Hedgehog in the Fog 22 · ID: #1 Опубликовано 19 июля 1. Ваш никнейм: Bogdan_Gradov 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм нарушителя: Denis_Homyak 4. Скриншот/видео от любого лица: https://kinescope.io/q3chAp2M9f5LoLLi6WVJpf/pl1lCDBs 5. Суть жалобы: Сотрудник стоит вплотную возле драки, более того подошёл, ничего не предприняв убежал на парковку. Перед обращением к гражданам не представляется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denis_Homyak 278 · ID: #2 Опубликовано 19 июля Добрый день Я сказал без драк драка сразу закончилась Человек мог обороняться То что не представился не вижу в этом такого критического нарушения Всего хорошего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hedgehog in the Fog 22 · ID: #3 Опубликовано 19 июля Ошибаешься, представляться перед обращением к гражданам тебя обязывает закон. В любом случае обязан задержать за драку, если была самооборона - пусть предоставляет видеофиксацию того, как на него напали первым, если нет, то за нападение садить в КПЗ. Я учить должен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denis_Homyak 278 · ID: #4 Опубликовано 19 июля В 20.07.2026 в 00:40, Hedgehog in the Fog сказал: Ошибаешься, представляться перед обращением к гражданам тебя обязывает закон. В любом случае обязан задержать за драку, если была самооборона - пусть предоставляет видеофиксацию того, как на него напали первым, если нет, то за нападение садить в КПЗ. Я учить должен? Я имею право давать предупреждение Драка сразу же закончилась Моя деятельяность пресекать нарушение а не наказывать за него Чему ты меня научить можешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hedgehog in the Fog 22 · ID: #5 Опубликовано 19 июля Службе, раз это должен тебе объяснять я, гражданин, а ты как полицейский этого не знаешь и не понимаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denis_Homyak 278 · ID: #6 Опубликовано 19 июля В 20.07.2026 в 00:44, Hedgehog in the Fog сказал: Службе, раз это должен тебе объяснять я, гражданин, а ты как полицейский этого не знаешь и не понимаешь. Если драка закончилась и никто никого не бьет я не должен задерживать Я тебе еще раз повторяю моя деятельность пресекать нарушение а не задерживать за это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
German_Voronin 87 · ID: #7 Опубликовано 21 июля (изменено) Приветствую. По результатам изучения предоставленной информации сообщаю следующее: На видеозаписи чётко зафиксирован факт совершения физического насилия одним гражданином в отношении другого лица в одностороннем порядке. Сотрудник, присутствовавший при данном инциденте, обязан был принять меры и задержать правонарушителя, однако указанные действия предприняты не были. Данное бездействие квалифицируется как нарушение пункта 5 статьи 14 главы 3 Федерального закона "О полиции" от 12.11.2024 N 3-ФЗ, а именно халатное исполнение своих должностных обязанностей. Цитата Глава 3. Обязанности, права и запреты сотрудников полиции Статья 14. Запреты сотрудников полиции Сотруднику полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено: 5. игнорировать запросы о помощи и вызовы; халатно выполнять свои обязанности; Принимая во внимание отсутствие подобных нарушений в службе данного сотрудника ранее, по итогам рассмотрения инцидента ему будет объявлено дисциплинарное взыскание в форме замечания. Также, за нарушение пункта 5 статьи 5 главы 2 Федерального закона "О полиции" от 12.11.2024 N 3-ФЗ, сотруднику будет объявлен устный выговор. Цитата Глава 2. Принципы деятельности полиции Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина 5. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина называет свои должность, звание, фамилию, внимательно его выслушивает, принимает соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъясняет, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса. Подскажите, остались ли у вас дополнительные вопросы по данному делу? С уважением, Начальник ДПС ОГИБДД МВД РФ по РП по г. Приволжску и Приволжской области Генерал-майор полиции Воронин Г.В. Изменено 21 июля пользователем German_Voronin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hedgehog in the Fog 22 · ID: #8 Опубликовано 21 июля Выдавайте 2 выговора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
German_Voronin 87 · ID: #9 Опубликовано 22 июля Мнение своё не меняю. В случае возникновения дополнительных претензий, вы можете оформить жалобу на моё имя. На основании вышеизложенного производство по вашему обращению прекращено. Благодарим вас за обращение. С уважением, Начальник ДПС ОГИБДД МВД РФ по РП по г. Приволжску и Приволжской области Генерал-майор полиции Воронин Г.В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение