Semen_Vendetta 8 · ID: #1 Опубликовано Вторник в 20:14 1. Ваш никнейм: Semen_Vendetta 2. Никнейм сотрудника/лидера: Aleksey_Dubow 3. Суть: Сотрудник навёл оружие без причины.Затем начал стрельбу по авто в радиусе более 5 лиц также рядом с АЗС! 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/i/H6yvcnMUSbR57w Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey Dubow 3 · ID: #2 Опубликовано Среда в 06:53 Здравия желаю! У меня была IC причина навести на вас оружие, т.к. вы сбили меня, что считается тяжким преступлением, а за тяжкое преступление можно наводить оружие! А вы, будучи под прицелом садитесь в авто и уезжаете. Прошу следящего администратора заметить нарушение ВПС. Касаемо стрельбы возле АЗС. Пары бензина взрывоопасны, да, но АЗС была в метрах 50-ти, следовательно, пары бензина не могли воспламениться. Навел оружие и потом расстрелял авто вашему другу по этому пункту ФзОП: Цитата Применение огнестрельного оружия [4.8] Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: при наличии открытой угрозы жизни [наступление с оружием, наведение оружия на гражданина или сотрудника полиции и иные аналогичные действия]; при невозможности остановить транспортное средство правонарушителя в течение 5 минут погони; для отражения нападения и освобождения заложников; для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия создают угрозу обществу, а задержание иными средствами невозможно; при возникновении угрозы участникам дорожного движения — допускается предупредительный выстрел; при попытке гражданского проникнуть через перекрытие, оцепление или пост КПП: — сначала сотрудник обязан объявить угрозу оружием; — при подчинении гражданин выводится с охраняемой территории; — при неподчинении допускается применение холодного либо огнестрельного оружия. Стрельба по двигателю допускается при: — наезде на гражданина или сотрудника полиции, либо создании прямой угрозы жизни и попытке скрыться; — попытке ухода от погони по полям, тротуарам, рельсам или иным неподходящим участкам дороги с использованием транспортного средства; — действиях, которые запрещены правилами сервера и дают преимущество при погоне. 6.5 — [PG] – Нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. - Бан до 5 дней • Наказание будет выдано в следующих случаях: - Драка или перестрелка с соотношением 1 vs 3 (или больше) - Проникновение на территорию воинской части без разрешения военнослужащих - Проникновение гражданского игрока на территорию базы преступной группировки без разрешения участников ПГ. Разрешен проезд на базу без разрешения в случае, если база ПГ является системной точкой загрузки/разгрузки, используемой для какой-либо работы - Нападение на вооружённого персонажа или сотрудника гос.структуры, будучи безоружным, с холодным оружием или электрошокером - Попытка начать погоню игроком при угрозе огнестрельным оружием - Игнорирование угрозы применения огнестрельного оружия, будучи безоружным: отсутствие естественного страха за свою жизнь, резкие движения и иные действия, способствующие усугублению ситуации Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Semen_Vendetta 8 · ID: #3 Опубликовано Среда в 08:52 Доброго времени суток ! Доказательства на этот момент: Тык. С моей стороны не было замечено, что я вас задавил . Даже пересмотрев вашу видно фиксацию можно увидеть, что вы не боясь за свою жизнь видя как я кружусь по кругу подошли к моему транспортному средству в плотную! По поводу стрельбы у АЗС :Стрелять из любого оружия (огнестрельного, пневматического) рядом с АЗС запрещено. АЗС — это объект с повышенной опасностью: там топливо, резервуары, колонки. Стрельба создаёт реальный риск возгорания, взрыва, травм. По поводу стрельбы рядом с 5 лицами : Если вы не боитесь за свою жизнь (прыгая под колёса).То стоит переживать за других,ведь пуля могла отскочить в невиновного человека! По поводу помехи игровому процессу : Цитата 6.2ВПС— Запрещено создавать помеху игровому процессу где-либо. - Кик после предупреждения администратора Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey Dubow 3 · ID: #4 Опубликовано Среда в 12:28 Всмысле не боясь за свою жизнь? Я пытался вас задержать, но вы крутанули рулем и сбили меня, удар был не особо сильный и максимум я бы получил ушибы. Касаемо АЗС - я уже сказал, что мы находились довольно долево от нее. Никак не могло произойти возгорание. Также обоснуйте то, что когда на вас наставлено оружие вы спокойно сели в машину и уехали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Semen_Vendetta 8 · ID: #5 Опубликовано Среда в 13:09 Вы мне говорили выйти из авто я вышел,затем сел в рс6 так что уехал не я! Ждем решение от лидера и сзф! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Josephine Romanova 177 · ID: #6 Опубликовано Среда в 15:16 Здравствуйте. Являюсь начальником ГИБДД по г. Приволжск. Оружие было направлено на вас обоснованно, с вашей стороны был наезд на сотрудника. Однако на основании п. 4.9 ФЗ "О полиции" открытие огня в данной ситуации является не правомерным. Спойлер [4.9] Запрещается применение огнестрельного оружия в местах массового скопления людей, если существует риск поражения случайных граждан. Возможные нарушения ВПС будет рассмотрены СЗФ, ожидайте ответа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey Dubow 3 · ID: #7 Опубликовано Среда в 18:20 Тут да, виноват. Но огонь был открыт исключительно из-за PG, когда авто с подозреваемым начало движение, несмотря на наставленное оружие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Macalister 125 · ID: #8 Опубликовано 11 часов назад Здравствуйте. От лица сотрудника считаю действия правомерными по использованию спец средств. Но так как был рассинхрон, то и расстрел авто был неправомерным. От Damir_Vendetta заметил нарушение ВПС пункт PG, при наставленном оружии начал вести погоню. Вопросы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение