Alekxander_Romanov 114 · ID: #1 Опубликовано 21 июля Имя Фамилия: Александр Романов Пол: мужской Национальность: бурят Возраст: 36 лет Дата и место рождения: 25 февраля 1990 года, поселок Волчанск, Республика Провинция Семья: холост, детей нет, в активном поиске спутницы жизни. Близкие родственники: отец Александр Ильич (пенсионер, бывший работник деревообрабатывающего комбината), мать Екатерина Петровна (на пенсии, бывшая медсестра), дедушка Илья Степанович (ветеран МВД, покойный), бабушка Антонина Васильевна (домохозяйка, покойная). С братьями и сёстрами не сложилось - я единственный ребенок в семье. Место текущего проживания: город Приволжск, Республика Провинция, улица Ленина, собственный дом с небольшим участком. Описание внешности: спортивного телосложения, рост 185 см, вес около 90 килограмм. Фигура подтянутая, мышцы рельефные - результат ежегодных занятий спортом и любви к активному отдыху. Карие глаза с внимательным, изучающим взглядом, который многие коллеги называют «рентгеновским». Короткая, аккуратно подстриженная щетина, выраженная линия подбородка придаёт лицу жёсткость и волевой характер. На правой руке - небольшой шрам от ножевого ранения, полученного при задержании особо опасного преступника в начале нулевых. Волосы тёмно-русые, с ранней сединой на висках, что добавляет внешности солидности. Привычная одежда - строгий костюм или форма полковника ГИБДД-П, но в неформальной обстановке предпочитаю джинсы и футболку. Особенности характера: сдержанный, но при этом коммуникабельный - умею находить общий язык как с подчинёнными, так и с простыми гражданами. Инициативен, не люблю перекладывать ответственность на других, всегда готов принять сложное решение и отвечать за его последствия. Отличаюсь обострённым чувством справедливости, что порой мешает в бюрократической системе, но я считаю это своим профессиональным кредо. Не терплю хамства и пренебрежения к людям, но при этом всегда держу эмоции под контролем - внешне каменное лицо, внутри кипят страсти, но подчинённые и преступники видят лишь ледяное спокойствие. Педантичен в деталях, люблю порядок во всём - от документов до расположения предметов на столе. Из недостатков - иногда чрезмерная прямолинейность и неумение вовремя смягчить формулировки, что создаёт напряжённость в разговорах с вышестоящим начальством. Детство: моё детство прошло в посёлке Волчанск, где я жил у дедушки с бабушкой, пока родители пропадали на работе. Посёлок тогда был глухим, но живым: лес рядом, река, заброшенные карьеры - рай для мальчишки. Дедушка Илья Степанович, отслуживший в уголовном розыске тридцать лет, стал моим главным наставником. Каждое утро начиналось с зарядки, затем - рыбалка или помощь по хозяйству, а вечером - долгие рассказы о службе, о том, как важно различать добро и зло, как не поддаваться коррупции и всегда идти по букве закона. Именно там, в маленькой деревянной избушке, я впервые осознал, что хочу служить людям и закону. Бабушка, Антонина Васильевна, учила меня терпению и состраданию - мы подкармливали бездомных собак, помогали соседским старикам, и я впитал это как часть себя. Школьные годы в Волчанске были простыми и дружными: небольшой класс, походы в лес, игры в хоккей зимой и футбол летом. Никаких излишеств, никакой роскоши - только труд, уважение и любовь к родной земле. В девятом классе я понял, что Волчанск для меня мал, и я хочу большего - так родилось решение переехать в Приволжск для продолжения учёбы в старшей школе. Юность и взрослая жизнь: после переезда в Приволжск я поступил в лицей при местном университете, окончил 11 классов с углублённым изучением обществознания и истории. Юридический факультет Приволжского государственного университета стал моим вторым домом - я грыз гранит науки, особенно увлекался уголовным и административным правом. На третьем курсе меня призвали в армию, где я попал во внутренние войска - служба дала мне бесценный опыт и закалила характер. После демобилизации вернулся в вуз, доучился и сразу подал документы в МВД. Моя карьера в органах началась с должности участкового уполномоченного в одном из спальных районов Приволжска. Работа была тяжёлой, много бытовухи, пьяных драк и квартирных краж, но я старался вникать в каждое дело. Через три года перевёлся в ГИБДД-П - меня привлекла возможность реально влиять на безопасность дорожного движения, которая в те годы хромала на обе ноги. Там я быстро зарекомендовал себя как принципиальный и грамотный сотрудник: раскрыл несколько резонансных дел о подделке номеров и сбыте угнанных авто. В 2010 году поступил в академию МВД заочно, получил второе высшее по специальности «Организация дорожного движения». Служба шла в гору: лейтенант, старший лейтенант, капитан, майор, подполковник - и вот, в 2020 году, уже в звании полковника я возглавил один из отделов ГИБДД-П по Приволжску. За плечами - десятки сложных операций, задержаний, участие в разработке региональных программ по снижению аварийности. Но были и потери: в 2015 году при выполнении спецзадания погиб мой напарник и близкий друг - эта трагедия навсегда оставила след в душе, и я дал себе слово никогда не останавливаться перед опасностью, но всегда помнить о человеческой цене. Настоящее время: сегодня я - полковник ГИБДД-П в Приволжске, начальник отдела по надзору за дорожным движением и организационно-профилактической работе. Мой день начинается в шесть утра с пробежки, затем - служебные совещания, разбор жалоб, планирование рейдов, встречи с общественностью. Я курирую работу нескольких взводов ДПС, обеспечиваю безопасность на трассах области, ввожу новые методы фото- и видеофиксации. Помимо основной службы, я занимаюсь частной детективной деятельностью и адвокатской практикой - это помогает мне быть в тонусе, видеть обе стороны конфликта, а главное - помогает простым людям, которым не хватает знаний и средств для защиты своих прав. Я строг, но справедлив: любой водитель, остановленный моими инспекторами, может быть уверен, что процедура будет проведена по закону, без поборов и волокиты. Однако мой стиль руководства иногда вызывает недовольство у коррумпированных элементов, но я не отступаю - за меня стоит многолетний опыт и поддержка честных коллег. В свободное от службы время я часто выезжаю на места ДТП, чтобы лично контролировать работу дежурных бригад. Также участвую в общественных слушаниях и встречах с жителями - считаю, что связь с народом критична для моей работы. Мечтаю создать в Приволжске единую цифровую систему мониторинга всех транспортных потоков, что позволит снизить смертность на дорогах до нуля. И, конечно, не теряю надежды найти ту единственную женщину, которая разделит мои взгляды и составит мне пару в этой непростой жизни. Хобби: главная моя страсть - это рыбалка. В любое время года я беру снасти и уезжаю на озеро или реку, лучше всего - в глушь, подальше от городского шума. Для меня рыбалка - не просто способ добычи пищи, это медитация, время размышлений и перезагрузки мозга. Зимой я предпочитаю подлёдный лов, летом - спиннинг и поплавочную удочку. Второе увлечение - горные лыжи, этому я научился ещё в армии, когда нас вывозили на сборы в предгорья. Каждую зиму стараюсь выкроить недельку-другую, чтобы съездить на склоны, проветриться и почувствовать адреналин. Также коллекционирую редкие книги по праву и истории МВД - в домашней библиотеке уже более пятисот экземпляров, многие с автографами авторов. В свободные вечера играю в шахматы (онлайн или с соседями), это развивает стратегическое мышление, которое так необходимо в моей профессии. И, возможно, покажется странным, но я обожаю готовить - особенно уху на костре и шашлык по собственному, секретному рецепту, которым делюсь только с проверенными друзьями. В планах - освоить парашютный спорт, но пока служба и проекты занимают всё время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение