Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Dmitry_Costelo

1. Ваш никнейм: Dmitry_Costelo
2. Фракция: ГУВД-Н
3. Никнейм сотрудника фракции: Yan_Bezhan
4. Суть жалобы: Добрый день. Я Костело Дмитрий Павлович хочу разобраться в ситуации.

1. Прошу предоставить док-ву своего нарушения.
Док-ва: Ссылка N1

2. Обращаю внимание на не корректные отыгровки от сотрудника ГУВД. Сотрудник вырвал копию не взяв из моих рук протокол, он оставил его мне. Так же имеется вопрос по этой копии, корректно ли делать так: "Вырвал копию и положил на колени к гражданину".
Док-ва: Ссылка N1

3. Так же я считаю что сотрудник затягивал РП процесс. Штраф мне выписывали в ДЧ-П и там был сотрудник ГУВД-П (Oleg_Voss), но для оформления моего задержания меня повезли в ДЧ-Н.
Док-ва: ссылка N2
5. Доказательства: https://fotora.ru/uploaded/?ID=QANCM23072026124817 https://fotora.ru/uploaded/?ID=MLVDZ23072026125057

Поделиться сообщением

Yan Bezhan

Добрый день. Я являюсь сотрудником, на которого была написана жалоба. Нарушение было выдано по наводке сотрудника ГИБДД-П. В своих "некорректных" отыгровках не вижу проблем. РП процесс не затягивал. Я из г. Невский, там вас и оформлял. Почему вас не оформил другой сотрудник, не знаю. За него я говорить не могу.

Поделиться сообщением

Alisa_Desize

Доброго времени суток. 

Я начальник ГУ МВД-Н, Десайз Алиса.

1. Как уже было указано сотрудником, вы были оформлены в соответствии с п. 5.8 ТК РП на основании информации, полученной от сотрудника ГИБДД-П. Если вы считаете, что основания были недостаточными или желаете получить подтверждение факта нарушения, вы вправе обратиться с жалобой непосредственно на сотрудника ГИБДД-П.

2. Нарушений в корректности отыгровок не установлено. Все действия выполнены в полном соответствии с действующими правилами и регламентом. Оснований для признания их некорректными не имеется.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Dmitry_Costelo

1. Сотрудник которые оформляет задержание обязан убедиться в наличии состава преступления и иметь док-ву. Без неё он не может составлять протокол, а иначе это нарушение 4.10.10 ФЗоП.

10 – О задержании составляется протокол, в котором указываются необходимая информация для расследования дела (дата, время и место его составления, должность, фамилия и инициалы сотрудника и задержанного, факт преступления и его доказательства).

2. По поводу отыгровки я не согласен с вашим ответом. Сотрудник отыграл передачу мне протокола и ручки, я принял, расписался и отыграл обратную передачу. Сотрудник не отыграл что взял протокол, он пропустил действие и сразу вырвал копию, это нарушает РП логику.

- Со стороны РП после задержания сотрудник должен передать протокол в канцелярию. Он этого сделать не мог не взяв у меня протокол.

6.2.2 – Non Role Play [nonRP] – неоправданные/нелогичные действия игровых персонажей, нарушающие каноны Role Play или портящие игровую атмосферу. Действия, которые невозможны в реальной жизни. Запрещено проявление любых non Role Play действий.

Поделиться сообщением

Alisa_Desize
В 23.07.2026 в 19:18, Dmitry_Costelo сказал:

10 – О задержании составляется протокол, в котором указываются необходимая информация для расследования дела (дата, время и место его составления, должность, фамилия и инициалы сотрудника и задержанного, факт преступления и его доказательства)

Противоречия между содержанием документа и фактическими обстоятельствами - не моя проблема.  Каким образом вы представляете приобщение видеозаписи в качестве доказательства к бумажному протоколу? Признаться, подобные вопросы от сотрудника ГУ МВД - удивляют. Как я и сказала ранее, если вам требуются доказательства нарушений, обратитесь с соответствующей жалобой на сотрудника ГИБДД.
По второму пункту жалобы уже привлечена администрация. Ожидайте результатов рассмотрения.

Поделиться сообщением

Dmitry_Costelo

Док-ва в протоколе может быть не только в формате видео, это могут быть и показания граждан и фотографии. Но факт что сотрудник даже не видел и не попросил посмотреть док-ву, а слепо доверился словам сотрудника.

4.10.10 Позволяет составлять протокол если сотрудник видел факт нарушения/док-ву нарушения и имеет её.

Поделиться сообщением

Alexandr_Wigman

Доброго времени суток!
На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...