Damir_Vendetta 3 · ID: #1 Опубликовано Понедельник в 07:39 1. Ваш никнейм: Damir_Vendetta 2. Никнейм сотрудника/лидера: Aleksey_Dubow 3. Суть: Не представился и не расшифровал статью 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://yapx.ru/album/d8zZY Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey Dubow 3 · ID: #2 Опубликовано Понедельник в 08:43 Здравия желаю! Являюсь инспектором ДПС ОБ по г. Приволжск. Я вам представился , а статью назвал позже ввиду того, что у меня было ДТП с другим гражданином. Цитата [2.7] При задержании, привлечении к ответственности либо применении мер, ограничивающих права и свободы гражданина, сотрудник обязан разъяснить основания и причины применения таких мер. [Разъяснение должно включать краткую формулировку нарушения, а не номером статьи. Допускается отложенное разъяснение в случаях, требующих немедленного реагирования] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Damir_Vendetta 3 · ID: #3 Опубликовано Понедельник в 09:01 И где на вашей фиксе что вы представились? На первой фиксе видно что вы сказали 5.6 в тот момент вы ничего не расшифровывали а расшифровали когда я вас попросил раз 10 То что вы выделил " Допускается отложенное разъяснение в случаях, требующих немедленного реагирования" это не о чем не говорит, когда вы меня задержали никакого ДТП у вас не было Хотелось бы еще увидеть полное видео доказательство Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey Dubow 3 · ID: #4 Опубликовано Понедельник в 11:47 С чего вы взяли что "никакого ДТП у меня не было?". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Damir_Vendetta 3 · ID: #5 Опубликовано Понедельник в 12:14 У вас было ДТП но уже тогда когда мы сели в машину и поехали в участок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Josephine Romanova 177 · ID: #6 Опубликовано Понедельник в 14:04 Добрый день. Являюсь начальником ГИБДД по г. Приволжск. Сотрудник уведомлен о предоставлении дополнительных доказательств. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey Dubow 3 · ID: #7 Опубликовано Понедельник в 15:53 Я собирался расшифровку вам дать чуть-чуть попозже, я не обязан вам в сию секунду ее расшифровывать, я могу и в КПЗ вам расшифровку дать. Расшифровка была дана - была. Какие вопросы? Дополнительные доказательства: *тык* Цитата К ним прикладываю Тайм-коды: 00:04 - веду в авто, после чего сажаю 00:22 - момент ДТП 00:55 - пересматриваю запись момента ДТП (на видео не отобразлась панелька записи, но звук есть) 01:05 - принимаем решение о вызове ДПС 02:34 - опять пересматриваю запись 05:39 - даю расшифровку гражданину в патрульном авто 13:44 - смотрю базу данных по гражданину и выявляю 4.2 и 5.4 УК 15:25 - ДПС прибыли на вызов, начинается разбор ДТП 18:46 - блюр, игра свернута 25:31 - оформление штрафа 26:45 - блюр, игра свернута 27:00 - вторая расшифровка статьей 29:38 - блюр, игра свернута 30:40 - передача задержанного сотрудникам ОВД г. Невский Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Damir_Vendetta 3 · ID: #8 Опубликовано Понедельник в 16:59 В 13.07.2026 в 20:53, Aleksey Dubow сказал: я могу и в КПЗ вам расшифровку дать. Вы в этом уверены? Цитата 2.7] При задержании, привлечении к ответственности либо применении мер, ограничивающих права и свободы гражданина, сотрудник обязан разъяснить основания и причины применения таких мер. [Разъяснение должно включать краткую формулировку нарушения, а не номером статьи. С вами нет смысла общаться, пусть лидер даст свой ответ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Josephine Romanova 177 · ID: #9 Опубликовано Вторник в 14:18 В данной ситуации откладывание разъяснение основания при задержании не имело смысла, поэтому разъяснить можно было на месте. Факт представления на ваших же доказательствах имеется. Жалобу передаю СЗФ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Damir_Vendetta 3 · ID: #10 Опубликовано Вторник в 17:21 Тк же на доказательствах сотрудника видно бездействие. 8:12 гражданин матерится сотрудник игнорирует, 13:10 человек открывает двери патрульного автомобиля. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey Dubow 3 · ID: #11 Опубликовано Вторник в 20:15 Один раз мат был, но я даже не заметил его, так как мое внимание было сфокусировано на ДТП. Не назвал бы игнорированием нарушения, просто не заметил из-за прочих разбирательств. Также обращаюсь к лидеру: сразу после отъезда от ЦГБ, я попал в ДТП и начал разбирательства С участником ДТП. Я должен отбросить эту ситуацию и дать расшифровку сразу? Я дал расшифровку как появилась возможность, поэтому, не считаю нарушением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Damir_Vendetta 3 · ID: #12 Опубликовано Среда в 08:08 В 15.07.2026 в 01:15, Aleksey Dubow сказал: сразу после отъезда от ЦГБ, я попал в ДТП и начал разбирательства С участником ДТП. Я должен отбросить эту ситуацию и дать расшифровку сразу? Как только вы меня задержали вы должны были представиться и дать расшифровку а только после этого сажать меня в машину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey Dubow 3 · ID: #13 Опубликовано Среда в 12:26 Что мне запрещает дать расшифровку через 5 минут? Я статью назвал, а расшифровку дал позже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Macalister 125 · ID: #14 Опубликовано Среда в 13:24 Здравствуйте. Соглашусь с мнением сотрудника. Он вам представился, после спустя время он дал вам расшифровку статьи, если бы он ее не дал вовсе, то нарушение было бы. В момент ДТП, когда как вы сказали сотрудник проигнорировал нарушение от сотрудника нарушения нету, так как сотрудник был занят другим делом. Вопросы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Damir_Vendetta 3 · ID: #15 Опубликовано вчера в 09:57 В 15.07.2026 в 18:24, Vladislav_Macalister сказал: Он вам представился Он мне не представился это первое, второе, если бы я не сказал ему 10000 раз расшифровку он бы мне ее так и не дал бы, тем более он хотел меня посадить только за 5.6 а то что он мне потом дал расшифровку когда выдавал розыск там уже совсем другое С ответом СЗФ не согласен, хотелось бы услышать вердикта вышестоящего Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey Dubow 3 · ID: #16 Опубликовано вчера в 16:48 Расшифровку я бы дал, с чего вы решили что я не дал ее бы ее в любом случае? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Damir_Vendetta 3 · ID: #17 Опубликовано вчера в 18:20 Что же вы тогда сразу ее не дали как задержали меня? И не представились когда я вас просил На вашей же фиксации видно то что вы задерживаете меня, садите в машину и уезжаете. Расшифровки в тот момент я не вижу. Так что ве вижу смысла продолжать эту жалобу, я полностью согласен с ответом лидера с ответом СЗФ не согласен, хотелось бы что бы этот конфликт решил вышестоящий чем СЗФ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Macalister 125 · ID: #18 Опубликовано вчера в 18:32 Сотрудник вам представился, это видно по видео Передано ГС МВД Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Damir_Vendetta 3 · ID: #19 Опубликовано вчера в 18:35 На фиксации не видно кому именно он представлялся, но могу сказать то что он представился Семену Вандетта а не мне Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey Dubow 3 · ID: #20 Опубликовано вчера в 20:02 Сказать можно все что угодно, да и врать не стоит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение