Zykerman 13 · ID: #1 Опубликовано 24 июля 1. Ваш никнейм: Daniil_Zykerman 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм нарушителя: Kirill_Kuzmin 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/Hw5ggwEtCyhLYA 5. Суть жалобы: Мною было получено постановление о наложении административного штрафа в размере 10.000 рублей за нарушение, квалифицированное вами по статье 6.2 Кодекса об административных правонарушениях Республики Провинции. Считаю данное постановление незаконным. Мои действия полностью соответствуют требованиям ПДД: Согласно пункту 7.1 Правил дорожного движения Республики Провинция: "Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство". Я оставил транспортное средство на проезжей части, перегородив часть полосы движения. Данное действие объективно создавало опасность для других участников дорожного движения, так как моё авто могло быть не замечено вовремя или стать препятствием. Именно поэтому я немедленно включил аварийную сигнализацию - чтобы предупредить всех участников дорожного движения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kuzmin38 2 · ID: #2 Опубликовано 24 июля Приветствую. Я тот самый сотрудник, на которого написана жалоба. Нарушений за собой не вижу, так как ваша машина не создавала опасных ситуаций. Аварийные сигналы можно использовать только при ДТП и буксировке на эвакуаторе; в данной ситуации я ничего подобного не увидел. Ждем ответ от начальника ОГИБДД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zykerman 13 · ID: #3 Опубликовано 25 июля Добрый день! 7. Применение аварийной сигнализации и знака аварийной остановки 7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена: - при дорожно-транспортном происшествии; - при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена; - при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве). Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство. Я создал опасность в правом ряду, огородив ее часть. Тем самым попадая по пункту 7.1. ПДД. Ждём ответа от начальника ОГИБДД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matthew_Blanch 847 · ID: #4 Опубликовано 25 июля Здравствуйте. Запросил у сотрудника доказательства Вашего нарушения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kuzmin38 2 · ID: #5 Опубликовано 26 июля https://disk.yandex.ru/i/-SPh4IDkUkKn9Q Еще раз приветствую вас, вот доказательства по жалобе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matthew_Blanch 847 · ID: #6 Опубликовано 26 июля Здравствуйте. Наказаны сотрудником верно, нарушений за ним нет. Вы не имели права включать аварийную сигнализацию во время остановки Вас сотрудником ДПС, на патрульном автомобиле установлены проблесковые маячки, которые как раз и информируют о наличии каких-либо помех на дороге. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение