zxctyano4kaa 6 · ID: #1 Опубликовано 24 июля 1. Ваш никнейм: Evgeniy_Kituashvili 2. Название фракции: УМВД 3. Никнейм нарушителя: Mihail_Tamerlan 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/cbca9cda6b8486cc7c686ee8d6dc4f3b/?p=jUiZ6gnzx-SxSoz8-BY7pg 5. Суть жалобы: Приветсвую. Перейду сразу к сути. 1) Неправомерное открытие огня. Так же попал по рядомстоящему авто, DM car. 0:00-0:18 2) Привышение должностных полномочий, зачем-то начал бить меня. 0:20 3) Начал говорить про какой то ВПС, тоесть MG, 3.1 опсго. 04:40 4) Говорит про какой то бхоп, тоесть MG. 3.1 опсго. 6:00 5) Назвал меня духовно нищим, считаю это оскорбление-14.1 фзовнг. 6:35 6) 1:54-жду доказательств на 4.2 ук. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zxctyano4kaa 6 · ID: #2 Опубликовано 24 июля Дополню, так же вообще не понимаю предъявления мне статьи 5.11 УКРП, за которую мне дали 3 звезды розыска, по ней тоже ожидаю доказательств. Тайм-код: 1:42 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MihaiI_Tamerlan 116 · ID: #3 Опубликовано 24 июля Ну приветствую. Пробежимся по претензиям в мой адрес: В 24.07.2026 в 21:56, zxctyano4kaa сказал: 1) Неправомерное открытие огня. Так же попал по рядомстоящему авто, DM car. 0:00-0:18 Считаю ваш уровень компетенции недостаточным, чтобы оценивать мои действия. Советую ознакомиться со статьёй 21.1.7. ФЗоВНГ. Спойлер Было дано 2 требования. Остановиться и оставаться на месте. Вы решили не останавливаться ни по одному из них, а равно отказались выполнить неоднократные требования сотрудника нацгвардии об остановке и попытались скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан. Держу в курсе, значительное превышение скорости, а также выезд на полосу, предназначенную для встречного движения при ведении преследования является угрозой жизни и здоровью. Спойлер В 24.07.2026 в 21:56, zxctyano4kaa сказал: 2) Привышение должностных полномочий, зачем-то начал бить меня. 0:20 Во-первых прЕвышение. Во вторых его нет. Находились в базе розыска и имели второй уровень, также проигнорировали требования об остановке, следовательно плюсуем ещё и 5.8. УК РП. Итого 4 "звезды", тобишь являлись ООП. Предпочёл уложить потенциального ООП на землю, уж потом накинуть наручники. Специально для вас храню на диске запись с реального полицейского задержания сотрудниками нацгвардии: Полицейское задержание в бирюлёво.mp4. Пришли на RP проект, следовательно будьте готовы вкусить все прелести RP процесса, основанного на реальной жизни. В 24.07.2026 в 21:56, zxctyano4kaa сказал: 3) Начал говорить про какой то ВПС, тоесть MG, 3.1 опсго. 04:40 Не вижу тут МГ, так как диалог шёл в OOC ключе, в который его перевели именно вы, своим неоднократным MG. В 24.07.2026 в 21:56, zxctyano4kaa сказал: 4) Говорит про какой то бхоп, тоесть MG. 3.1 опсго. 6:00 Аналогично пункту выше, сами перевели диалог в OOC, следовательно MG нет. В 24.07.2026 в 21:56, zxctyano4kaa сказал: 5) Назвал меня духовно нищим, считаю это оскорбление-14.1 фзовнг. Я не просто назвал, а процитировал Библию. Третий стих пятой главы Евангелия от Матфея в Новом Завете. Это вступительный стих Нагорной проповеди и раздела проповеди, известного как Заповеди блаженства. Не считаю, что православие может кого-то как-то оскорбить. Да и как-то глупо жаловаться, что вас якобы оскорбили, когда сами весь процесс задержания оскорбляли сотрудников. В 24.07.2026 в 21:56, zxctyano4kaa сказал: 6:35 6) 1:54-жду доказательств на 4.2 ук. Ниже. В 24.07.2026 в 21:56, zxctyano4kaa сказал: Дополню, так же вообще не понимаю предъявления мне статьи 5.11 УКРП, за которую мне дали 3 звезды розыска, по ней тоже ожидаю доказательств. Тайм-код: 1:42 Поймите, может станет понятно. А вообще, УК в открытом доступе. Могли бы сами открыть и почитать, раз так не понимаете. На всякий случай поясню, не стоит называть моё имя в присутствии сотрудника ГИБДД (который, если что, обращается ко мне по позывному), который его не знает. Вопросы кончились? Доказательства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zxctyano4kaa 6 · ID: #4 Опубликовано 24 июля https://disk.yandex.ru/i/Qabr4EUnphOLJw Сотрудник открывает огонь после первого предупреждения, прошу принять к сведенью В 24.07.2026 в 21:25, MihaiI_Tamerlan сказал: Не вижу тут МГ, так как диалог шёл в OOC ключе, в который его перевели именно вы, своим неоднократным MG. Могу получить мут за свой МГ, но вам никто не говорил что я воспринимаю МГ информацию, следовательно нарушение за вами всё же есть В 24.07.2026 в 21:25, MihaiI_Tamerlan сказал: Да и как-то глупо жаловаться, что вас якобы оскорбили, когда сами весь процесс задержания оскорбляли сотрудников. За свои оскорбления я получил штрафы, в размере 225.000 В 24.07.2026 в 21:25, MihaiI_Tamerlan сказал: Было дано 2 требования. Остановиться и оставаться на месте. Вы решили не останавливаться ни по одному из них, а равно отказались выполнить неоднократные требования сотрудника нацгвардии об остановке и попытались скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан. С записи, которую прислал ваш сотрудник в другой жалобе видно, что второго предупреждения не было, следовательно огонь вы открыли после первого требования в городе, в нашей же ситуации предупреждения уже не было Почитайте внимательнее 5.1 ВПС, там есть примичание (Разрешается MG в голосовом чате, если Ваш собеседник дал свое согласие на приём ООС-информации и если на момент разговора не происходит RP-ситуации.) Я не давал согласие на приём OOC информации, следовательно нарушение остаётся за вами и у нас была рп ситуация Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yaroslav_Phurssovskiy 35 · ID: #5 Опубликовано 24 июля Приветствую 1. После того, как вы перестали создавать опасность для жизни и не пытались скрыться, считаю, что сотрудник не имел права применять огнестрельное оружие в отношении вас в последствии. За сотрудником имеется нарушение 21.1. ФЗоВНГ, будет устный выговор. a. Нарушения ВПС не рассматриваются в IC жалобе. 2. Сотрудник не имел права применять спец средства в отношении вас, вы, как минимум, стояли на месте, угрозы для жизни не создавали. Задержание в Бирюлево, приведенное сотрудником, показывает отличный пример нарушения Федерального Закона о Полиции. За сотрудником 20.1 ФЗоВНГ, будет выдано замечание, т.к. ранее были основания для открытия огня. 3. Нарушения ВПС не рассматриваются в IC жалобе. 4. Нарушения ВПС не рассматриваются в IC жалобе. 5. Сотрудник не имел права оскорблять вас, за 14.1 ФЗоВНГ получит замечание. Сотрудник предоставил док-ва ваших нарушений, которые вы запрашивали. Фиксация длится более 9 минут, поэтому доказательства были отправлены только на выделенные вами моменты. Ваша фиксация длится 9 минут, попрошу указать какие-то моменты, которые я могу пропустить ввиду большой длительности ролика. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zxctyano4kaa 6 · ID: #6 Опубликовано 24 июля Ожидаю ответа следящего за фракцией Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MihaiI_Tamerlan 116 · ID: #7 Опубликовано 25 июля Доброе утро. СзФ вам тут не ответит, ознакомьтесь с правилами раздела. Вопросов не возникло. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail_Veshchiy 30 · ID: #8 Опубликовано 25 июля Здравия желаю. Являюсь ВрИО начальником УМВД. Жалобу предстоит закрыть мне. Ознакомился с предыдущими ответами. С ответом основного лидера согласен. Если у обеих сторон остались вопросы или дополнения - слушаю. P.S. По поводу СзФ, здесь он, как правильно выразился сотрудник, вам не ответит, так как жалобы IC характера разбираются исключительно лидером фракции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail_Veshchiy 30 · ID: #9 Опубликовано 26 июля Ещё раз приветствую обе стороны. Являюсь ВрИО начальником УМВД. Вопросов и дополнений не поступило. Наказания сотруднику будут выданы согласно ответу основного лидера, за исключением одного момента. Не считаю фразу "духовно нищий" оскорблением, ввиду чего сотруднику будет проведена беседа на тему уважительного общения с гражданскими. Итого сотруднику будут выданы: 1 устный выговор, 1 замечание и беседа. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение