Vladislav Alen 209 · ID: #1 Опубликовано Понедельник в 00:28 1. Ваш никнейм: Ren_Sakata 2. Никнейм сотрудника: Jason_Riz 3. Суть жалобы: Доброго времени суток, сотрудник не правомерно применил специальные средства, следовательно нарушил -> 8.1.1 ЗоССО РП, 7.5.4 ЗоССО РП , а так же незаконно огалил огнестрельное оружие, следовательно нарушил 10.1 ЗоССО РП, 7.5 ЗоССО РП 4. Доказательства: https://imgur.com/a/tPoSNRN 5. Не признаю свою вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jason_Riz 1 · ID: #2 Опубликовано Понедельник в 09:06 Здравствуйте. За собой нарушений не увидел, поясняю: 8.1.1 ЗоССО - я дал вам предупреждение, что будет открыт огонь, вы, почему-то проигнорировали это. 7.5.4 - основание было, на вас были направлено оружие, опять же, вы начали убегать, для чего? Что касается пунктов 10.1 и 7.5 ЗоССО, нарушений за собой не увидел. Подождем ответа лидера и СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav Alen 209 · ID: #3 Опубликовано Понедельник в 15:45 Вновь вас приветствую Укажите вы дали предупреждения об открытии огня? Наблюдаю лишь требования покинуть авто, что я собственно и сделал. Какое у вас было основание, что бы достать свой автомат (на 30 секунде моего видео)? Какое у вас было основание, что бы наставить на меня автомат, когда я ещё сидел в автомобиле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riccardo_Watson 503 · ID: #4 Опубликовано Понедельник в 18:28 Здравствуйте. Мой ответ может задержаться, поступит скорее всего завтра. Извиняюсь за задержку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riccardo_Watson 503 · ID: #5 Опубликовано вчера в 16:54 (изменено) Здравствуйте. В основу действий всех сотрудников, в первую очередь, хочется возложить факт того что вы протаранили два служебных автомобиля с сотрудниками внутри, а также попытались укрыть преступника. Вам было дано требование выйти из машины, оставаться на местах, а также предупреждение "стрелять буду" (предупреждения вам были направлены в составе группы сотрудников). По отношению к вам был направлен весь спектр предупреждений. В данном случае и вовсе можно отталкиваться п.2 ст.8 Закона о ССО, который разрешает сотруднику применить спец.средства без предупреждения в случае "<...> если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника Министерства внутренних дел а также Военнослужащего, либо может повлечь иные тяжкие последствия <...>", основываясь на моём первом абзаце. 7.5, 7.5.4, как и 10.1 Закона о ССО в данной ситуации неприменимо. Огнестрельное оружие, как вы и написали, было оголено, но оно не было применено. На видео видно, что у сотрудника происходит скролл оружия, но оно не применяется им. Банально можно списать за работу биндов с автоматическим взятием оружия, что по сути является игровой условностью и рассматривать это в законодательной игровой сфере бессмысленно; но если и рассматривать, то это действие не является каким-то нарушением, банально сотрудник мог оголить оружие просто потому что у него есть основания полагать, что в случае промедления могут наступить обстоятельства, в которых данное оружие может быть применено. Также следящей администрации с моей стороны будет направлена просьба с проверкой вас на нарушения правил ВПС (PG), в ситуации, когда на вас целятся из нескольких автоматов и будучи окруженным несколькими сотрудниками, вы вместо того, чтобы выйти из автомобиля и остановиться (чего от вас и требовали сотрудники), выходите из автомобиля и через этих же сотрудников убегаете в поле. За сотрудником нарушений не обнаружил. Окончательный вердикт остаётся за следящей администрацией. Ожидайте их ответа в ближайшее время. Изменено вчера в 16:55 пользователем Riccardo_Watson Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav Alen 209 · ID: #6 Опубликовано вчера в 17:21 Вновь вас приветствую Мне не понятно, почему вы расцениваете аварию, как таран, если на видеозаписи чётко видно, что сотрудниками перекрыты все полосы движения и отчётливо видно, как я торможу перед аварией, после чего сдаю назад, что бы не мешать сотруднику собра выйти из авто. Далее, конкретно мне было дано 1 предупреждению, в котором как раз сотрудник МО и потребовал покинуть авто, не предупредив, без каких либо предупреждений о применении огня или специальных средств, отталкиваясь от этого, прошу обьяснить, на каком основании он применял тайзер и почему не дал требование остановится, учитывая что у него было очень много времени пока он бежал за мной, за которое он применить тайзер успел, а предупредить не успел. Поясните пожалуйста какие у сотрудника были основания, что бы огалить автомат, когда он бежал за мной. Что касается PG, в тот момент, когда я начал убегать, на меня был направлен лишь 1 автомат сотрудника СОБРа, однако решение примет следящая администрация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riccardo_Watson 503 · ID: #7 Опубликовано 16 часов назад Вы рассматриваете ситуацию исходя из субъективных обстоятельств, то есть со своей стороны. Я же, как оценивающая сторона, сужу ситуацию исходя из объективного взгляда. То что для вас якобы торможение и попытка не мешать сотрудникам, то для меня ДТП с тараном служебного автомобиля с сотрудниками, а также скрытие преступника. Приехав на это место таким образом, а также сделав те действия, которые видны на вашем видеоролике - вы стали не просто случайным прохожим, а непосредственным активным участником процесса, перейдя из статуса прохожего в статус преступника. Все предупреждения, которые были направлены к вам видны и слышны на видеозаписи, предоставленной вами. Я не считаю их недостаточным для действий совершенных сотрудником. Мой вердикт остаётся неизменным. Дальнейшее рассмотрение остаётся за следящей администрацией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jack_Turner 39 · ID: #8 Опубликовано 2 часа назад Здравствуйте. В принципе, с мнением лидера согласен. Автор жалобы будет наказан согласно 6.20 ВПС, а именно: Цитата 6.20. (PG) Запрещено нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. - блокировка до 5 дней. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение