MashinistPiva 205 · ID: #1 Опубликовано 11 июля 1. Ваш никнейм: Roman_Pivovarov 2. Название фракции: УМВД 3. Никнейм нарушителя: Sakuta_Evans 4. Скриншот/видео от любого лица: ниже. 5. Суть жалобы: Здравствуйте. Считаю что просто так прострелил колеса, затоталил БМВ. видео Нарушение ППВС, пункт 3Г, выписал штрафы, хотя выдал розыск за эту же статью. Доказательства на нарушения также приложите. фото Цитата 3. Обратить внимание сотрудников органов внутренних дел по Республике Провинция при исполнении ими своих обязанностей на следующие аспекты: г) при выдаче наказания гражданскому лицу за совершение похожих по сути, но разных по тяжести проступков (преступлений или правонарушений), мера, выбираемая сотрудником, не складывается. Никакой гражданин не может нести ответственность по нескольким статьям за одно и тоже преступление или правонарушение, сотрудники не имеют право наказывать лицо дважды за одно корыстное действие, преступление или правонарушение Также необходимо учитывать, что если лицо несколько раз оскорбляет кого-то (хамит кому-то), то оно подлежит ответственности только единожды, так как никто не может нести ответственность дважды за одно и то же. Если лицо уже привлечено к ответственности, то есть был выписан штраф или лицо было отправлено в камеру, а после этого лицо повторно совершило это нарушение, то его привлечение к ответственности уже допускается. Также нарушили статью 14.1 ФЗоП/ВНГ, оскорбляли меня каким то ноликом, хотя права не имели! фото Цитата Статья 14. Запреты сотрудников войск национальной гвардии Сотруднику нацгвардии независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено: независимо от любых обстоятельств оскорблять граждан или должностных лиц; Очень жду Вашего ответа! Ой, что-то компьютер барахлит, надо изменить название темы на: [IC] [УМВД] Sakuta_Evans Михаил - простите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yaroslav_Phurssovskiy 29 · ID: #2 Опубликовано Воскресенье в 13:13 Приветствую, заголовок поменяли, ожидайте ответ сотрудника в течение 24-х часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakuta_Evans 109 · ID: #3 Опубликовано Понедельник в 12:45 Здравия желаю! Я являюсь сотрудником УМВД по городу Мирный, инструктор ОСН "Гром", майор полиции Sakuta_Evans! Перейдём к изучению жалобы. К сожалению, представленные доказательства нарушают правила подачи жалоб, а именно на них недостаточно(не видно всей ситуации), а также отсутствует звук (ваш голос). Т.к, если предоставили полную запись с вашим голосом, то ситуация будет слышна и понятнее. В связи с этим жалоба не может быть рассмотрена. На данный момент в отношении меня действует презумпция невиновности. Если я неправ или что‑то не так сказал, пусть лидер меня поправит и исправит. Ожидаю исправлении доказательств. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MashinistPiva 205 · ID: #4 Опубликовано Понедельник в 13:13 Извините,не умею на скриншотах звук записывать. Лидер,взыскание по 4.3 опсго выдайте,и разберите жалобу пжлст без сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yaroslav_Phurssovskiy 29 · ID: #5 Опубликовано Понедельник в 14:50 Приветствую Для того, чтобы упросить рассмотрение жалобы, распишу все по пунктам. 1. Сотрудник открыл огонь по вашему автомобилю правомерно (Первые секунды ролика), вы ехали вперед и назад впритык к сотруднику, тем самым создавали опасность для жизни и здоровья. Также стоит учитывать, что вы могли наехать колесом на его ногу, к примеру. 2. Открытие огня по вашему розовому автомобилю в начале правомерно (У сотрудника не было патрульного автомобиля, вы пытались скрыться), но добивать его сотрудник не имел права: на тот момент вы остановились, а у сотрудника появился патрульный автомобиль, за что получит устный выговор по 21.1 ФЗоВНГ. 3. Сотрудник не предоставил доказательства ваших нарушений и доказательства на открытие огня, за что получит устный выговор по 28.2 ФЗоВНГ. 4. Сотрудник нарушил 3.Г ППВС: вы не были доставлены ИВС, но почему-то получали штрафы за 5.6 УК РП. При выдаче розыска с причиной 5.6 УК РП запрещается в дальнейшем оформлять гражданина за новые нарушения 5.6 УК РП, если оно не было посажено в ИВС, что и гласит 3.Г ППВС, за что получит устный выговор: штрафов было выдано на огромную сумму. Считаю, что имеет место быть выплате компенсации суммой в 175.000 Провинциальных рублей, в таком случае мера наказания будет снижена до беседы. Напоминаю, что сотрудник имеет право отказаться от дачи компенсации. Истца же попрошу отправить счет, на случай, если сотрудник посчитает нужным выплатить ее. 5. Сотрудник не имел права оскорблять вас “ноликом”, за что понесет ответственность в размере замечания по 14.1 ФЗоВНГ, т.к. фраза может быть легко расценена, как неуважительное общение, на что сотрудник мог иметь право. 6. Сотрудник не дал полный ответ, получит беседу по 4.3 ОПСГО на первый раз, ввиду отсутствия рецидивности. Также спешу напомнить, что отсутствие звука микрофона истца не создает помех в рассмотрении, суть претензии была вообще к открытию огня. Из-за большого количества скриншотов мог что-то пропустить, попрошу истца уточнить данный момент. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakuta_Evans 109 · ID: #6 Опубликовано Понедельник в 15:06 А при чём тут скриншоты? Речь шла про вашу запись, а не про скриншоты. На вашей записи не полная ситуация, т.к вы решили отредактировать начало момента ситуации, где вы начали после требования убегать и садиться в ТС. Основании открытие огня статья 21.1.4 ФЗоВНГ. Когда я подошёл к ТС и попытался достать вас из авто, то вы начали уезжать от меня, дабы вас не задержали и не доставили(Можно это увидеть). На основании этого я и открыл огонь по колёсам. Не вижу тут такого ужасного, что прострелил вам колёса для попытки перевести задержание. Далее вы просто пересаживаетесь на другое авто и уезжаете, тем самым я имею полное право открыть огонь. Для вашего удобства предоставляю к изучению статью ранее: Цитата Статья 21. Применение огнестрельного оружия Сотрудник нацгвардии имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным 2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если: лицо пытается скрыться от сотрудника, управляя любым видом транспорта (кроме водного), но только при условии, что за данным лицом до этого уже велась погоня (и она активна на момент попытки сокрытия лица), а сотрудник нацгвардии не имеет на момент попытки сокрытия лица возможности использовать транспортное средство нацгвардии (его нет рядом или оно не принадлежит сотруднику); лицо пытается скрыться от сотрудника в качестве пассажира на любом виде транспорта (кроме водного), но только при условии, что водителем, который увозит пассажира, было проигнорировано минимум одно требование об остановке, а сотрудник нацгвардии не имеет на момент попытки сокрытия лица возможности использовать транспортное средство нацгвардии (его нет рядом или оно не принадлежит сотруднику); В 11.07.2026 в 22:09, MashinistPiva сказал: Считаю что просто так прострелил колеса, затоталил БМВ. видео А да, не нужно вводить в заблуждение лидера. Предоставьте полную запись ваших слов, если так уверены, что я вам просто так затоталил "БМВ". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MashinistPiva 205 · ID: #7 Опубликовано Понедельник в 16:45 Вновь приветствую. Доказательства 5.6 и 5.8 УК не обнаружил,учитывая сумму штрафов и совокупность нарушений прошу увеличить меру взыскания по 28.2 до письменного выговора. Касаемо штрафов - устный выговор крайне низкая мера наказания,сотрудник был осведомлен о том что так делать нельзя,но продолжил,счёт для компенсации - 392298,и отказаться то он может,но понесёт дополнительное наказание по 4.5 опсго. Замечание за оскорбление - тоже маловато,устник я думаю нормально будет. 4.3 опсго нормально. Ждем компенсации тогда от сотрудника,потом если что продолжим. Спс за рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yaroslav_Phurssovskiy 29 · ID: #8 Опубликовано Понедельник в 16:57 В 13.07.2026 в 19:45, MashinistPiva сказал: Доказательства 5.6 и 5.8 УК не обнаружил,учитывая сумму штрафов и совокупность нарушений прошу увеличить меру взыскания по 28.2 до письменного выговора. Сотрудник не предоставил доказательства после заключения, с вами полностью согласен на счет увеличения наказания, будет увеличено до двух устных выговоров, действительно следует взять во внимание отсутствие доказательства на 5.8 УК РП. В 13.07.2026 в 19:45, MashinistPiva сказал: Касаемо штрафов - устный выговор крайне низкая мера наказания Считаю устный выговор нормальным взысканием, вам будет выплачена большая компенсация. В 13.07.2026 в 19:45, MashinistPiva сказал: но понесёт дополнительное наказание по 4.5 опсго. Перечитав пункт, вынужден согласиться с вами, сотрудник имеет не имеет право отказаться от дачи компенсации, если ее назначает ответственное лицо в ходе рассмотрения жалобы. В 13.07.2026 в 19:45, MashinistPiva сказал: Замечание за оскорбление - тоже маловато,устник я думаю нормально будет. По поводу замечания выразился выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MashinistPiva 205 · ID: #9 Опубликовано Понедельник в 16:59 Да,ок,если выплатит то устник нормально. Ждем,спс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MashinistPiva 205 · ID: #10 Опубликовано Вторник в 16:58 Лидер,сутки прошли,компенсации не увидел,что за беспредел?!? Прошу возместить причиненный мне вред полностью! Немедленно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yaroslav_Phurssovskiy 29 · ID: #11 Опубликовано Вторник в 22:27 Моя ошибка заключается в том, что я разрешил сотруднику не выплачивать компенсацию, хоть это и не так - неправильно прочитал пункт, вины сотрудника в этом нет, он мог просто не читать далее жалобу. Компенсация выплачена мною. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение