Hedgehog in the Fog 22 · ID: #1 Опубликовано 23 июля 1. Ваш никнейм: Bogdan_Gradov 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм нарушителя: Sergey_Yezhov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://kinescope.io/stcm7JWRox8kjLVzLSbnka/plXDejxc 5. Суть жалобы: таймкоды: 5:12 пересечение разметки 1.3 5:17 10.1 ПДД 5:31 приминение оружия без причин + За сотрудником действительно имеется нарушение в виде неправомерного открытия огня. В соответствии с приложением к гл.5, п.2 пп.2 ФЗ "о Полиции", сотрудник мог и должен был воспользоваться, прежде всего, своим патрульным автомобилем. 5:35 PG 6:12 не представился перед обращением к гражданину, + нет отыгровки /do Окно открыто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolai_Yezhov 585 · ID: #2 Опубликовано 25 июля Я вас приветствую! Представлюсь Героем Республики Провинция, начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району, генерал-полковником полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем. Согласно правилам подачи рассматриваю IC жалобу единолично. Рассмотрим ситуацию по существу: 1. Сотрудник не дал ответа по жалобе за 24 часа, получит устный выговор за нарушение п. 4.4 ОПСГО. 2. За сотрудником имеется нарушение п. 3.1 ОПЛТС (нарушение ПДД на ЛТС), 3.5 ОПЛТС (ведение погони на ЛТС), получит письменный выговор и лишение права использовать ЛТС на 1 неделю. 3. Огонь открыт правомерно на основании ст. 21.1.1 ФЗоП, так как имеет место прямой таран, патрульного авто у сотрудника на записи под рукой не наблюдаю. 4. Доводы о нарушении ВПС пишите в отельную жалобу с тегом [ООС]. 5. Сотрудник не представился, проведем беседу по ст. 5.4.1 ФЗоП, такая отыгровка не нужна, тем более, что у газели открыта дверь на видео. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergey_Yezhov 5 · ID: #3 Опубликовано 25 июля Доброе утро. Являюсь сотрудником на которого написана жалоба. А что мне нужно было делать когда человек вас и меня таранил? Сидеть и терпеть? Я выехал за ним. Окно я не спросил потому что начал сразу кричать выйти из авто, Неприменно открытие огня, потому что было покушение на гражданских и сотрудника. Так бы я получил за халатнось На 5:28 видно, как я поехал по прерывистой, а гражданин ехал задом, протаранил меня и уехал? Заезжал я за человеком по прерывистой, до начала тарана проезд был только по прерывистой Я вёл не погоню, а преследование чтобы защитить Республику от преступности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolai_Yezhov 585 · ID: #4 Опубликовано 25 июля Вновь приветствую. Разберу комментарии сотрудника для ясности. В 25.07.2026 в 10:36, Sergey_Yezhov сказал: А что мне нужно было делать когда человек вас и меня таранил? Сидеть и терпеть? Я выехал за ним. Вы могли открыть огонь на поражение в момент посягательств на жизнь и здоровье, а затем должны были вызвать подкрепление по рации незамедлительно (можно и не только свой отдел, но подать код к МВД). Могли продолжать наблюдение за нарушителями до прибытия подкрепления, но точно без прямой погони и спецманевров. В 25.07.2026 в 10:36, Sergey_Yezhov сказал: Неприменно открытие огня, потому что было покушение на гражданских и сотрудника. Так бы я получил за халатнось Это учтено в вердикте. В 25.07.2026 в 10:36, Sergey_Yezhov сказал: На 5:28 видно, как я поехал по прерывистой, а гражданин ехал задом, протаранил меня и уехал? Заезжал я за человеком по прерывистой, до начала тарана проезд был только по прерывистой Это учтено в вердикте, иначе наказание было бы в форме строгого выговора. В 25.07.2026 в 10:36, Sergey_Yezhov сказал: Я вёл не погоню, а преследование чтобы защитить Республику от преступности Признаки погони наблюдаются, нужно было выдерживать большую дистанцию. Иных вопросов не поступило. Честь имею. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение