David_Efimov 176 · ID: #1 Опубликовано 18 июля 1. Ваш никнейм: David_Efimov 2. Название фракции: ОМВД-Н 3. Никнейм нарушителя: Guiseppe_Bottichelli 4. Скриншот/видео от любого лица: https://kinescope.io/4CuJEcUf8X5Zc5NZSGoQDW 5. Суть жалобы: таран, взаимодействие с человеком без сознания, отыгровка вроде видимых погон и камеры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Guiseppe_Bottichelli 1 · ID: #2 Опубликовано 18 июля Добрый день, являюсь сотрудником, на которого написана жалоба. Полная фиксация ДТП - https://drive.google.com/file/d/1WJP63QU5QCOldnaA43mie5OzFm_jY0UP/view?usp=sharing По "тарану" - на моей фиксации видно, что я максимально снижал скорость перед столкновением (со 150 до 50 км/ч в момент столкновения) и пытался перегородить дорогу нарушителю, также отмечу примечание к 7.1.2 ВПС - Сотрудникам МВД разрешено совершать спец. маневры для остановки нарушителя. По игнорированию отыгровки с потерей сознания - во-первых, считаю, что это была отыгровка в свою сторону, т.к. гражданин, вырезавшись в стену здания на скорости более 200 км/ч, не потерял сознание и продолжил ведение погони, а когда понял, что возможности уехать у него нет, решил потерять сознание. Также, на представленном фрагменте нет ни одного действия, которое нельзя совершить с человеком без сознания. Предположим, что после стрессовой ситуации (ДТП) я не смог сразу определить, что гражданин без сознания. Я потребовал гражданина покинуть ТС, когда он этого не сделал - я разбил окно и вытащил его, что можно совершить с любым человеком без сознания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
David_Efimov 176 · ID: #3 Опубликовано 18 июля представился типу в отключке тоже на стрессе? 4.3опсго не нарушать бы, где комментарий про камеру и погоны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Guiseppe_Bottichelli 1 · ID: #4 Опубликовано 18 июля Камера фиксирует происходящее, а погоны находятся на плечах вне зависимости от того, в отключке человек напротив или нет. Не понимаю, в чем вопрос. представится на автоматизме, только потом понял, что гражданин в отключке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 600 · ID: #5 Опубликовано 19 июля Здравствуйте. Не считаю действия сотрудника как проявление намеренного тарана. Он не мог знать вашу траекторию движения и действовал по ситуации, но своими действиями он создал аварийную ситуацию (подобные спец. маневры используются двумя автомобилями) (про ВПС ниже). NRP действия от сотрудника также не заметила. Все действия вполне реальны и с человеком, который не находится в сознании (вас достали с авто, заковали в наручники и представились (да, вы не слышали, но действие не является нелогичным)), далее уже могли оказать вам ПДП, но это сказать не могу, так как запись обрывается. По поводу погон и камеры - ваша запись не позволяет разглядеть подобные детали. Отыгрыш погон запрещен в том случае, если на скине имеются погоны подходящего звания. Если имеются дополнительные доказательства - предоставьте. При своем ответе сотрудник дал ответ не по всей сути вашей жалобы: 4.3 ОПСГО - беседа. Guiseppe_Bottichelli (сотрудник) будет заблокирован на 1 день за нарушение 7.1.4 ВПС (+3.1 ОПСГО - устный выговор): Спойлер 7.1.4 - Запрещены специальные подрезы других участников дорожного движения, намеренное создание аварийных ситуаций, дабы остановить других участников дорожного движения. [Бан до 3 дней] Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 600 · ID: #7 Опубликовано 20 июля Вопросов не возникло. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение