Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Yuriy_Ostrovskiy

1. Ваш никнейм: Yuriy_Ostrovskiy
2. Фракция: ГУВД-Н
3. Никнейм сотрудника фракции: Vyacheslav_Rios
4. Суть жалобы: Доброго времени суток! Перейдем сразу к сути. Сотрудник начинает расстрел ссылаясь на "угрозу жизни" далее применяет ко мне тайзер без причины и предупреждений. После оскорбляет меня и называет "дурным больным". Я конечно знаю, что сотрудникам ОСН разрешено переходить на "ты", но не помню чтоб там было написано "разрешено оскорблять в ответ".
На 1 видеоролике громкая музыка за что извиняюсь т.к слушал ее в ВК и не мог убрать чисто физически поэтому берегите свои уши.
5. Доказательства: https://youtu.be/Y1S5Uyw7XMo , https://youtu.be/AvpPj0Yc7J8

Поделиться сообщением

kortexzx

Здравия желаю! Являюсь сотрудником на которого написана жалоба. У меня есть право расстрелять авто которое создает угрозу жизни гражданским лицам, вы создали опасную ситуацию и чуть не врезались в автобус. Причина почему к вам был использован тайзер это нарушения УК за которое и были задержаны. Заметьте как вы начали диалог и ещё возмущаетесь почему к вам так отнеслись. И так же уточню что это был вопрос в ваш адрес а не утверждение.

Поделиться сообщением

Yuriy_Ostrovskiy
В 19.07.2026 в 01:10, kortexzx сказал:

Заметьте как вы начали диалог и ещё возмущаетесь почему к вам так отнеслись. И так же уточню что это был вопрос в ваш адрес а не утверждение.

Не имеет значение кто и как с вами общается это не дает вам права задавать такие вопросы и пытаться задеть таким образом граждан. У вас есть регламент и он вам никаких поблажек не дает. Угрозы жизни не было хоть я и был на встречке, но водителю автобуса я никак не помешал, даже на моем откате видно, что автомобиль мой в его сторону никак не ехал.

В 19.07.2026 в 01:10, kortexzx сказал:

Причина почему к вам был использован тайзер это нарушения УК за которое и были задержаны. 

Если я нарушаю УК это не значит, что можно использовать спец. средства без предупреждений, тем более когда от вас никто и не убегал.

И да. Было бы прекрасно увидеть ситуацию с вашей стороны, а то моло ли у вас фиксации не имеется, а это тоже своего рода нарушение ТК РП.

Поделиться сообщением

kortexzx

Вот вам запись всей этой ситуации https://drive.google.com/drive/folders/1zq3Wj0JiiIQjyeRwWhYNkgV2sTmqHNwd?usp=drive_link. Из-за проблем с микрофоном, не отрицаю что спросил "дурной, больной" Так же слышно на записи что вы говорили мне. Вам сослаться на статью ФЗоП при которой я мог использовать спец.средства в ваш адрес без предупреждения?

Поделиться сообщением

Yuriy_Ostrovskiy

К сожалению данная запись не подходит. По правилам на вашей записи ДОЛЖЕН быть слышан ваш микрофон, нарушение получается надо следить за состоянием своих микрофонов и записей. Ваша статья из фзоп мне вообще тут не уперлась.  Хотя по идеалу, как сотрудник вы должны были разом дать четкий ответ, что для чего и на каком основании было сделано, а не растягивать это все и спрашивать нужно ли то то то.

Так же на вашей записи видно, что расстрел был начат на скорости 120+. Мне кажется не каждый сотрудник может себе такле позволить да и не логично как то смотрится, но у вас недействительная фиксация поэтому увы вас это спасает, а может быть и нет)

Поделиться сообщением

Alisa_Desize

Доброго времени суток.

Я начальник ГУ МВД-Н, Десайз Алиса.

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

kortexzx

С чего вы решили что это недействительная фиксация? То что вас ущемил вопрос то это видно на вашей записи, на моей же видно запись погони и более для ваших запросов не требуется, и на скорости 120+ можно открывать огонь с пистолета поскольку только на автомат распространяется стрельба на скорости. Вы не можете даже поставить конкретный вопрос чего вы хотите от меня увидеть. Я не вижу к себе претензий, а если вдруг ещё хотите знать на что-то ответ задавайте вопрос четко и ясно.

Поделиться сообщением

Yuriy_Ostrovskiy
В 19.07.2026 в 14:48, kortexzx сказал:

С чего вы решили что это недействительная фиксация?

Перечитайте еще раз мой ответ и загляните в тк рп который вы обязаны знать.

По поводу открытия стрельбы на скорости 120+, ну я бы посмотрел на то, как бы вы открыли огонь на такой скорости в реальной жизни.

Более не вижу смысла продолжать данный диалог ждем ответ лидера.

Поделиться сообщением

Alisa_Desize

Мой ответ задержится.

Поделиться сообщением

Yuriy_Ostrovskiy

Хорошо, принял

Поделиться сообщением

Alisa_Desize

Предоставьте док-ва на другом хостинге. В ином случае рассмотрение жалобы не представляется возможным.

Поделиться сообщением

Yuriy_Ostrovskiy

Удивительно, вроде как обходы существуют для ютуба. Ладно скоро изменю

Поделиться сообщением

Yuriy_Ostrovskiy

1 часть https://rutube.ru/video/private/aa55d87ea9dd20ae8485f0e9cdd0d9cb/?p=9SRs6n48kQBixXQ_btV9sA
2 часть https://rutube.ru/video/private/9c5db07130eb4adab34f450830adfed4/?p=LhRhdCX46VauXR_6pkR-eA
Прошу, приятного просмотра

А нет, не работает. Ожидайте другое найду

Отставить, все работает тут.

Поделиться сообщением

Alisa_Desize

Ваш довод о неправомерном открытии огня не нашел своего подтверждения. Из представленных доказательств усматривается, что в ходе преследования Вы неоднократно нарушали правила дорожного движения, двигались по полосе встречного движения на высокой скорости, игнорируя законные требования сотрудников полиции об остановке транспортного средства. В дальнейшем Вы совершили выезд на полосу встречного движения непосредственно перед автобусом, чем создали реальную угрозу жизни и здоровью его пассажиров и водителя. В соответствии с Правилами ведения погони, а также Федеральным законом «О полиции», сотрудник полиции вправе применить огнестрельное оружие без соблюдения общего порядка предупреждений в случае возникновения непосредственной угрозы жизни и здоровью граждан. При таких обстоятельствах сотрудник обоснованно расценил Ваши действия как создающие непосредственную угрозу для окружающих, в связи с чем применение огнестрельного оружия являлось правомерным.

Цитата

Глава 5. – Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия
Статья 15. Применение специальных средств
1 – Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять специальные средства в следующих случаях:
2) для пресечения преступления или административного правонарушения;

Статья 17. Применение огнестрельного оружия
1 – Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
4) для задержания лица, застигнутого при совершении деяния, против жизни, здоровья или собственности, и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

3 – Сотрудник полиции также имеет право применять огнестрельное оружие:

1) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

Оснований считать применение оружия и специальных средств неправомерным не имеется.

Что касается выражения «дурной больной», за уклонение от норм при общении с гражданскими лицами сотрудник понесет наказание в виде устного предупреждения, в соответствии с пунктом 6.2 ТК РП. 
Все разъяснения были даны, жалобу закрываю, всего хорошего.

Поделиться сообщением

Yuriy_Ostrovskiy

Куда это вы закрываете, а как же то, что у сотрудника отсутствует адекватная запись моего нарушения?

Я по просил у него фиксацию, а она битая. 5.22 ТК РП так то.

Поделиться сообщением

Alisa_Desize

Предоставление какой-либо записи от сотрудника не требуется и не имеет значения для рассмотрения ситуации. Все факты нарушений с Вашей стороны были подтверждены Вами самостоятельно, равно как и нарушения, допущенные сотрудником.

О принятой мере дисциплинарного воздействия Вам было сообщено ранее. Повторное обсуждение данного вопроса считаю нецелесообразным, в случае несогласия можете оставить жалобу на мое имя. Всего доброго.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...