Перейти к содержанию
Christopher_Bellucci

Жалоба на Fujiko_Watson

Рекомендуемые сообщения

Christopher_Bellucci

1. Leon_Bellucci
2. Fujiko_Watson
3. Привет почему вы  меня задержали за 2.3 ук где это было а также где 19.9 КоАП вы навели на меня ствол я сразу вышел после чегов ы меня обвенили за 19.9 КоАП хочу докву где проявилось 19.9 и 2.3 ук
4. 

Решить мирно пиши https://vk.ru/id819256607

Поделиться сообщением

Mason Tverskoy

Здравия желаю!
Являюсь Заместителем Начальника УВД по г.Невский, полковник полиции Мэйсон Тверской.
Будьте добры предоставить тайм-коды, а также приложить запись без монтажа.
В ином случае жалоба не будет рассмотрена. 

Поделиться сообщением

Christopher_Bellucci

Хорошо в течении 24 часов прикреплю все 

Поделиться сообщением

Christopher_Bellucci

Вот доква 

Таймкод навела на меня оружия зачто? 28 секунда на 45 секунде сказала за 2.3 ук на 2 минуте 7 секунде обьявила меня за 6.3 ук так же на 3 минуте 37 секунде мне сказал что у меня  19.9 КоАП жду докву на 19.9 где мое не повиновение и также жду докву на 2.3 Ук, а также когда мы ехали у меня вылетело я быстро зашел прибежал и меня посадили а вот доква что меня посадили 

И также хочу добавить обьвинили меня в 6.3 Ук 2.3 Ук и 19.9 коап а выдали розыск токо за 19.9 почему так? и опять повтарюсь жду докву 19.9 коап и 2.3 ук ну и 6.3  ук 

Поделиться сообщением

Tommy_McCarthy

Здравия желаю! Являюсь лидером УВД по городу Невскому — генерал-майор Томми МакКарти.
Сотрудница предоставила доказательства - мяу.
1.Согласно п. 3.2 РСО(Правила задержания ООП):
При задержании особо опасного преступника сотрудник вправе отступить от стандартных процедур взаимодействия и правил субординации. Задержание проводится немедленно и безусловно, без предварительных разговоров. При этом все лица, находившиеся вместе с подозреваемым в транспортном средстве, задерживаются для проверки на пособничество.

Наведение оружия и жесткие требования при выходе из авто являлись полностью законной мерой для обеспечения безопасности сотрудников и проведения немедленного задержания. То, что вы вышли из машины только после этого, не отменяет правомерности действий полиции.

Спойлер

3.2 — При задержании особо опасного преступника (от трёх и более звёзд розыска) по утверждённой ориентировке сотрудник вправе отступить от стандартных процедур взаимодействия с гражданами и правил субординации, но при этом обязан действовать в рамках морали и разумных пределов. Задержание проводится немедленно и безусловно, без предварительных разговоров или выяснения обстоятельств на месте, после чего все задержанные лица в обязательном порядке незамедлительно доставляются в ближайшее подразделение МВД для дальнейшего процессуального оформления и проверки. Все лица, находившиеся вместе с подозреваемым в транспортном средстве, задерживаются для проверки на пособничество. При отсутствии подтверждения пособничества, задержанные граждане подлежат немедленному освобождению.

2. По статье 2.3 УК (Соучастие / Укрывательство)

В ходе преследования вы находились в одном ТС с нарушителем и совершали действия, способствующие уходу преследуемого лица от погони и затруднявшие работу сотрудников. Данные действия подпадают под ст. 2.3 УК (Пособничество / Соучастие / Укрывательство).

Спойлер

Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления.

3. По статье 19.9 КоАП (Неповиновение)

Сотрудники неоднократно подавали законные сигналы и требования об остановке через мегафон. Игнорирование спецсигналов, продолжение движения и задержка выполнения приказов образуют состав административного правонарушения по ст. 19.9 КоАП.

Спойлер

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.
Перед применением меры наказания сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно адресовывалось.

Розыск выдан верно.
Нарушений за сотрудницей нет.
Жалобу передаю ПГС-Н.

Изменено пользователем Tommy_McCarthy

Поделиться сообщением

Christopher_Bellucci

А где мое соучастие было по 2.3 Ук ко мне садились ? почему же розыск выдан тогда только по 19.9 а не подругим статья как она назвалаа так же хочу добавитьу  сотрудницы халатность почему она меня тогда отпустила и уже пыталась уехать ? 

Поделиться сообщением

Tommy_McCarthy

Здравствуйте.
1. Переход статьи 2.3 УК и квалификация.

Вы попытались спасти / вывезти гражданина, за которым велась погоня и у которого имелось нарушение по ст. 19.9 КоАП. Согласно ст. 2.3 УК, соучастие и укрывательство преступника влечёт такую же ответственность, которая наступает для самого нарушителя.

Таким образом, статья и правовой статус лица, которого вы пытались спасти (включая ст. 19.9 КоАП), в силу закона автоматически перенеслись на вас как на соучастника

2. По поводу передачи и «халатности».

Сотрудница вас не отпускала. На фиксации видно, что она передала вас другому сотруднику исключительно для последующей транспортировки в КПЗ и процессуального оформления. Это стандартная и полностью законная процедура перераспределения задержанных между сотрудниками МВД.
Ожидайте вердикта ПГС-Н.

Изменено пользователем Tommy_McCarthy

Поделиться сообщением

Christopher_Bellucci

А в 1 видиозаписи на 3 минуте 10 секунде снимаю с меня наруники это халатность и уходя уже я пошел чтоб она меня задержала так почему же не выдали розыск почему она не сказала что по 2.3 УК и 6.3 УК значит меня она обьявили в эти статьях что я виновен ??? а выдать нет? 

Поделиться сообщением

Tommy_McCarthy

Здравствуйте.
1.Снятие наручников и фраза сотрудницы являлись проявлением лояльности и вынесением устного замечания.

2.Однако после освобождения вы не покинули опасный участок, а побежали за сотрудником прямо по проезжей части, создавая помехи работе полиции и угрозу безопасности дорожного движения.

3.По поводу халатности: Если бы сотрудница проигнорировала эти противоправные действия и просто уехала, в её действиях как раз и присутствовал бы состав халатности (непресечение правонарушения). Сотрудница поступила строго по уставу — вовремя пресекла нарушение и провела повторное задержание.
Ожидайте вердикта следящей администрации.

Поделиться сообщением

Christopher_Bellucci

Повашему когда сотрудница меня отпустила это не халатность я мог уехать и все но она как вы говорите отпустила преступника ну и зачем тогда мне вешать статьи которое даже не выдали я все ожидаем ответа СА

Поделиться сообщением

Anthony Manrique

Здравствуйте.

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Anthony Manrique

Розыск по статье 19.9 КоАП был выдан верно. Вы попытались помочь гражданину, за которым велась погоня и который, соответственно, нарушил статью 19.9 КоАП. Согласно статье 2.3 УК, за соучастие в преступлении и укрывательство преступника предусмотрена такая же ответственность, как и для самого нарушителя. Что касается халатности, то в данном случае нарушений нет, поскольку в итоге вас задержали, а не проигнорировали нарушение и отпустили без каких-либо последствий.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...