Перейти к содержанию
Alexey_Lvov

[IC] [ОГИБДД-П] Dmitriy_Sanchenko

Рекомендуемые сообщения

Alexey_Lvov

1. Ваш никнейм: Alexey_Lvov

2. Название фракции: ОГИБДД-П

3. Никнейм нарушителя: Dmitriy_Sanchenko

4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/o8j2ohJU6nxHNA

5. Суть жалобы: Здравия желаю! На видеорегистраторе так же на боди камеры замечены нон рп действие с сотрудника ОГИБДД-П он как то вычислил мои данные хотя лицо и руки были в грязи а так же маска? У вас телепаты работают? А ещё момент когда попросил основание проверки документы что связано с главой 2.1.1 ПДД он этого не сделал

Поделиться сообщением

German_Voronin

Уважаемый Алексей Лвов.

Информирую вас, что ответ сотрудника немного задержится. Пожалуйста, ожидайте.

Согласно подпункту 5 пункта 61 главы VI Административного регламента ГИБДД, основанием для проверки документов является остановка транспортного средства в соответствии с положениями пункта 41 главы V указанного Регламента.

Данный пункт предусматривает возможность проведения проверки документов на специализированных постах либо в рамках проведения определенных мероприятий.

Таким образом, сотрудник пояснил, что законным основанием для проверки документов в данном случае является проведение планового рейдового мероприятия.

У вас есть ещё какие-то вопросы?

С уважением, Начальник ДПС ОГИБДД МВД РФ по РП по г. Приволжску и Приволжской области

Генерал-майор полиции                                                                                                                                                                                                                       Воронин Г.В.

Изменено пользователем German_Voronin
Добавил информацию

Поделиться сообщением

Alexey_Lvov
В 17.07.2026 в 22:12, German_Voronin сказал:

Таким образом, сотрудник пояснил, что законным основанием для проверки документов в данном случае является проведение планового рейдового мероприятия.

Здравия желаю!

При проведении проверок на рейдах сотрудник, если к нему обратился гражданский, должен разъяснить, на каком основании требуется предъявить документы. На мой взгляд, слово «рейд» тут неуместно — уместнее сослаться на регламент и указать, по какой статье гражданское лицо обязано передавать документы, а именно — на пункт 2.1.1 ПДД.

Пункт 2.1.1 гласит: «Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки…».

Я попросил нормально объяснить, почему я должен передать документы. Сотрудник ответил, что идёт «рейд». Однако по закону он обязан был дать понятный ответ и сослаться на пункт 2.1.1 ПДД.

В 18.07.2026 в 13:17, Alexey_Lvov сказал:

Здравия желаю!

При проведении проверок на рейдах сотрудник, если к нему обратился гражданский, должен разъяснить, на каком основании требуется предъявить документы. На мой взгляд, слово «рейд» тут неуместно — уместнее сослаться на регламент и указать, по какой статье гражданское лицо обязано передавать документы, а именно — на пункт 2.1.1 ПДД.

Пункт 2.1.1 гласит: «Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки…».

Я попросил нормально объяснить, почему я должен передать документы. Сотрудник ответил, что идёт «рейд». Однако по закону он обязан был дать понятный ответ и сослаться на пункт 2.1.1 ПДД.

Ожидаю ответа от СЗФ

Поделиться сообщением

German_Voronin

Данная жалоба относится к категории IC, в связи с чем ответ от следящего за фракцией не предусмотрен.

Вашу позицию услышал.

Назначу сотруднику проверку знаний Административного регламента ГИБДД и правил дорожного движения дабы не было такой путаницы в дальнейшей службе.

Кроме того, в связи с отсутствием ответа со стороны сотрудника, ему будет объявлен устный выговор за нарушение пункта 4.4 ОПСГО.

Остались ли у вас дополнительные вопросы?

С уважением, Начальник ДПС ОГИБДД МВД РФ по РП по г. Приволжску и Приволжской области

Генерал-майор полиции                                                                                                                                                                                                                       Воронин Г.В.

Поделиться сообщением

Alexey_Lvov

Здравия желаю снова!

Спешу заметить, что при передаче документов сотрудник не потребовал снять маску, а также вытереть грязь. Прошу направить сотрудника на переобучение в АМВД, так как он нарушил регламент ВПС.

На записях с моей камеры и с машины видно, что я был в грязи и в маске. Как сотрудник установил мою личность? Вдруг документы, которые я передал, были фальшивыми?

Также хочу узнать, что грозит сотруднику и какие меры наказания будут применены.

Поделиться сообщением

German_Voronin

Не вижу факта установления личности на предоставленной вами видеозаписи.

Сотрудник получит замечание за халатность (3.14.5 ФЗоП), а именно неполное установление вашей личности при проверке документов.

Так же как ранее и сказал сотрудник пройдёт проверку на знание АР ГИБДД и ПДД.

Так же он получит устный выговор по 4.4 ОПСГО.

Ещё вопросы есть?

Изменено пользователем German_Voronin
Добавил информацию.

Поделиться сообщением

Alexey_Lvov

Здравия желаю снова! Вопросов нет, можете закрывать. Если такое повторится, то попрошу перевести сотрудника на переобучение. Надеюсь, вы согласитесь с моим мнением.

Поделиться сообщением

German_Voronin

Для понижения или перевода сотрудника на переобучение должны быть очень весомые основания, здесь я их не заметил.

На основании вышеизложенного производство по вашему обращению прекращено.

Благодарим вас за обращение.

Генерал-майор полиции                                                                                                                                                                                                 Воронин Г.В.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...