Christopher_Bellucci 8 · ID: #1 Опубликовано 20 июля 1. Leon_Bellucci 2. Fujiko_Watson 3. Привет почему вы меня задержали за 2.3 ук где это было а также где 19.9 КоАП вы навели на меня ствол я сразу вышел после чегов ы меня обвенили за 19.9 КоАП хочу докву где проявилось 19.9 и 2.3 ук 4. Решить мирно пиши https://vk.ru/id819256607 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mason Tverskoy 136 · ID: #2 Опубликовано 20 июля Здравия желаю! Являюсь Заместителем Начальника УВД по г.Невский, полковник полиции Мэйсон Тверской. Будьте добры предоставить тайм-коды, а также приложить запись без монтажа. В ином случае жалоба не будет рассмотрена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Christopher_Bellucci 8 · ID: #3 Опубликовано 20 июля Хорошо в течении 24 часов прикреплю все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Christopher_Bellucci 8 · ID: #4 Опубликовано 20 июля Вот доква Таймкод навела на меня оружия зачто? 28 секунда на 45 секунде сказала за 2.3 ук на 2 минуте 7 секунде обьявила меня за 6.3 ук так же на 3 минуте 37 секунде мне сказал что у меня 19.9 КоАП жду докву на 19.9 где мое не повиновение и также жду докву на 2.3 Ук, а также когда мы ехали у меня вылетело я быстро зашел прибежал и меня посадили а вот доква что меня посадили И также хочу добавить обьвинили меня в 6.3 Ук 2.3 Ук и 19.9 коап а выдали розыск токо за 19.9 почему так? и опять повтарюсь жду докву 19.9 коап и 2.3 ук ну и 6.3 ук Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tommy_McCarthy 225 · ID: #5 Опубликовано 21 июля (изменено) Здравия желаю! Являюсь лидером УВД по городу Невскому — генерал-майор Томми МакКарти. Сотрудница предоставила доказательства - мяу. 1.Согласно п. 3.2 РСО(Правила задержания ООП): При задержании особо опасного преступника сотрудник вправе отступить от стандартных процедур взаимодействия и правил субординации. Задержание проводится немедленно и безусловно, без предварительных разговоров. При этом все лица, находившиеся вместе с подозреваемым в транспортном средстве, задерживаются для проверки на пособничество. Наведение оружия и жесткие требования при выходе из авто являлись полностью законной мерой для обеспечения безопасности сотрудников и проведения немедленного задержания. То, что вы вышли из машины только после этого, не отменяет правомерности действий полиции. Спойлер 3.2 — При задержании особо опасного преступника (от трёх и более звёзд розыска) по утверждённой ориентировке сотрудник вправе отступить от стандартных процедур взаимодействия с гражданами и правил субординации, но при этом обязан действовать в рамках морали и разумных пределов. Задержание проводится немедленно и безусловно, без предварительных разговоров или выяснения обстоятельств на месте, после чего все задержанные лица в обязательном порядке незамедлительно доставляются в ближайшее подразделение МВД для дальнейшего процессуального оформления и проверки. Все лица, находившиеся вместе с подозреваемым в транспортном средстве, задерживаются для проверки на пособничество. При отсутствии подтверждения пособничества, задержанные граждане подлежат немедленному освобождению. 2. По статье 2.3 УК (Соучастие / Укрывательство) В ходе преследования вы находились в одном ТС с нарушителем и совершали действия, способствующие уходу преследуемого лица от погони и затруднявшие работу сотрудников. Данные действия подпадают под ст. 2.3 УК (Пособничество / Соучастие / Укрывательство). Спойлер Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления. 3. По статье 19.9 КоАП (Неповиновение) Сотрудники неоднократно подавали законные сигналы и требования об остановке через мегафон. Игнорирование спецсигналов, продолжение движения и задержка выполнения приказов образуют состав административного правонарушения по ст. 19.9 КоАП. Спойлер Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Перед применением меры наказания сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно адресовывалось. Розыск выдан верно. Нарушений за сотрудницей нет. Жалобу передаю ПГС-Н. Изменено 21 июля пользователем Tommy_McCarthy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Christopher_Bellucci 8 · ID: #6 Опубликовано 21 июля А где мое соучастие было по 2.3 Ук ко мне садились ? почему же розыск выдан тогда только по 19.9 а не подругим статья как она назвалаа так же хочу добавитьу сотрудницы халатность почему она меня тогда отпустила и уже пыталась уехать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tommy_McCarthy 225 · ID: #7 Опубликовано 21 июля (изменено) Здравствуйте. 1. Переход статьи 2.3 УК и квалификация. Вы попытались спасти / вывезти гражданина, за которым велась погоня и у которого имелось нарушение по ст. 19.9 КоАП. Согласно ст. 2.3 УК, соучастие и укрывательство преступника влечёт такую же ответственность, которая наступает для самого нарушителя. Таким образом, статья и правовой статус лица, которого вы пытались спасти (включая ст. 19.9 КоАП), в силу закона автоматически перенеслись на вас как на соучастника 2. По поводу передачи и «халатности». Сотрудница вас не отпускала. На фиксации видно, что она передала вас другому сотруднику исключительно для последующей транспортировки в КПЗ и процессуального оформления. Это стандартная и полностью законная процедура перераспределения задержанных между сотрудниками МВД. Ожидайте вердикта ПГС-Н. Изменено 21 июля пользователем Tommy_McCarthy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Christopher_Bellucci 8 · ID: #8 Опубликовано 21 июля А в 1 видиозаписи на 3 минуте 10 секунде снимаю с меня наруники это халатность и уходя уже я пошел чтоб она меня задержала так почему же не выдали розыск почему она не сказала что по 2.3 УК и 6.3 УК значит меня она обьявили в эти статьях что я виновен ??? а выдать нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tommy_McCarthy 225 · ID: #9 Опубликовано 21 июля Здравствуйте. 1.Снятие наручников и фраза сотрудницы являлись проявлением лояльности и вынесением устного замечания. 2.Однако после освобождения вы не покинули опасный участок, а побежали за сотрудником прямо по проезжей части, создавая помехи работе полиции и угрозу безопасности дорожного движения. 3.По поводу халатности: Если бы сотрудница проигнорировала эти противоправные действия и просто уехала, в её действиях как раз и присутствовал бы состав халатности (непресечение правонарушения). Сотрудница поступила строго по уставу — вовремя пресекла нарушение и провела повторное задержание. Ожидайте вердикта следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Christopher_Bellucci 8 · ID: #10 Опубликовано 21 июля Повашему когда сотрудница меня отпустила это не халатность я мог уехать и все но она как вы говорите отпустила преступника ну и зачем тогда мне вешать статьи которое даже не выдали я все ожидаем ответа СА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anthony Manrique 626 · ID: #11 Опубликовано 22 июля Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anthony Manrique 626 · ID: #12 Опубликовано 22 июля Розыск по статье 19.9 КоАП был выдан верно. Вы попытались помочь гражданину, за которым велась погоня и который, соответственно, нарушил статью 19.9 КоАП. Согласно статье 2.3 УК, за соучастие в преступлении и укрывательство преступника предусмотрена такая же ответственность, как и для самого нарушителя. Что касается халатности, то в данном случае нарушений нет, поскольку в итоге вас задержали, а не проигнорировали нарушение и отпустили без каких-либо последствий. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение