Andrey_Bogahev 3 · ID: #1 Опубликовано 6 часов назад 1. Ваш никнейм: Andrey_Semerkin 2. Никнейм сотрудника: Roman_Gordyy 3. Суть жалобы: Открыл огонь по мне просто так, попрошу наказать данного сотрудника. 4. Доказательства: https://vk.ru/wall-240387562_1 5. Не признаю свою вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roman_Gordyy 5 · ID: #2 Опубликовано 5 часов назад Доброго времени суток! Касаемо данной жалобы, что Я Вам скажу: Огонь был открыт не по Вам, а по Вашим товарищам, с которыми Вы мило беседовали в голосовом чате какого-то мессенджера. От меня по Вам не было произведено ни одного выстрела, прошу заметить, ни одного. Анимации попадания конкретно от меня я не увидел. Также напомню Вам о существовании статья 2.3 Уголовного Кодекса Республики Провинция, если Вы дальше будете настаивать на том, что я виноват: Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления. Соответственно, когда водитель начал вести перестрелку, Вы не покинули транспортное средство, не подняли руки, громко не крикнули "Сдаюсь". Также при вооруженном нападении сотрудники Национальной Гвардии вправе открыть огонь, если был открыт огонь группой вооруженных лиц. У сотрудников в критической ситуации, такая как стрельба, времени на раздумье нету, соответственно, их задача, как можно быстрее ликвидировать участников преступной группировки или граждан, совершающих противоправную деятельность в отношении представителей власти и их подчинённых. Об этом гласит статья 11, часть 1, пункт 8: Статья 11. Применение огнестрельного оружия, 1. Сотрудник Национальной гвардии имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 8) для отражения группового или вооруженного нападения на сотрудников полиции/нац. гвардии, здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных и муниципальных органов, организаций и граждан; Имелось у Вас при себе оружие сидя за транспортным средством или нет, этого никто не знал, первая мысль любого сотрудника была бы примерно следующей: Гражданский спрашивает, зачем по нему ведут огонь сотрудники Нац. гвардии. А может быть он нас сейчас отвлекает, достанет пушку и начнет огонь. Если у Вас имеются вопросы к другому сотруднику, который довел Вас до состояния предсмертной анимации, обращайтесь в другой топик. На данный момент со своей стороны нарушений не заметил, действовал в рамках Закона о Национальной Гвардии. Ответ от меня более не поступит, Я дал Вам четкое разъяснение Вашей претензии. Ожидаю Ответ Лидера фракции и СЗФ. Всего доброго, всех благ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Bogahev 3 · ID: #3 Опубликовано 53 минуты назад Вы тоже открыли по мне огонь без причины, я покинул авто когда оно остановилось и стоял на месте не двигаясь, мне даже не дали руки поднять я говорил зачем по мне стрелять?? Я сдаюсь.. С ваших слов "А может, а может" можно так же и сказать про обычного гражданина который бежит, а вдруг он сейчас отвлекает, достанет пушку и начнет стрелять! Что за логика непонятная?? Хотя я и являюсь таким же обычным гражданином.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roman_Gordyy 5 · ID: #4 Опубликовано 2 минуты назад То что Вы кричали, что вы сдаетесь мне это тоже не особо дало значения, я зафиксировал факт Вашего нахождения в транспортном средстве, после чего Вы спросили: Зачем вы стреляете? Ответ на этот вопрос я дал выше. Сотрудники, при вооруженном нападении обязаны ликвидировать цель, которая непосредственно производит вооруженное нападение на сотрудников полиции, национальной гвардии или обычных гражданских лиц. Являетесь Вы обычным гражданским лицом или же участником преступной группировки мне далеко неизвестно. Когда в голосовом мессенджере Вы сказали своим товарищам сдаемся, они Вам ответили: Ты че, какое сдаемся? Соотвественно, Ваши товарищи Вас не послушали, приняли Ваши слова не в серьез и продолжили открывать огонь на поражение. Ссылаясь на ту же 11 статью Закона о Национальной Гвардии, моя задача ликвидировать объект, наносящий угрозу жизни сотрудникам или гражданским лицам. В вашем случае, на Вас распространяется 2.3 Уголовного Кодекса Республики Провинция, а именно соучастие в совершении правонарушения. К тому же не вижу на записи, чтобы Вы говорили в самом начале, во время полицейской погони, своим товарищам, чтобы они не влезали в перестрелку с сотрудниками полиции или нац. гвардии. Если таковая запись имеется - прошу предоставить. На данный момент, с моей стороны нарушений не заметил. Если Вас не устроил мой ответ - ожидайте ответ Лидера фракции и СЗФ Всего доброго, всех благ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение