Hedgehog in the Fog 22 · ID: #1 Опубликовано 19 июля 1. Ваш никнейм: Bogdan_Gradov 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм нарушителя: Denis_Homyak 4. Скриншот/видео от любого лица: https://kinescope.io/qppWYSu9wa2RGMYesrmren/plDLcSGG 5. Суть жалобы: Сотрудник говорит, что нарушение ПДД это круто, 0:16, не представился перед обращением, а так-же дерзит, говорит "Ты щас добазаришься". Данное поведение полицейского абсолютно плохое и неподобающее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denis_Homyak 278 · ID: #2 Опубликовано 19 июля Добрый день В чем заключается мое нарушение кроме того что я общался на ты и непредставился? Это я признаю а другое чет я не понимаю сути Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hedgehog in the Fog 22 · ID: #3 Опубликовано 19 июля Ну ты считаешь, что нарушать ПДД это круто? Плюс дерзишь гражданину, который за тебя делает твою работу, ты что неадекватен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denis_Homyak 278 · ID: #4 Опубликовано 19 июля В 20.07.2026 в 00:43, Hedgehog in the Fog сказал: Ну ты считаешь, что нарушать ПДД это круто? Плюс дерзишь гражданину, который за тебя делает твою работу, ты что неадекватен? Ну так надо со мной нормально общаться В чем является нарушением сказать круто?Я слез пресек нарушение в чем проблема что ты пытаешься мне щас донести? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hedgehog in the Fog 22 · ID: #5 Опубликовано 19 июля Во-первых, что нарушения ПДД это никак не круто, а ужасно, плохо, что ты считаешь иначе. Во-вторых где я не нормально общался? Я тебе на парковке ещё объяснил, что я адекватно подошёл и нормально на "Вы" сказал, что машина стоит с нарушением ПДД, для тебя это повод агрессировать в адерс гражданина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denis_Homyak 278 · ID: #6 Опубликовано 19 июля Смысл ты пытаешься донести мне что я сказал круто значит я нарушил какоц то пункт или что Я сказал за общение на ты и то что не представился вину признаю Какой смысл ты тему поднимаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
German_Voronin 87 · ID: #7 Опубликовано 21 июля Приветствую. По результатам изучения предоставленных данных сообщаю следующее: Обращение к гражданским лицам на "ты" является нарушением требований подпункта 1 пункта 1 статьи 13 главы 3 Федерального закона "О полиции" от 12.11.2024 N 3-ФЗ Цитата Глава 3. Обязанности, права и запреты сотрудников полиции Статья 12. Обязанности сотрудников полиции 1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: 1. вежливо, на "Вы" общаться с людьми, не использовать в своей речи (при общении) сокращения (аббревиатуры разрешены), разговорный сленг и нецензурную брань, за исключением случаев, указанных в пунктах 1, 2 и 3 части 1 статьи 13 настоящего Федерального закона; На первый раз за данное нарушение сотруднику будет объявлено дисциплинарное взыскание в форме замечания. Ранее в рамках рассмотрения другой жалобы был зафиксирован факт отсутствия представления сотрудника при обращении. Данное действие также квалифицируется согласно вышеуказанной норме закона, в связи с чем сотруднику будет вынесено дисциплинарное взыскание в виде устного выговора. Цитата Глава 2. Принципы деятельности полиции Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина 5. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина называет свои должность, звание, фамилию, внимательно его выслушивает, принимает соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъясняет, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса. В отношении претензий касательно некорректного стиля общения с сотрудником будет проведена профилактическая беседа. Оснований для такого общения с вами я не заметил. Дополнительные вопросы имеются? С уважением, Начальник ДПС ОГИБДД МВД РФ по РП по г. Приволжску и Приволжской области Генерал-майор полиции Воронин Г.В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hedgehog in the Fog 22 · ID: #8 Опубликовано 21 июля Ну это не на первый раз, это он всегда так общается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
German_Voronin 87 · ID: #9 Опубликовано 22 июля Ознакомился с другими вашими жалобами на данного сотрудника. Действительно, в его действиях прослеживается какое-то особое отношение к вам. Чтож, будем воспитывать. По последнему пункту вместо проведения профилактической беседы сотруднику будет вынесено ещё одно дисциплинарное взыскание в форме замечания. В случае возникновения дополнительных претензий, вы можете оформить жалобу на моё имя. На основании вышеизложенного производство по вашему обращению прекращено. Благодарим вас за обращение. С уважением, Начальник ДПС ОГИБДД МВД РФ по РП по г. Приволжску и Приволжской области Генерал-майор полиции Воронин Г.В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение