Joshua_Moretti 1 · ID: #1 Опубликовано 23 июля 1. Ваш никнейм: Joshua_Moretti 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм нарушителя: Nikita_Biristkiy 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/dJpFX9z6GAauQA 5. Суть жалобы: 3:23 нарушение 4.15.9 ФЗОП я не считаю, что нарушение ПДД сотрудниками ДПС без СГУ (проезд на красный сигнал светофора, а также езда по городу 200км/ч) является безопасной ездой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigoriy_Nesterenko 73 · ID: #2 Опубликовано 23 июля Здравия желаю! Являюсь сотрудником на которого написана жалоба. Перейдём к её разбору: 1. Нарушений за собой не вижу. Выполнял неотложное служебное задание, имею право отступать от ПДД при условии обеспечения безопасности движения. На Вашей видеофиксации я не обнаружил то, что я не обеспечил безопасность движения. Цитата Неотложным служебным заданием признается: конвоирование задержанного в отделение полиции; дежурство на посту; движение в организованной колонне; перекрытие движения; проведение специальных мероприятий, одобренных руководством; ведение погони (преследования); выезд на вызов или запрос; задержание, а равно оформление преступника или нарушителя. Цитата 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Joshua_Moretti 1 · ID: #3 Опубликовано 24 июля В 23.07.2026 в 19:50, Grigoriy_Nesterenko сказал: я не обнаружил то, что я не обеспечил безопасность движения Я не думаю, что езда по городу 180+км/ч это обеспечение безопасности движения В 23.07.2026 в 19:50, Grigoriy_Nesterenko сказал: Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего С выключенным звуковым сигналом это просто люстра Далее диалог не имеет смысла, передавай выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anatoliy_Monferrat 163 · ID: #4 Опубликовано 25 июля Доброго времени суток. Являюсь начальником УГИБДД МВД РП, Анатолий Монферрат. Неотложное задание сотрудник выполнял, соглашусь с ним. Но необходимо было включить СГУ для нарушения глав ПДД. Проведу с ним беседу, касаемо этого. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Joshua_Moretti 1 · ID: #5 Опубликовано 26 июля В 25.07.2026 в 17:47, Anatoliy_Monferrat сказал: Но необходимо было включить СГУ для нарушения глав ПДД. Проведу с ним беседу из за халатности этого сотрудника могли пострадать люди, которые могли выполнять маневр на перекрестке, не считаю, что беседы (которая, я уверен, даже не будет проведена), будет достаточно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anatoliy_Monferrat 163 · ID: #6 Опубликовано 26 июля Доброго времени суток. Опасности никакой не было создано, чётко видно, что рядом нет гражданских автомобилей. "Могли пострадать" - абстрактное понятие. Тем более перекрёсток не слишком сложной формы. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение