Dinge_Rik 4 · ID: #1 Опубликовано Понедельник в 16:52 1. Ваш никнейм: Egor_Rikov 2. Никнейм сотрудника: Art_King 3. Суть жалобы: Приехал на сходку нашего автомобильного клуба и просто стоял, как в этот момент подъехал ко мне Art_King, не спешил отыгрывать со мной РП по нормальному(либо просто давал преды, либо просто крутился вокруг моего авто). Как он дал мне 2 и даже 3 преда он продолжал крутиться вокруг моего автомобиля, не пытался выломать окно и вытащить меня из т/с *Всё это видно на видео "Доп. материалы"*. Потерпев с 6 минут он позвал по спец. связи сотрудников ОМОНа *Всё это видно на видео "ЖБ"*. Жалоба составлена на самого подполковника УВД г. Невский по причине нарушения пункта 13.4 ЗоП РП: Сотрудник полиции не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях, охраняемые полицией, и на собственные объекты полиции и государства. И соответственно 3.13 ПДСФ РП: Запрещено использование огнестрельного оружия и (или) специальных средств без весомой на то причины, задокументированной настоящим Законом "О полиции", Законом "О Национальной Гвардии" или Дисциплинарным Уставом Министерства Обороны / использование огнестрельного оружия. [Наказание по локальным документам фракции / Блокировка 12 часов / Блокировка до 7 дней] 4. Доказательства: https://drive.google.com/drive/folders/1qN2EzdyEi0EnR9NQ8B_CjgwqQctALukP?usp=sharing 5. Не признаю свою вину. ***Забыл указать, что на тот момент у меня были 2 звезды розыска*** Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denis Vereschagin 289 · ID: #2 Опубликовано Понедельник в 16:55 Однако приветствую. Сообщил сотруднику о наличии жалобы на его имя. Ожидайте его ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Art_King 2 · ID: #3 Опубликовано Понедельник в 17:29 Здравствуйте! Я тот самый сотрудник, на которого составлена данная жалоба. Я подошёл к Вашему авто, начинаю отыгрывать Рп Окно открыто? Цитирую Вашу отыгровку: Нет. Я постучался в Ваше окно. Вы открыли пассажирское окно. Я подхожу к нему, представляюсь и говорю: Откройте своё окно. Вы начали отыгрывать, что в машине запахло проводами. Я подхожу к Вашему окну и отыгрываю: Окно открыто? Вы ответили Нет. Я подхожу к пассажирскому окну и прошу выйти из авто. Вы говорите Нет, т. к. я не дал Вам законное требование. После этого я даю Вам 3 законных требований, чтобы Вы вышли из авто. Что сделали Вы Вы не вышли из своего авто. Причём сдесь 13. 4 Зоп Рп? Не пойму. Ну, если Вы хотите сказать про оружие, я принял по 13. 3 Зоп Рп. для остановки транспортного средства, если управляющее им лицо отказывается выполнить трехкратные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; 3.13 ПДСФ здесь тоже не вижу оно гласит о 3.13 - Запрещено использовать voice-рацию (/fracvoice) / текстовую рацию (/r, /ro) не по назначению. В том числе, нести в неё бред, проявлять MG и т.п. [Предупреждение / Выговор] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinge_Rik 4 · ID: #4 Опубликовано Понедельник в 17:57 Извиняюсь, перепутал, не 3.13 а 3.12 ПДСФ. На моей записи отчётливо видно, как вы стреляли по моему авто, когда в пределах 15-ти метров находилось трое, в пределах ещё около 80-ти метров находилось ещё двое игроков. Также рядом был ТРК и жилые дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denis Vereschagin 289 · ID: #5 Опубликовано Понедельник в 18:03 Насколько понимаю, открытие огня - основная претензия к моему сотруднику. Ответчик правильно указал в своем ответе: согласно п.3 ч.1 ст.13, а также п.1 ч.1 той же статьи закона "о полиции" сотрудник имеет право применить огнестрельное оружие, если создается угроза жизни или здоровью граждан. На вашем же видео, истец, видно, как вы, "кружась" на своем автомобиле по парковке, явно создавали угрозу гражданским лицам. Однако соглашусь с вами касаемо открытия огня близ скопления людей. Сотрудник должен понести дисциплинарную ответственность согласно ч.4 ст.13 закона "о полиции". Нарушения ПдСФ, по моему мнению, нет. Есть ли вопросы ко мне? Окончательный вердикт за администрацией. С уважением, врио начальника УВД генерал-майор Верещагин Д.В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinge_Rik 4 · ID: #6 Опубликовано Вторник в 05:47 Вопросов - ноль. Благодарю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vyacheslav_Rublev 645 · ID: #7 Опубликовано Вторник в 21:57 Добрый вечер. Оружие использовалось по назначению = им стреляли. Иных действий, которые указаны в прикрепленном вами пункте - не обнаружил. Сошлюсь на ответ ИО Лидера, раз по нему у вас вопросов не осталось. То будет наказан по тем пунктам, которые указаны ИО Лидера. Топик закрыт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение