НоНРП розыск (сотрудник знал, что я окажусь в ЦГБ), незаконное задержание,"подначивание" и "чувство полной безнаказаности".: https://videovssylku.ru/v/Grand-Theft-Auto-San-Andreas-2026.07.26-18.18.52.06.DVR.9ZB5U 3. https://videovssylku.ru/v/Grand-Theft-Auto-San-Andreas-2026.07.26-18.22.01.08.DVR.9ZX3C (9.5 КоАП, Движение по тротуару, не было, после прострела колес движение прямо было не возможно!, до этого (автомобиль мусоровоз) старался держаться в полосе движения, в пределах полосы движения транспорта. (11.3 - вообще тут к чему?, объясните, пожалуйста, я не понял.) (5.6. УК РП - за что? Баг? я тут причем? У меня все время была зажата кнопка "W", на автомате. Далее сотруник начал просто избивать меня (задержанного) применяя спец средства.

1. Видео: Безобидная шутка (на мой взгляд) оказалась трагедией! Погоня, 2 преда, после 2го преда, сразу стрельба! - Не чересчур?

2 Видео: Как меня по РП нашли? Если персонаж по РП умер?

2 Видео: Сотрудник слишком настаивал на своей невиновности, чувствовал безнаказанность, действовал агресивно.

3 Видео:  "Навешивание" не существующих нарушений, агрессивное поведение сотрудника.

Итог:

Считаю мои нарушения несоизмеримы наказанию.

Сотрудник применял неоднократно спец средства, необосновано.

Сотрудник действовал НоНРП прибыв в больницу (потому что РП процесс был завершен после смерти персонажа).

Сотрудник применял спец средства не по назначению.

Считаю необоснованное наказание за безобидную шутку "(/s Вывоз мусора! Лезь в кузов!)" - кузов если что это -
У грузовика кузов часто состоит из двух частей: кабины водителя и собственно грузовой платформы (иногда только её и называют кузовом).
В современных автомобилях кузов может выполнять две роли: либо просто служить «оболочкой» для пассажиров и груза, либо брать на себя функции несущей системы (такой кузов называют несущим).
В состав автомобильного кузова обычно включают и внешние элементы: капот, крылья, облицовку радиатора, подножки, а также некоторые узлы и агрегаты (внешние световые приборы, элементы систем климат-контроля, устройства безопасности).

4. Считаю действия сотрудника не обоснованными, так же действия сотрудника противоречат РП, так же считаю действия сотрудника излишне агрессивными!

P.S. Закончилось все вылетом меня из игры! Прошу вышестоящие инстанции обратить внимание, на то, что мне не было смысла выходить из игры! Т.к. звезды были "навешаны", "прав лишили"!

Это был вылет! Прошу обратить на это внимание! (Если сотрудник будет утверждать, что я скрылся от РП"!)

Считаю не обоснованными действия сотрудника! Наблюдаю нарушения. Прошу ответить вышестоящее руководство. Ответ сотрудника не интересен. Спасибо!

Поделиться сообщением

MihaiI_Tamerlan

Видео: НоНРП розыск (сотрудник знал, что я окажусь в ЦГБ)

В чём НРП? Или в рамках RP вы куда-то там телепортировались?

незаконное задержание

С чего бы оно незаконное? Срок привлечения к ответственности 14 суток.

"подначивание" и "чувство полной безнаказаности"

Не понимаю сути претензии. Сформулируйте свои мысли и изложите их чётко, ясно и понятно.

9.5 КоАП, Движение по тротуару, не было, после прострела колес движение прямо было не возможно!

Следовало остановиться, а не устраивать погоню на пробитых колёсах на рабочем транспорте (за что, кстати, на вас будет составлена отдельная жалоба за нарушение ВПС).

Поделиться сообщением

Nikita_Lybimov

Если вы считает себя мусором, мне с Вами не о чем беседовать! Ожидаем решение вышестоящего руководства.

Все от и до без нарезок виде выложено!

Прошу вышестоящее руководство оценить "работу сотрудника"!

Поделиться сообщением

MihaiI_Tamerlan

11.3 - вообще тут к чему?, объясните, пожалуйста, я не понял.

Стоянка далее первого ряда. Перед тем, как спровоцировать сотрудников погоню своим остроумным выкриком вы поставили своё Т\С так, что оно занимало обе полосы.

5.6. УК РП - за что?

Попробуйте почитать УК, говорят интересная вещь.

Баг? я тут причем? У меня все время была зажата кнопка "W", на автомате.

Ваши проблемы. Не просто баг, а багоюз. За багоюз на вас чуть позже будет составлена отдельная жалоба.

Поделиться сообщением

Nikita_Lybimov

НоНРП я считаю, что вы труп наградили звездами, и лишением прав!!! Кого тогда Вы арестовывали если Вы такой "РПшный"!?"?"?"

"Не понимаю сути претензии. Сформулируйте свои мысли и изложите их чётко, ясно и понятно."

Прекрасно понимаете на мой взгляд вы действовали чересчур агрессивно на незначительное на мой взгляд нарушение!

Следовало остановиться, а не устраивать погоню на пробитых колёсах на рабочем транспорте (за что, кстати, на вас будет составлена отдельная жалоба за нарушение ВПС).

По РП: Я посмотрю в жизни на Вас когда в Вас стрелять будут необоснованно, как Вы остановитесь!"!!!!!

Поделиться сообщением

MihaiI_Tamerlan

Далее сотруник начал просто избивать меня (задержанного) применяя спец средства.

О применении огнестрельного оружия было сообщено заранее при помощи мегафона. Имею право использовать спецсредства в тех же случаях, когда закон разрешает использование огнестрельного оружия.

Статья:

Спойлер

Статья 20. Применение физической силы и специальных средств

2. Сотрудник нацгвардии имеет право применять физическую силу и специальные средства во всех случаях, когда настоящим Федеральным законом разрешено применение огнестрельного оружия.

Статья 21. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник нацгвардии имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
    4. для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

Спойлер

П Р И Л О Ж Е Н И Е   К   Н А С Т О Я Щ Е Й   Г Л А В Е
    2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если:
    лицо использует средства мобильно-быстрого передвижения при пешей погоне [прыжки, исключая пересечения препятствий] или ведет себя физически неестественно [прибегая к багоюзу];

В 26.07.2026 в 21:39, Nikita_Lybimov сказал:

1. Видео: Безобидная шутка (на мой взгляд) оказалась трагедией! Погоня, 2 преда, после 2го преда, сразу стрельба! - Не чересчур?

Не чересчур. Спровоцировали сотрудников на погоню, протаранили патрульный автомобиль и скрылись  места ДТП. Наказание и обращение соразмерное нарушению.

Поделиться сообщением

Nikita_Lybimov

"Уважаемый" сотрудник Ваше пояснение "ясно"... я изначально написал, что Ваше инение мне не интересно, прошу вышестоящее руководство дать оценку. Вы чего тут пытаетесь доказать?! Виде - есть. Ситуация - есть.

Прошу вышестоящее руководство дать оценку действиям данного "сотрудника"!

Поделиться сообщением

MihaiI_Tamerlan

Как вы после смерти по RP воскресились в больнице? Если уж вы так топите за RP смерть, предлагаю ваш аккаунт заблокировать перманентно по причине RP смерти.

3 Видео:  "Навешивание" не существующих нарушений, агрессивное поведение сотрудника.

Не вижу тут "Навешивания" несуществующих статей. Агрессировать при задержании ООП (особо опасного преступника мне ничего не запрещает)

Считаю мои нарушения несоизмеримы наказанию.

Считайте дальше. Предлагаю вам для начала поспорить с УК и КоАП, которыми мы руководствуемся при оформлении.

Обоснованно.

Сотрудник действовал НоНРП прибыв в больницу (потому что РП процесс был завершен после смерти персонажа).

Срок привлечения 14 суток, напоминаю. То, что вы решили сгореть заживо в мусоровозе (что, кстати является PG и на вас будет составлена отдельная жалоба за это нарушение) не обнуляет ваши нарушения.

Сотрудник применял спец средства не по назначению.

Слышали уже, ответ выше. Не совсем понимаю, по какому "неназначению" я их применил? Я дубинкой чесал спину? Вроде нет, я ей бил задержанного, который пытался убежать в наручниках

Считаю необоснованное наказание за безобидную шутку "(/s Вывоз мусора! Лезь в кузов!)"

Наказание обоснованное.

- кузов если что это -
У грузовика кузов часто состоит из двух частей: кабины водителя и собственно грузовой платформы (иногда только её и называют кузовом).
В современных автомобилях кузов может выполнять две роли: либо просто служить «оболочкой» для пассажиров и груза, либо брать на себя функции несущей системы (такой кузов называют несущим).
В состав автомобильного кузова обычно включают и внешние элементы: капот, крылья, облицовку радиатора, подножки, а также некоторые узлы и агрегаты (внешние световые приборы, элементы систем климат-контроля, устройства безопасности).

Абсолютно не интересно. Все (в том числе и вы) прекрасно понимают, что имелось ввиду.

4. Считаю действия сотрудника не обоснованными

Слышал уже, ответ выше.

так же действия сотрудника противоречат РП, так же считаю действия сотрудника излишне агрессивными!

Не вам меня учить RP.

В 26.07.2026 в 21:42, Nikita_Lybimov сказал:

Если вы считает себя мусором, мне с Вами не о чем беседовать!

Согласно УД обязан вам отвечать.

Ожидаем решение вышестоящего руководства.

Ожидаем. Меня зачем об этом уведомлять?

Все от и до без нарезок виде выложено!

Ок.

Прошу вышестоящее руководство оценить "работу сотрудника"!

Моё руководство высоко ценит такого высококвалифицированного сотрудника, как я.

В 26.07.2026 в 21:47, Nikita_Lybimov сказал:

НоНРП я считаю, что вы труп наградили звездами, и лишением прав!!!

А чего труп тогда бегал по ОКБ?

Кого тогда Вы арестовывали если Вы такой "РПшный"!?"?"?"

Нарушителя.

По РП: Я посмотрю в жизни на Вас когда в Вас стрелять будут необоснованно, как Вы остановитесь!"!!!!!

Не удастся, я ни в реальной жизни, ни в игре не занимаюсь провокациями сотрудников.

В 26.07.2026 в 21:53, Nikita_Lybimov сказал:

"Уважаемый" сотрудник Ваше пояснение "ясно"... я изначально написал, что Ваше инение мне не интересно, прошу вышестоящее руководство дать оценку.

Если вам не интересно моё мнение, не задавайте свои вопросы.

Вы чего тут пытаетесь доказать?! Виде - есть. Ситуация - есть.

Чего доказать? Я работаю согласно УД. Есть жалоба - я отвечаю.

Прошу вышестоящее руководство дать оценку действиям данного "сотрудника"!

Руководство всенепременно даст объективную оценку моим действиям. Может быть, даже выпишут премию за поимку особо-опасного преступника.

Теперь переходим к самому интересному.
К доказательствам:
1) Багоюз
2) Таран патрульного авто
3) Езда по тротуару (9.5. КоАП РП)
4) Провокация
5) Оскорбление сотрудника полиции при исполнении.
6) Неоднократное неповиновение сотруднику полиции
7) Уход с места ДТП

Ещё что-то желаете увидеть?

Поделиться сообщением

Nikita_Lybimov

По предоставленным Вами доказательствам:

1 Я понятия не имел, что нажимать "W" в момент задержания это багоюз.

2. Тарана не было, нарезанный вами кусок из видео, не доказывает намерение совершить Таран в вашу сторону.

3. ЕПТ не было. (На предоставленном вами огрызке видео выидно, что я останавливаюсь на тротуаре, а на моем видео видно как я попал на тротуар.

4.  Не отрицаю, безобидная шутка превратилась в то что превратилось... Провокация?! Вас до этого момента вообще не было в авто! Когда я начинал писать в чат, вас в помине не было в авто! Если что но эт оне важно...

5. Считаю, что после того как Вы необоснованно выстрелили в меня электрошокером и нанесли несколько раз удары дубинкой, слова "Дурачок" не являются оскорблением.

6. Ваше предупреждение выдано 2 раза в 10 секунд! "Как я считаю для галочки" Что б расстрелять работягу!  Даже на Вашем видео видно, что вы "Тыкали бинд для галочки" надеюсь вышестоящее руководство обратит на это внимание!

7. И ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ!

Раз уж Вы вырезаете "удобные моменты" ! Делайте это грамотно! На 7м видео, которое я уже сохранил, ДТП на мой взгляд НЕТ!

Уважаемое руководство данного сотрудника, прошу внимательно изучить ситуацию и дать объективную оценку действиям сотрудника. 

Поделиться сообщением

MihaiI_Tamerlan
В 26.07.2026 в 22:45, Nikita_Lybimov сказал:

1 Я понятия не имел, что нажимать "W" в момент задержания это багоюз.

Незнание не освобождает от ответственности.

2. Тарана не было, нарезанный вами кусок из видео, не доказывает намерение совершить Таран в вашу сторону.

Всё верно. Он доказывает факт тарана.

3. ЕПТ не было. (На предоставленном вами огрызке видео выидно, что я останавливаюсь на тротуаре, а на моем видео видно как я попал на тротуар.

Факт нарушения дорожного полотна есть? Есть. Вопрос закрыт.

4.  Не отрицаю, безобидная шутка превратилась в то что превратилось... Провокация?! Вас до этого момента вообще не было в авто! Когда я начинал писать в чат, вас в помине не было в авто! Если что но это не важно...

Выкрикнуть свой выкрик в чат вы решили когда оба сотрудника сидели в авто. Когда вы его начали печатать - мне индифферентно

5. Считаю, что после того как Вы необоснованно выстрелили в меня электрошокером и нанесли несколько раз удары дубинкой, слова "Дурачок" не являются оскорблением.

Компетенции недостаточно, чтобы оценивать мои действия. Оскорбление есть оскорбление.

6. Ваше предупреждение выдано 2 раза в 10 секунд! "Как я считаю для галочки" Что б расстрелять работягу!  Даже на Вашем видео видно, что вы "Тыкали бинд для галочки" надеюсь вышестоящее руководство обратит на это внимание!

Работяга не пробовал не уезжать от погони на рабочем транспорте? Или может работяга не провоцировал сотрудников? Не стоит прикрываться рабочим транспортом, когда шли на нарушение осознанно

7. И ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ!

Раз уж Вы вырезаете "удобные моменты" ! Делайте это грамотно! На 7м видео, которое я уже сохранил, ДТП на мой взгляд НЕТ!

Уж без ваших советов разберусь, что и как мне вырезать. На 7 видео видно факт ухода, а не факт совершения ДТП.

Уважаемое руководство данного сотрудника, прошу внимательно изучить ситуацию и дать объективную оценку действиям сотрудника. 

Повторять не нужно, до руководства жалоба дойдёт в установленные сроки в порядке очереди. Всего доброго.

Поделиться сообщением

Mihail_Veshchiy

Здравия желаю. Являюсь ВрИО начальником УМВД, генерал-майор полиции Вещий. Сразу же оговорюсь, нарушения ВПС в жалобах IC характера не рассматриваются, для этого требуется подать новую жалобу с тегом OOC. По предоставленным доказательствам обеих сторон могу вынести следующий вердикт:

В 26.07.2026 в 19:39, Nikita_Lybimov сказал:

Ваша "безобидная шутка" является нарушением уголовного кодекса, а именно статьи 5.7 УК РП:

Спойлер

Статья 5.7. Провокационные действия в отношении сотрудников государственных структур, несущие в себе негативный характер, либо развлекательную деятельность. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет.

Розыск был выдан по статье 5.5 УК РП, сотрудник получит замечание за халатность. (с. 14.5 ФЗоП)

Спойлер

5. игнорировать запросы о помощи и вызовы; халатно выполнять свои обязанности;

Стрельба была начата в соответствии со статьей 21.1.7 ФЗоП, однако после второго предупреждения сотрудник не дал время на выполнение требования. Будет проведена беседа.

Спойлер

7. для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

В рамках IC жалобы не рассматривается нарушение ВПС.

2 Видео: Сотрудник слишком настаивал на своей невиновности, чувствовал безнаказанность, действовал агресивно.

Агрессию в действиях и словах сотрудника не увидел. Чувство безнаказанности и невиновности не является нарушением чего-либо, сотрудник вправе считать свои действия правомерными, так же, как и Вы вправе подать жалобу на него.

Розыск выдан правильно, за исключением описанного выше.

Спец.средства (электрошокер "Taser") были применены согласно ФЗоП. А именно с.20.5.

Спойлер

для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление;

На видео прекрасно видно, как Вы попытались убежать от сотрудников. Однако дальнейшее избиение Вас дубинкой было необоснованно. За использование спец.средств в нарушение федерального закона сотруднику будет выдан устный выговор.

Считаю необоснованное наказание за безобидную шутку "(/s Вывоз мусора! Лезь в кузов!)" - кузов если что это -

По Вашей "безобидной шутке" ответ был дан выше.

4. Считаю действия сотрудника не обоснованными, так же действия сотрудника противоречат РП, так же считаю действия сотрудника излишне агрессивными!

Действия сотрудника были вполне обоснованы. Нарушения ВПС, как было сказано ранее, здесь не рассматриваются. Про агрессию сотрудника так же ответ был дан выше.

P.S. Закончилось все вылетом меня из игры! Прошу вышестоящие инстанции обратить внимание, на то, что мне не было смысла выходить из игры! Т.к. звезды были "навешаны", "прав лишили"!

Это был вылет! Прошу обратить на это внимание! (Если сотрудник будет утверждать, что я скрылся от РП"!)

Считаю не обоснованными действия сотрудника! Наблюдаю нарушения. Прошу ответить вышестоящее руководство. Ответ сотрудника не интересен. Спасибо!

Вылет из игры нигде не был запечатлен. Ответ по действиям сотрудника дал выше.

Итого сотрудник получает: устный выговор за использование спец.средств в нарушение ФЗ, будет проведена беседа по факту 21.1.7 ФЗоП, будет выдано замечание за нарушение 14.5 ФЗоП.

Остались ли у сторон вопросы? Если таковые имеются - задавайте.

Поделиться сообщением

MihaiI_Tamerlan

Приветствую.

Цитата

устный выговор за использование спец.средств в нарушение ФЗ

Не согласен с устным выговором за тазер. Согласно УД я имел право применить в том числе и табельное оружие, чего я не сделал, воспользовавшись нелетальными спецсредствами. После взятия на системный конвой (согласно отыгровке взятие в залом) истец продолжил бежать (чего не мог сделать в рамках RP), то есть продолжил багоюзить. Уже в тот момент я имел право застрелить его, но обошёлся несколькими ударами дубинкой, что, впрочем, не дало результата.  Также, как видим на предоставленных истцом доказательствах, удары дубинкой результата не дали, он и дальше продолжил бегать.

Посему, считаю что нарушений в части применения тазера\дубинки нет, предупреждение о применении оружия было дано ранее при погоне, не считаю, что оно утратило свою силу в больнице. Основания для применения оружия\спецсредств были.

В 27.07.2026 в 17:53, Mihail_Veshchiy сказал:

Розыск был выдан по статье 5.5 УК РП, сотрудник получит замечание за халатность. (с. 14.5 ФЗоП)

Халатности нет, 5.5. УК было выдано за нецензурную фразу в адрес сотрудника при задержании. Доказательства от своего лица прикреплю несколько позже.

В 27.07.2026 в 17:53, Mihail_Veshchiy сказал:

Стрельба была начата в соответствии со статьей 21.1.7 ФЗоП, однако после второго предупреждения сотрудник не дал время на выполнение требования. Будет проведена беседа.

Не вижу на доказательствах того, что стрельба была открыта мной сразу после второго требования об остановке.

Поделиться сообщением

Mihail_Veshchiy

Ещё раз приветствую стороны. Внесу несколько правок в свой ответ.

1. Нарушения были оценены согласно ФЗоВНГ, а не ФЗоП. Нумерация та же. 

2. 

В 27.07.2026 в 15:53, Mihail_Veshchiy сказал:

Однако дальнейшее избиение Вас дубинкой было необоснованно. За использование спец.средств в нарушение федерального закона сотруднику будет выдан устный выговор.

Внимательнее ознакомившись с доказательствами пришел к выводу, что применение спец.средств всё же было обосновано. Вы использовали багоюз, пытаясь бегать в наручниках и под конвоем. После использования электрошокера и взятия Вас под конвой, Вы каким то образом продолжили бежать и боец был вынужден ударить вас дубинкой.

Статья 20.2 ФЗоВНГ

Спойлер

Сотрудник нацгвардии имеет право применять физическую силу и специальные средства во всех случаях, когда настоящим Федеральным законом разрешено применение огнестрельного оружия.

Статья 21.4 ФЗоВНГ:

Спойлер

для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

Приложение к главе 5 ФЗоВНГ:

Спойлер

2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если:

5. лицо использует средства мобильно-быстрого передвижения при пешей погоне [прыжки, исключая пересечения препятствий] или ведет себя физически неестественно [прибегая к багоюзу];

Вы, будучи под конвоем и в наручниках пытались вырваться от сотрудника, ввиду чего он применил к Вам дубинку, во избежание попытки побега. Нарушения нет.

В 27.07.2026 в 15:53, Mihail_Veshchiy сказал:

Стрельбу начал сотрудник УГИБДД, сидящий на заднем сидении, за сотрудником ОСН "Гром" нарушения нет.
Ожидаю вопросы и дополнения.

Поделиться сообщением

Nikita_Lybimov

Не согласен, что применение дубинки было такой необходимостью. После того как сотрудник ударил меня шокером, я стоял неподвижно, что видно на моих доказательствах. Сотрудник несколько раз нанёс удары дубинкой не обосновано! Причём второй сотрудник даже сделал ему на это замечание., что так же отображено в моих доказательствах!

Так же считаю что звезды за езду по тротуарам был не обоснован! Езды по тротуару не было! Как только меня занесло на тротуар, я сразу начал останавливаться и пытаться покинуть транспортное средство, но не успел, потому что транспортное средство было уничтожено.

Не согласен с вердиктом.

Мне от того что вы ему сделаете якобы замечание, выговоры и прочее легче не становится.

Поделиться сообщением

MihaiI_Tamerlan
В 28.07.2026 в 11:17, Nikita_Lybimov сказал:

Не согласен, что применение дубинки было такой необходимостью.

Ваше право быть не согласным.

После того как сотрудник ударил меня шокером, я стоял неподвижно, что видно на моих доказательствах.

Ага, а потом, после взятия на конвой, опять начали багоюзить и бежать за что и получили порцию ударов.

В 27.07.2026 в 18:23, MihaiI_Tamerlan сказал:

Халатности нет, 5.5. УК было выдано за нецензурную фразу в адрес сотрудника при задержании. Доказательства от своего лица прикреплю несколько позже.

Как и обещал, доказательства на 5.5. УК РП.

Сотрудник несколько раз нанёс удары дубинкой не обосновано!

ФЗоВНГ почитайте для начала, потом будете что-то говорить за необоснованность.

Причём второй сотрудник даже сделал ему на это замечание., что так же отображено в моих доказательствах!

И что?

Так же считаю что звезды за езду по тротуарам был не обоснован!

А вам кто-то дал "звёзды" за езду по тротуару? Нет. Вы просто получите потом бан за данное деяние, только и всего. И да, на всякий случай, я сотрудник нацгвардии и не оформляю за нарушение ПДД (за исключением ухода с места ДТП).

Езды по тротуару не было!

Была.

Как только меня занесло на тротуар, я сразу начал останавливаться и пытаться покинуть транспортное средство, но не успел, потому что транспортное средство было уничтожено.

Красивая история, жаль что неправда.

Не согласен с вердиктом.

К сожалению, что мне, что лидеру ваше согласие\несогласие индифферентно.

Мне от того что вы ему сделаете якобы замечание, выговоры и прочее легче не становится.

В таком случае не надо тратить наше время написаниями жалоб. Прав лишены правомерно, оштрафованы правомерно, в розыск поданы правомерно, избиты дубинкой правомерно, застрелены в последствии также правомерно.

Никто никакой моральной компенсации или каких-то извинений вам тут предоставлять не будет. 

Всего доброго, не нарушайте закон.

Поделиться сообщением

Mihail_Veshchiy

Вновь приветствую стороны. 

В 28.07.2026 в 09:17, Nikita_Lybimov сказал:

Не согласен, что применение дубинки было такой необходимостью. После того как сотрудник ударил меня шокером, я стоял неподвижно, что видно на моих доказательствах. Сотрудник несколько раз нанёс удары дубинкой не обосновано! Причём второй сотрудник даже сделал ему на это замечание., что так же отображено в моих доказательствах!

На ваших доказательствах отражено, как Вы, после удара шокером, продолжили бежать, используя багоюз. Основания для применения спец.средств в такой ситуации было описанно выше.

Так же считаю что звезды за езду по тротуарам был не обоснован! Езды по тротуару не было! Как только меня занесло на тротуар, я сразу начал останавливаться и пытаться покинуть транспортное средство, но не успел, потому что транспортное средство было уничтожено.

"Звезды" вам выдали за уход с места ДТП. Статья 16.1 КоАП. 

Спойлер

Статья 16.1. Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся (см. 2.4 ПДД). Штраф - 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком от 3 до 4 лет, а также административный арест на 20 суток.

Не согласен с вердиктом.

Имеете право обжаловать. Свою точку зрения изложил.

Сотрудник предоставил все доказательства. Нарушений в его действиях не усмотрел. Аргументация в моих ответах выше.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...