Kirill_Kondrateiv 1 · ID: #1 Опубликовано 23 июля 1. Ваш никнейм: Kirill_Kondrateiv 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм нарушителя: Yato_Toporov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://fotora.ru/create-album/ 5. Суть жалобы: Остановил сначала один человек, потом приехал вообще другой экипаж. Допустим. Потом это чудо выходит и говорит мне, чтобы я передавал документы. Мои вопросы он тупо игнорирует, жду причину задержания, а также каким чудодейственным способом у нас на глаз тонировка определяется? У меня например не 100% далеко стоит. Одним словом, цирк, жду доки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirill_Kondrateiv 1 · ID: #2 Опубликовано 23 июля Док-ва: https://fotora.ru/uploaded/?ID=ZJQIH23072026190405 (не то скопировал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yato Toporov 455 · ID: #3 Опубликовано 24 июля Приветствую. Я тот самый сотрудник, на чье имя была написана жалоба. Я потребовал предъявить документы на основании 2.1.1 ПДД. Вы в ответ начали утверждать, что я не останавливал вас. После нескольких требований вы покинули ТС и показали документы, однако допустили грубость в мой адрес, за что были задержаны по статье 5.5 УК РП. Также вам был выписан штраф по статье 5.4 КоАП, нарушение которой видно на ваших доказательствах. Если у вас есть вопросы, задавайте. Если нет, я передам жалобу вышестоящим лицам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirill_Kondrateiv 1 · ID: #4 Опубликовано 24 июля С каких пор вопрос "Вы попугай?" является грубостью? Это смешно, 3 раза повторять одно и то же требование предъявить документы, игнорируя другие вопросы гражданина. Угарчик. И с каких пор у нас тонировка определяется на глаз вообще? У меня 70% по бокам, на лбу 67%. Да, это превышение. Но где найти эту грань, где видно, а где не видно??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yato Toporov 455 · ID: #5 Опубликовано 24 июля В 24.07.2026 в 17:37, Kirill_Kondrateiv сказал: И с каких пор у нас тонировка определяется на глаз вообще? Согласно 65 главе АР ГИБДД Цитата IX. Применение специальных технических средств 65. Прибор "Тоник" - предназначен для замера коэффициента светопропускаемости стекол транспортных средств. Устройство имеет источник излучения, а также приемник с измерительным блоком. На циферблат прибора выводится процентный показатель, который отображает количество света, свободно проходящего через стекло. Замер коэффициента светопропускаемости стекол транспортных средств производится в случаях, когда сотрудник не может уверенно установить факт административного правонарушения. Замер коэффициента светопропускаемости стекол транспортных средств может не осуществляться, когда объективно понятно, что светопропускаемость стекол превышает допустимую норму. В 24.07.2026 в 17:37, Kirill_Kondrateiv сказал: С каких пор вопрос "Вы попугай?" является грубостью? Я посчитал, что фразы «Вы попугай?» и «Понаберут» нарушением пункта 5.5 УК РП. Если я ошибаюсь, меня поправит лидер. Более добавить нечего. Ожидайте ответ вышестоящих лиц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirill_Kondrateiv 1 · ID: #6 Опубликовано 25 июля Мда.. Ну и отстойная эта 65 глава АР, на глаз тонер замерять. Допустим.. А уж фразы точно грубостью не считаются. Ждём ответа лидера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anatoliy_Monferrat 163 · ID: #7 Опубликовано 25 июля Доброго дня. Являюсь начальником УГИБДД МВД РП, Анатолий Монферрат. Согласно 65 статье АР ГИБДД, сотрудник имеет право выписать протокол без замера. 70% светопропускаемости практически не видно. Считаю, что 5.5 УК РП всё применено верно. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anatoliy_Monferrat 163 · ID: #8 Опубликовано 26 июля Доброго времени суток. Вопросов не возникло, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение