Перейти к содержанию
Semen_Vendetta

ГИБДД г. Приволжск - Aleksey_Dubow

Рекомендуемые сообщения

Semen_Vendetta

1. Ваш никнейм: Semen_Vendetta
2. Никнейм сотрудника/лидера: Aleksey_Dubow
3. Суть: Сотрудник навёл оружие без причины.Затем начал стрельбу по авто в радиусе более 5 лиц также рядом с АЗС!
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/i/H6yvcnMUSbR57w

Поделиться сообщением

Aleksey Dubow

Здравия желаю!

У меня была IC причина навести на вас оружие, т.к. вы сбили меня,

что считается тяжким преступлением, а за тяжкое преступление можно наводить оружие!
А вы, будучи под прицелом садитесь в авто и уезжаете. Прошу следящего администратора
заметить нарушение ВПС. Касаемо стрельбы возле АЗС. Пары бензина взрывоопасны, да,
но АЗС была в метрах 50-ти, следовательно, пары бензина не могли воспламениться.
Навел оружие и потом расстрелял авто вашему другу по этому пункту ФзОП:

Цитата

Применение огнестрельного оружия

[4.8] Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:

• при наличии открытой угрозы жизни [наступление с оружием, наведение оружия на гражданина или сотрудника полиции и иные аналогичные действия];
  • при невозможности остановить транспортное средство правонарушителя в течение 5 минут погони;
  • для отражения нападения и освобождения заложников;
  • для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия создают угрозу обществу, а задержание иными средствами невозможно;
  • при возникновении угрозы участникам дорожного движения

— допускается предупредительный выстрел;

• при попытке гражданского проникнуть через перекрытие, оцепление или пост КПП:

— сначала сотрудник обязан объявить угрозу оружием;

— при подчинении гражданин выводится с охраняемой территории;
— при неподчинении допускается применение холодного либо огнестрельного оружия.

Стрельба по двигателю допускается при:

— наезде на гражданина или сотрудника полиции, либо создании прямой угрозы жизни и попытке скрыться;
— попытке ухода от погони по полям, тротуарам, рельсам или иным неподходящим участкам дороги с использованием транспортного средства;

— действиях, которые запрещены правилами сервера и дают преимущество при погоне.

6.5 — [PG] – Нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. - Бан до 5 дней

• Наказание будет выдано в следующих случаях:

- Драка или перестрелка с соотношением 1 vs 3 (или больше)

- Проникновение на территорию воинской части без разрешения военнослужащих

- Проникновение гражданского игрока на территорию базы преступной группировки без разрешения участников ПГ. Разрешен проезд на базу без разрешения в случае, если база ПГ является системной точкой загрузки/разгрузки, используемой для какой-либо работы

- Нападение на вооружённого персонажа или сотрудника гос.структуры, будучи безоружным, с холодным оружием или электрошокером

- Попытка начать погоню игроком при угрозе огнестрельным оружием

- Игнорирование угрозы применения огнестрельного оружия, будучи безоружным: отсутствие естественного страха за свою жизнь, резкие движения и иные действия, способствующие усугублению ситуации

Поделиться сообщением

Semen_Vendetta

Доброго времени суток ! Доказательства на этот момент: Тык.
С моей стороны не было замечено, что я вас задавил . Даже пересмотрев вашу видно фиксацию можно увидеть, что вы не боясь за свою жизнь видя как я кружусь по кругу подошли к моему транспортному средству в плотную! 
По поводу стрельбы у АЗС :Стрелять из любого оружия (огнестрельного, пневматического) рядом с АЗС запрещено. АЗС — это объект с повышенной опасностью: там топливо, резервуары, колонки. Стрельба создаёт реальный риск возгорания, взрыва, травм.
По поводу стрельбы рядом с 5 лицами : Если вы не боитесь за свою жизнь (прыгая под колёса).То стоит переживать за других,ведь пуля могла отскочить в невиновного человека!
По поводу помехи игровому процессу :

Цитата

6.2ВПС— Запрещено создавать помеху игровому процессу где-либо. - Кик после предупреждения администратора

Поделиться сообщением

Aleksey Dubow

Всмысле не боясь за свою жизнь? Я пытался вас задержать, но вы крутанули рулем и сбили меня, удар был не особо сильный и максимум я бы получил ушибы. Касаемо АЗС - я уже сказал, что мы находились довольно долево от нее. Никак не могло произойти возгорание. Также обоснуйте то, что когда на вас наставлено оружие вы спокойно сели в машину и уехали?

Поделиться сообщением

Semen_Vendetta

Вы мне говорили выйти из авто я вышел,затем сел в рс6 так что уехал не я!
Ждем решение от лидера и сзф!

Поделиться сообщением

Josephine Romanova

Здравствуйте. Являюсь начальником ГИБДД по г. Приволжск.
Оружие было направлено на вас обоснованно, с вашей стороны был наезд на сотрудника.

Однако на основании п. 4.9 ФЗ "О полиции" открытие огня в данной ситуации является не правомерным.

Спойлер

[4.9] Запрещается применение огнестрельного оружия в местах массового скопления людей, если существует риск поражения случайных граждан.

Возможные нарушения ВПС будет рассмотрены СЗФ, ожидайте ответа.

Поделиться сообщением

Aleksey Dubow

Тут да, виноват. Но огонь был открыт исключительно из-за PG, 
когда авто с подозреваемым начало движение, несмотря

на наставленное оружие.

Поделиться сообщением

Vladislav_Macalister

Здравствуйте.

От лица сотрудника считаю действия правомерными по использованию спец средств. Но так как был рассинхрон, то и расстрел авто был неправомерным.

От Damir_Vendetta заметил нарушение ВПС пункт PG, при наставленном оружии начал вести погоню.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...