Перейти к содержанию

[IC] [ОГИБДД-П] Sergey_Simonow

Рекомендуемые сообщения

Maksim_Jord

1. Ваш никнейм: Maksim_Jord

2. Название фракции: ГИБДД-?

3. Никнейм нарушителя: Sergey_Simonow

4. Скриншот/видео от любого лица: https://fotora.ru/uploaded/?ID=TXAEF2007202653721

5. Суть жалобы: Находился в афк после выхожу из афк и вижу что меня лишили прав на 4 дня прошу опру на нарушения

Поделиться сообщением

Sergey_Simonow

Приветствую.
Согласно правилам подачи жалоб, данный скриншот не может быть принят к рассмотрению, так как он не отражает предысторию и неполноту ситуации в динамике. Скриншот является доказательством только для статичных нарушений (например, оскорбления в чате).
На любые РП-ситуации, связанные с работой ГИБДД, требуется исключительно видеофиксация. Руководствуясь п. 1.5 ВПС (презумпция невиновности), прошу отклонить жалобу из-за недостаточности доказательств.

1.4 ВПС вернее

Поделиться сообщением

German_Voronin

Уважаемый Максим Джорд.

Я не согласен с ответом сотрудника.

Представленные вами доказательства подтверждают факт лишения водительского удостоверения лицом, на которое была подана жалоба.

Прошу предоставить исчерпывающие пояснения со стороны данного сотрудника.

С уважением, Начальник ДПС ОГИБДД МВД РФ по РП по г. Приволжску и Приволжской области

Генерал-майор полиции                                                                                                                                                                                                                       Воронин Г.В.

Поделиться сообщением

Sergey_Simonow

Мой ответ строится строго на Правилах подачи жалоб.
Скриншот игрока не показывает предысторию и саму РП-ситуацию. По правилам форума, для таких жалоб обязательна видеофиксация.
Согласно п. 1.4 ВПС (презумпция невиновности), доказывать мою вину должен автор жалобы, а не я свою невиновность. Требовать от меня опровержение на пустой скриншот — неправомерно.
Прошу пересмотреть позицию и отклонить жалобу из-за нарушения регламента подачи со стороны истца.

Ps: Пока руководство защищает игроков, которые безнаказанно провоцируют сотрудников и оффаются от ареста, вся суть ГИБДД будет только загибаться. Надеюсь на профессиональное понимание ситуации.

Так-же хочу отметить пункт 1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника поступила жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать.

Поделиться сообщением

German_Voronin

Я полностью понимаю вашу позицию.

Тем не менее, деятельность ГИБДД должна строго соответствовать правовым нормам, а я предполагаю возможное нарушение действующего законодательства, исходя из ваших ответов.

Согласно Федеральному закону "О полиции", вы обязаны предоставить исчерпывающий ответ с указанием конкретных мер, которые были предприняты в рамках рассмотрения данного вопроса.

Цитата

Глава 7. Контроль и надзор за деятельностью полиции

Статья 28. Обжалование действий (бездействия) сотрудника полиции

2. В случае применения сотрудником полиции мер к гражданину необходимо фиксировать свои действия и действия гражданина, а также хранить доказательства этих действий с пометкой даты и времени сроком не менее семи суток. При оформлении жалобы на сотрудника полиции, если им были применены какие-либо меры к гражданину, он обязан немедленно обнародовать доказательства нарушения гражданина независимо от обстоятельств.

Поэтому в любом случае ожидаю ваш ответ.

С уважением, Начальник ДПС ОГИБДД МВД РФ по РП по г. Приволжску и Приволжской области

Генерал-майор полиции                                                                                                                                                                                                                       Воронин Г.В.

Изменено пользователем German_Voronin

Поделиться сообщением

German_Voronin

И что мне с этой информацией делать?

Предоставьте развёрнутый ответ - нарушение гражданина, факт установления его личности и так далее.

Цитата

Глава 4. Поведение сотрудников государственных организаций на форуме
4.3. Каждый сотрудник обязан давать понятный и полный ответ в теме. | Наказание - беседа или предупреждение.

Приветствие:
Вы должны проявлять уважение к любому игроку. Приветствие должно носить официальный характер, например:
— «Добрый день!»; 
«Здравствуйте!» и др.
Непозволительно обращаться к игроку сокращенными формами приветствия или разговорными аналогами вышеупомянутых фраз:
— «Здрасьте!»; «Ку-ку»; «Приветики-пистолетики» и др.
Подобный несерьезный подход дает понять игроку о вашем отношении к нему с первой строки.

Приветствие необходимо писать только при ответе на свою жалобу.

Общие принципы ответа в жалобе:
После приветствия Вы расписываете на основании чего действовали по отношению к игроку, суть происходящего и Ваше видение ситуации. В случае наличия вопросов и последующих комментариев, ведите активное обсуждение ситуации с подавшем жалобу игроком. Если сотрудник признаёт вину, то полный ответ от него не требуется.

Ответ сотрудника должен быть коротким и содержательным, без лишней воды и философии, максимально понятным для участников жалобы.

Изменено пользователем German_Voronin

Поделиться сообщением

Maksim_Jord

Вопрос к сотруднику, во первых как  я был лишен прав если я вам не давал даже своих документов (  давал но это было до этой ситуации  ), далее второй вопрос  как и за что я был лишен если находился в AFK ?

Так-же  хочу дополнить, Вопрос к сотруднику  что за доказательства? Вроде как за  33к штрафов не лишают прав также я  не управлял транспортным средством а всего-лишь стоял на траве 

Поделиться сообщением

Sergey_Simonow

Там 330 тысяч у вас, это раз, факт нарушения был мною зафиксирован и вам показан. Ваше водительское вы сами мне дали, видно на моем же скрине. Доказательств, что были лишены в АФК я не увидел 

Поделиться сообщением

Maksim_Jord

Сотрудник  много вопросов  к вам во первых почему время на вашем скрине 4:47 утра а на моем скрине 8:30, также  допустим что были штрафы ( хотя таких штрафов не когда не имел )   Почему я был лишен все таки я был без машины  и можно заметить то что я был лишен после того как в игру зашел

Также все буду стоять на своем  Вод.Удостовирение я вам не передавал в тот момент

Поделиться сообщением

Sergey_Simonow
Ваши аргументы полностью опровергаются игровой механикой. На моем скриншоте четко зафиксирована системная строка передачи документов — без вашей команды они физически не могли оказаться у сотрудника.
Расхождение во времени обусловлено исключительно разницей в часовых поясах на наших устройствах и не отменяет факта нарушения. Ваши заявления о нахождении в АФК не подкреплены никакими доказательствами. Так-же я не обязан предоставлять дополнительные доказательства. Факт нарушения с моей стороны зафиксирован, а бремя доказывания Вашей «невиновности» или нахождения в АФК лежит исключительно на Вас.

Поделиться сообщением

Maksim_Jord

Да полностью согласен но все равно   я не водил т/с    но вы  лишили  за что же?

Поделиться сообщением

Sergey_Simonow

Статья 17.6. Управление механическим транспортным средством, имея неуплату штрафов на общую сумму более 100.000 рублей. 

Поделиться сообщением

Maksim_Jord

Так а где я управлял  на вашем скрине  я стою просто, также система штрафов ошиблась  суммой

Поделиться сообщением

German_Voronin

Уважаемый Максим Джорд.

Полагаю, пришло время завершить обсуждение и представить окончательный ответ по данному вопросу.

В представленных материалами доказательствами со стороны сотрудника является лишь наличие зафиксированных штрафов.

При этом факт нахождения вас за рулем, равно как и подтверждение процедуры отыгрыша лишения прав, предоставлены не были.

На основании имеющейся информации я не могу подтвердить правомерность лишения прав.

Рекомендую вам обратиться в любой отдел полиции для возврата водительского удостоверения, приложив данную жалобу в качестве обоснования.

За неправомерное лишение водительского удостоверения сотрудник обязуется выплатить вам компенсацию в размере 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей.

В случае отказа от добровольного исполнения данного обязательства сотруднику будет вынесен устный выговор.

Также за неправомерное применение санкций в отношении вас сотруднику на первый раз будет вынесено дисциплинарное взыскание в виде замечания.

Дополнительно информация будет передана в отдел кадрового надзора для проведения профилактической беседы с сотрудником касательно порядка лишения водительских удостоверений и правил хранения доказательной базы.

Если у вас остались вопросы, готов на них ответить. В противном случае ожидаем подтверждения перевода компенсации.

Поделиться сообщением

Maksim_Jord

Вопросов не имею, спасибо что разобрались

Поделиться сообщением

Sergey_Simonow

В течении суток или двух 

Поделиться сообщением

German_Voronin

Информирую вас, что реквизиты банковского счёта предоставлены не были.

В связи с отсутствием новых данных, дальнейшее рассмотрение данного обращения представляется нецелесообразным.

Все выявленные нарушения, а также принятые меры дисциплинарного воздействия в отношении сотрудника были подробно изложены в моём предыдущем ответе.

На основании вышеизложенного, статус данного обращения изменён на «Закрыто».

Благодарим за обращение.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...