Перейти к содержанию

[IC] [ОГИБДД-П] Denis_Homyak

Рекомендуемые сообщения

Hedgehog in the Fog

1. Ваш никнейм: Bogdan_Gradov

2. Название фракции: ОГИБДД-П

3. Никнейм нарушителя: Denis_Homyak

4. Скриншот/видео от любого лица: https://kinescope.io/q3chAp2M9f5LoLLi6WVJpf/pl1lCDBs

5. Суть жалобы: Сотрудник стоит вплотную возле драки, более того подошёл, ничего не предприняв убежал на парковку. Перед обращением к гражданам не представляется.

Поделиться сообщением

Denis_Homyak

Добрый день

Я сказал без драк драка сразу закончилась

Человек мог обороняться 

То что не представился не вижу в этом такого критического нарушения

Всего хорошего

Поделиться сообщением

Hedgehog in the Fog

Ошибаешься, представляться перед обращением к гражданам тебя обязывает закон. В любом случае обязан задержать за драку, если была самооборона - пусть предоставляет видеофиксацию того, как на него напали первым, если нет, то за нападение садить в КПЗ. Я учить должен? 

Поделиться сообщением

Denis_Homyak
В 20.07.2026 в 00:40, Hedgehog in the Fog сказал:

Ошибаешься, представляться перед обращением к гражданам тебя обязывает закон. В любом случае обязан задержать за драку, если была самооборона - пусть предоставляет видеофиксацию того, как на него напали первым, если нет, то за нападение садить в КПЗ. Я учить должен? 

Я имею право давать предупреждение

Драка сразу же закончилась

Моя деятельяность пресекать нарушение а не наказывать за него

Чему ты меня научить можешь?

Поделиться сообщением

Hedgehog in the Fog

Службе, раз это должен тебе объяснять я, гражданин, а ты как полицейский этого не знаешь и не понимаешь.

Поделиться сообщением

Denis_Homyak
В 20.07.2026 в 00:44, Hedgehog in the Fog сказал:

Службе, раз это должен тебе объяснять я, гражданин, а ты как полицейский этого не знаешь и не понимаешь.

Если драка закончилась и никто никого не бьет я не должен задерживать

Я тебе еще раз повторяю моя деятельность пресекать нарушение а не задерживать за это

Поделиться сообщением

German_Voronin

Приветствую.

По результатам изучения предоставленной информации сообщаю следующее:

На видеозаписи чётко зафиксирован факт совершения физического насилия одним гражданином в отношении другого лица в одностороннем порядке.

Сотрудник, присутствовавший при данном инциденте, обязан был принять меры и задержать правонарушителя, однако указанные действия предприняты не были.

Данное бездействие квалифицируется как нарушение пункта 5 статьи 14 главы 3 Федерального закона "О полиции" от 12.11.2024 N 3-ФЗ, а именно халатное исполнение своих должностных обязанностей.

Цитата

Глава 3. Обязанности, права и запреты сотрудников полиции

Статья 14. Запреты сотрудников полиции

Сотруднику полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено:
5. игнорировать запросы о помощи и вызовы; халатно выполнять свои обязанности;

Принимая во внимание отсутствие подобных нарушений в службе данного сотрудника ранее, по итогам рассмотрения инцидента ему будет объявлено дисциплинарное взыскание в форме замечания.

Также, за нарушение пункта 5 статьи 5 главы 2 Федерального закона "О полиции" от 12.11.2024 N 3-ФЗ, сотруднику будет объявлен устный выговор.

Цитата

Глава 2. Принципы деятельности полиции

Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина

5. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина называет свои должность, звание, фамилию, внимательно его выслушивает, принимает соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъясняет, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.

Подскажите, остались ли у вас дополнительные вопросы по данному делу?

С уважением, Начальник ДПС ОГИБДД МВД РФ по РП по г. Приволжску и Приволжской области

Генерал-майор полиции                                                                                                                                                                                                                       Воронин Г.В.

Изменено пользователем German_Voronin

Поделиться сообщением

Hedgehog in the Fog

Выдавайте 2 выговора.

Поделиться сообщением

German_Voronin

Мнение своё не меняю.

В случае возникновения дополнительных претензий, вы можете оформить жалобу на моё имя.

На основании вышеизложенного производство по вашему обращению прекращено.

Благодарим вас за обращение.

С уважением, Начальник ДПС ОГИБДД МВД РФ по РП по г. Приволжску и Приволжской области

Генерал-майор полиции                                                                                                                                                                                                 Воронин Г.В.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...