Alexey_Lvov 4 · ID: #1 Опубликовано Четверг в 17:59 1. Ваш никнейм: Alexey_Lvov 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм нарушителя: Dmitriy_Sanchenko 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/o8j2ohJU6nxHNA 5. Суть жалобы: Здравия желаю! На видеорегистраторе так же на боди камеры замечены нон рп действие с сотрудника ОГИБДД-П он как то вычислил мои данные хотя лицо и руки были в грязи а так же маска? У вас телепаты работают? А ещё момент когда попросил основание проверки документы что связано с главой 2.1.1 ПДД он этого не сделал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
German_Voronin 68 · ID: #2 Опубликовано Пятница в 19:12 (изменено) Уважаемый Алексей Лвов. Информирую вас, что ответ сотрудника немного задержится. Пожалуйста, ожидайте. Согласно подпункту 5 пункта 61 главы VI Административного регламента ГИБДД, основанием для проверки документов является остановка транспортного средства в соответствии с положениями пункта 41 главы V указанного Регламента. Данный пункт предусматривает возможность проведения проверки документов на специализированных постах либо в рамках проведения определенных мероприятий. Таким образом, сотрудник пояснил, что законным основанием для проверки документов в данном случае является проведение планового рейдового мероприятия. У вас есть ещё какие-то вопросы? С уважением, Начальник ДПС ОГИБДД МВД РФ по РП по г. Приволжску и Приволжской области Генерал-майор полиции Воронин Г.В. Изменено Пятница в 19:13 пользователем German_Voronin Добавил информацию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexey_Lvov 4 · ID: #3 Опубликовано вчера в 10:17 В 17.07.2026 в 22:12, German_Voronin сказал: Таким образом, сотрудник пояснил, что законным основанием для проверки документов в данном случае является проведение планового рейдового мероприятия. Здравия желаю! При проведении проверок на рейдах сотрудник, если к нему обратился гражданский, должен разъяснить, на каком основании требуется предъявить документы. На мой взгляд, слово «рейд» тут неуместно — уместнее сослаться на регламент и указать, по какой статье гражданское лицо обязано передавать документы, а именно — на пункт 2.1.1 ПДД. Пункт 2.1.1 гласит: «Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки…». Я попросил нормально объяснить, почему я должен передать документы. Сотрудник ответил, что идёт «рейд». Однако по закону он обязан был дать понятный ответ и сослаться на пункт 2.1.1 ПДД. В 18.07.2026 в 13:17, Alexey_Lvov сказал: Здравия желаю! При проведении проверок на рейдах сотрудник, если к нему обратился гражданский, должен разъяснить, на каком основании требуется предъявить документы. На мой взгляд, слово «рейд» тут неуместно — уместнее сослаться на регламент и указать, по какой статье гражданское лицо обязано передавать документы, а именно — на пункт 2.1.1 ПДД. Пункт 2.1.1 гласит: «Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки…». Я попросил нормально объяснить, почему я должен передать документы. Сотрудник ответил, что идёт «рейд». Однако по закону он обязан был дать понятный ответ и сослаться на пункт 2.1.1 ПДД. Ожидаю ответа от СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
German_Voronin 68 · ID: #4 Опубликовано вчера в 13:44 Данная жалоба относится к категории IC, в связи с чем ответ от следящего за фракцией не предусмотрен. Вашу позицию услышал. Назначу сотруднику проверку знаний Административного регламента ГИБДД и правил дорожного движения дабы не было такой путаницы в дальнейшей службе. Кроме того, в связи с отсутствием ответа со стороны сотрудника, ему будет объявлен устный выговор за нарушение пункта 4.4 ОПСГО. Остались ли у вас дополнительные вопросы? С уважением, Начальник ДПС ОГИБДД МВД РФ по РП по г. Приволжску и Приволжской области Генерал-майор полиции Воронин Г.В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexey_Lvov 4 · ID: #5 Опубликовано вчера в 13:52 Здравия желаю снова! Спешу заметить, что при передаче документов сотрудник не потребовал снять маску, а также вытереть грязь. Прошу направить сотрудника на переобучение в АМВД, так как он нарушил регламент ВПС. На записях с моей камеры и с машины видно, что я был в грязи и в маске. Как сотрудник установил мою личность? Вдруг документы, которые я передал, были фальшивыми? Также хочу узнать, что грозит сотруднику и какие меры наказания будут применены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
German_Voronin 68 · ID: #6 Опубликовано вчера в 15:20 (изменено) Не вижу факта установления личности на предоставленной вами видеозаписи. Сотрудник получит замечание за халатность (3.14.5 ФЗоП), а именно неполное установление вашей личности при проверке документов. Так же как ранее и сказал сотрудник пройдёт проверку на знание АР ГИБДД и ПДД. Так же он получит устный выговор по 4.4 ОПСГО. Ещё вопросы есть? С уважением, Начальник ДПС ОГИБДД МВД РФ по РП по г. Приволжску и Приволжской области Генерал-майор полиции Воронин Г.В. Изменено вчера в 15:24 пользователем German_Voronin Добавил информацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexey_Lvov 4 · ID: #7 Опубликовано вчера в 15:37 Здравия желаю снова! Вопросов нет, можете закрывать. Если такое повторится, то попрошу перевести сотрудника на переобучение. Надеюсь, вы согласитесь с моим мнением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
German_Voronin 68 · ID: #8 Опубликовано вчера в 15:41 Для понижения или перевода сотрудника на переобучение должны быть очень весомые основания, здесь я их не заметил. На основании вышеизложенного производство по вашему обращению прекращено. Благодарим вас за обращение. С уважением, Начальник ДПС ОГИБДД МВД РФ по РП по г. Приволжску и Приволжской области Генерал-майор полиции Воронин Г.В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение