Перейти к содержанию
Mustafa_Collins

ГИБДД г. Приволжск - Donald_Kramer

Рекомендуемые сообщения

Mustafa_Collins

1. Ваш никнейм: Mustafencio_Collins
2. Никнейм сотрудника/лидера: Donald_Kramer
3. Суть: Был выписано два постановление по статьям 8.1КоАП, 8.3КоАП. Требую доказательства своих правонарушений от сотрудника.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/i/Xmvb1hPV2zWaLw

Поделиться сообщением

Donald_Kramer

Здравия. Являюсь Крамером Дональдом, сотрудником ОСР ДПС ГИБДД по городу Приволжск, на которого подана данная жалоба. 

Всё верно, выписал Вам два электронных штрафа по статьям 8.1 Кодекса об Административных Правонарушениях и 8.3 Кодекса об Административных Правонарушениях, так как не были соблюдены требования статей 9.1 ПДД и 9.4 ПДД. Ниже приведу расшифровки всех статей.

Статья 8.1. Начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления (см. 9.1 ПДД).

9.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Правый сигнал поворота Вами включён не был. 

Статья 8.3. Поворот направо, налево или разворот из полосы движения, не предназначенной для данного манёвра (см. 9.4 ПДД)

9.4. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Повернули из крайней левой полосы направо.

Нарушения были выявлены в ходе патрулирования Республики совместно с сотрудником УВД по городу Мирный. 

К своему ответу прикладываю доказательство вашего нарушения. 

Какие либо ещё вопросы к моей безупречной работе у вас остались? 

Поделиться сообщением

Josephine Romanova

Здравствуйте. Являюсь начальником ГИБДД по г. Приволжск.
Сотрудник предоставил доказательства ваших нарушений.

Поделиться сообщением

Mustafa_Collins

Со статьей 8.1 КоАП согласен!
По поводу 8.3КоАП:
На данном участки дороги не установлен дорожный знак обозначающий направление движение полос. Так же учитываем что у меня габаритный транспорт и выезжал я на скоростной участок дороги, а именно шоссе, где потеря скорости при выезде может повлечь ДТП. Основываясь на этом считаю что штраф по статье 8.3КоАП выписан незаконно.

Хочу обратить внимание что изначально на доказательствах сотрудника видно, как он двигался с превышением скоростного лимита и включенными маячками, требую разъяснение по данному факту от сотрудника. Ведь если ссылаться на ФЗоП 2.27, то там четко установлен регламент в каких случаях допускается включение проблесковых маячков. Если какого-то из этих пунктов придерживался сотрудник, тогда смею предположить, что служебный автомобиль вообще не должен был меня останавливать, а направляться на вызов (ибо данный пункт из всех что там прописаны логично вытекает). А если у сотрудника не было какого-либо основания из перечисленных в данном ФЗоП, тогда требую его привлечь к дисциплинарному наказанию.

Поделиться сообщением

Donald_Kramer

Вновь здравствуйте. Не всё на дорогах регламентируется знаками. В данном случае вам надо было действовать так, как написано в статье 9.4 Правил Дорожного Движения Республики Провинции, а именно, занять крайнее правое положение на проезжей части, то есть перестроиться в крайнюю правую полосу движения. Надеюсь, что этот момент вам теперь понятен.

Маячки я включил, чтобы приблизиться к вам, включить СГУ и приказать остановиться. 

Вопросы остались? 

Поделиться сообщением

Josephine Romanova

Здравствуйте. Являюсь начальником ГИБДД по г. Приволжск, на рассмотрении.

Мой ответ поступит в течение завтрашнего дня, ожидайте.

Поделиться сообщением

Mustafa_Collins

Исходя из вашей логики, тогда центральная полоса дороги для поворота в каком направлении предназначена?
Инспектор, а вы предоставьте полную запись как вы изначально ехали, от этого будем отталкиваться. Пока что ваше молчание дает понять, что вы нарушали ФЗоП 2.27. Ибо ваши маячки были включены до моего правонарушения.

Поделиться сообщением

Donald_Kramer
В 12.07.2026 в 22:19, Mustafa_Collins сказал:

Инспектор, а вы предоставьте полную запись как вы изначально ехали, от этого будем отталкиваться. Пока что ваше молчание дает понять, что вы нарушали ФЗоП 2.27. Ибо ваши маячки были включены до моего правонарушения.

Ничего не обязывает меня это делать. Про презумпцию невиновности мы не забываем. Приложите свои доказательства, если считаете, что я нарушил 2.27 ФЗоП. 

Поделиться сообщением

Mustafa_Collins

Вы является представителем закона, ваша деятельность публична для граждан, я хочу услышать разъяснение почему вы двигались с включенными маячками и превышали скоростной лимит. Ждем ответа старшего руководства.  Свои выводы касаемо вас я сделал.

Поделиться сообщением

Donald_Kramer

На счёт маячков я вам ответил выше. Всего доброго!

Поделиться сообщением

Josephine Romanova

Добрый день.
Доказательства были предоставлены.
Учитывая, что вы были не согласны с 8.3 КоАП РП. Основываясь на примечание 9.4 ПДД РП при повороте направо вы должны были ехать как можно ближе к правому краю проезжей части, вы же из крайней левой полосы поворачивали направо.

Спойлер

9.4. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Спойлер

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Считаю, что штраф был выписан правомерно. Передано СЗФ.

Поделиться сообщением

Vladislav_Macalister

Здравствуйте.

Вопросы по вердикту лидера остались?

Поделиться сообщением

Mustafa_Collins

Конечно остались, я указал на нарушение сотрудника, конкретно на 2.27ФЗоП, пока что не вижу ответа и разбора его изначальных действий.

Поделиться сообщением

Vladislav_Macalister

Здравствуйте.

Нарушения именно статьи 2.27 ФзОП у сотрудника отсутствует, обусловлено это тем, что сотрудник вел преследование за вами.

Более вопросов не заметил от вас

Закрыто

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...